Wahlnusslikör
14.08.2020 13:10
Wahlnusslikör
14.08.2020 13:10
Wahlnusslikör
Kommentare
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(Nutzer gelöscht) 14.08.2020 13:19
guter blog, shira 👍
aber 800 g zucker 😧
kenne mich aber nicht aus, muss wahrscheinlich sein
aber 800 g zucker 😧
kenne mich aber nicht aus, muss wahrscheinlich sein
Rosenlied 14.08.2020 13:19
🙂Danke, @Shira, für das tolle Rezept.🎨
😊Wenn mein lieber Mann noch da wär,
dann würde ichs glatt ausprobieren.
😊Aber ich will es mir speichern, falls mal
Geschwister kommen...
Die sind aber alle soooweit weg, leider.
Mein lb. "großer Bruder" ist im vorigen Herbst....
⛪Ich hoffe und glaube, dass er im Himmel ist
bei meinem lieben Mann..
😊Wenn mein lieber Mann noch da wär,
dann würde ichs glatt ausprobieren.
😊Aber ich will es mir speichern, falls mal
Geschwister kommen...
Die sind aber alle soooweit weg, leider.
Mein lb. "großer Bruder" ist im vorigen Herbst....
⛪Ich hoffe und glaube, dass er im Himmel ist
bei meinem lieben Mann..
Shira 14.08.2020 13:30
???
20 grüne Walnüsse
1 Flasche Klarer Schnaps
2 Teelöffel Kaffee gemahlen
2 Teelöffel Kakaopulver
100 g Zucker braun
1 Vanillinzucker
50 g Zucker extrafein
100 ml Weißwein trocken
????
20 grüne Walnüsse
1 Flasche Klarer Schnaps
2 Teelöffel Kaffee gemahlen
2 Teelöffel Kakaopulver
100 g Zucker braun
1 Vanillinzucker
50 g Zucker extrafein
100 ml Weißwein trocken
????
(Nutzer gelöscht) 14.08.2020 13:40
Shalom@
trinkst Du mal gerne Likör?
trinkst Du mal gerne Likör?
(Nutzer gelöscht) 14.08.2020 14:09
da braucht man einen Walnussbaum, denn wo gibt es grüne Walnüsse zu kaufen?
Shira 14.08.2020 14:15
Ja du hast recht IST...Hier gibt es viele Wahlnussbäume, viele Apfelbäume, Birne...Kirsche....alles liegt auf dem Boden....😥😭
Klavierspielerin2 14.08.2020 14:16
Walnüsse in Ahornhonig einlegen und zum griechischen/ fetten Joghurt essen- mmmhh
FrausuchtMann 14.08.2020 15:11
Gute Idee, Shira, nachdem ich dieses Jahr schon Hollunderblütenlikör und Mädesüßlikör gemacht habe, werde ich auch mal Walnußlikör ausprobieren. Hat noch jemand ein tolles Rezept?
Shira 14.08.2020 15:18
FrausuchtMann,
Super!
Oja...Hollunderlikör könnte man jetzt auch machen...meine Mutter machte Hollunderlikör...aber ich kann sie nicht mehr fragen...😥
Wenn jemand ein Rezept hat.....
Super!
Oja...Hollunderlikör könnte man jetzt auch machen...meine Mutter machte Hollunderlikör...aber ich kann sie nicht mehr fragen...😥
Wenn jemand ein Rezept hat.....
Shira 14.08.2020 22:23
Calwer,
😆 noch hängen die Nüsse....😅
Nach dem Rezept dauert es noch 10 Wochen....😀
😆 noch hängen die Nüsse....😅
Nach dem Rezept dauert es noch 10 Wochen....😀
Manohara 14.08.2020 22:43
Holunderlikör macht man bestimmt wie Holunderwasser.
Da kommen ja Holunderblüten mit Zitronen und Wasser in ein Gefäß.
Und wer dann statt Woda (Wasser) Wodka (Wässerchen) nimmt hat Holunderblütenschnaps. Und wer es süß mag noch Zucker rein oder Honig weil gesünder.
Da kommen ja Holunderblüten mit Zitronen und Wasser in ein Gefäß.
Und wer dann statt Woda (Wasser) Wodka (Wässerchen) nimmt hat Holunderblütenschnaps. Und wer es süß mag noch Zucker rein oder Honig weil gesünder.
Shira 14.08.2020 23:17
Manohara 🙂...für die Blüte ist es zu spät....😥
Meine Mutter hatte so eine Soße dunkelviolett..und es hat sehr gut geschmeckt......mal sehen vielleicht finde ich etwas im Internet...
Meine Mutter hatte so eine Soße dunkelviolett..und es hat sehr gut geschmeckt......mal sehen vielleicht finde ich etwas im Internet...
Manohara 15.08.2020 00:42
Ach so, das ist aus den Beeren. Dann einfach Holundersuppe machen und mit Sprit mischen. Und süßen...
Holunderbeeren sind roh giftig, da käme der Schnaps zur Einnahmeöffnung wieder raus🤢🤮
Holunderbeeren sind roh giftig, da käme der Schnaps zur Einnahmeöffnung wieder raus🤢🤮
1 St Zitronenschale
1 St Zimtrinde
1 St Orangenschale
1 l Wasser
1.5 l Korn oder Wodka
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
800 g Zucker (Rohrzucker)
2 EL Gewürznelken (gestrichen)
2 EL Sternanis (gestrichen)
1 kg grüne Nüsse
Einkaufsliste
Kategorie
Würzig
sehr stark
Digestif Rezepte
Zubereitung
Die grünen (mit der Schale) gewaschenen Nüsse halbieren und in ein passendes Gefäß - am besten eignet sich dafür ein großes (gut ausgewaschenes) Gurkenglas geben.
Nun die Gewürze (Zimtrinde, Gewürznelken, Zitronenschale, geriebene Muskatnuss, Sternanis, Orangenschale) in das Glas geben und das ganze mit Korn oder Wodka (hat keinen Eigengeschmack) auffüllen.
Das Glas gut verschließen und für ca. 6-8 Wochen in der Sonne stehen lassen.
Danach den Ansatz durch ein dünnes Sieb abseihen sodass alle Gewürze sowie die Nüsse zurückbleiben - diese können entsorgt werden.
Jetzt ein reines Wasser erwärmen, den Zucker darin auflösen und wieder auskühlen lassen. Das abgekühlte Zuckerwasser dem filtrierten Nussschnaps beigeben und nochmals für ca. 1-2 Wochen in der Sonne stehen lassen.
Erst dann sollte der fertige Nussschnaps in Flaschen abgefüllt werden.
Tipps zum Rezept
Der Nussschnaps reift auch noch in der Flasche nach und erhält sein bestes Aroma erst nach einigen Monaten.
https://www.gutekueche.at/nusschnaps-rezept-18225