Rezepttip...mjam...
05.02.2020 15:25
Rezepttip...mjam...
05.02.2020 15:25
Rezepttip...mjam...
Schupfnudeln-Hackfleisch-Auflauf für 4 Personen:
gab es in der Gemeinde...
400g Schupfnudeln in der Pfanne goldbraun anbraten, zur Seite stellen
300g Lauch in Ringe schneiden mit
400g gemischtem Hackfleisch anbraten
mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat würzen
300ml Wasser
100g Winterfrischkäse (?) verrühren, mit in die Pfanne geben und 10 min köcheln lassen
20g Senf dazugeben
schupfis in eine Auflaufform geben und die Hackfleischsauce mit Senf darübergiessen und Käse darüberstreuen
100g geriebner käase darüber streuen
backöfele: 150-160 Grad 15 min überbacken, bis der käse goldbraun ist
buon appetito
gab es in der Gemeinde...
400g Schupfnudeln in der Pfanne goldbraun anbraten, zur Seite stellen
300g Lauch in Ringe schneiden mit
400g gemischtem Hackfleisch anbraten
mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat würzen
300ml Wasser
100g Winterfrischkäse (?) verrühren, mit in die Pfanne geben und 10 min köcheln lassen
20g Senf dazugeben
schupfis in eine Auflaufform geben und die Hackfleischsauce mit Senf darübergiessen und Käse darüberstreuen
100g geriebner käase darüber streuen
backöfele: 150-160 Grad 15 min überbacken, bis der käse goldbraun ist
buon appetito
Kommentare
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Aliza 05.02.2020 15:32
Könnte man auch als veggie Variante mit Tofu zubereiten
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 15:52
Was ist dieser Winterfrischkäse? Quark, Mascarpone, körniger Frischkäse oder Bibliskäse? Wenn ich google gibt es verschiedene Angaben?
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 16:13
Kennt Ihr ein gutes Dressing für einen Bohnensalat (grüne Bohnen, Zwiebeln usw.) 🙂 ?
Aliza 05.02.2020 16:21
ja, der winterfrischkäse ist mir auch ein rätsel, grübel...ich denk, ich werd hüttenkäse nehmen...
Aliza 05.02.2020 16:42
könnte man auch fürs erste date kochen, allerdings ist es ein bisschen mächtig und man ist ko danach, haha...zu lecker, als nachtisch tiramisu und du brichst mitsamt stuhl zusammen, hihi
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 16:56
Schupfennudel oder Kartoffelnudel genannt
Kartoffel kochen ,die gekochten Kartoffel durch die Presse abkühlen ,salzen und pfeffern
Ein Ei und etwas Mehl dazu geben ,Teig in Sträne ausrollen und Kipferl artig förmig in kochendes Salzwasser geben ,danach abgießen
Kartoffel kochen ,die gekochten Kartoffel durch die Presse abkühlen ,salzen und pfeffern
Ein Ei und etwas Mehl dazu geben ,Teig in Sträne ausrollen und Kipferl artig förmig in kochendes Salzwasser geben ,danach abgießen
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 16:58
liebe Schiller, mit Aubergine kann man mich jagen.. das ist eines der ganz wenigen Gemüse, die ich überhaupt nicht mag. Andere mögen es sehr. So unterschiedlich sind da die Geschmäcker... welches Gemüse mögt Ihr nicht ? LG
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 17:00
Bohnen in Stücke schnippeln,Öl in der Pfanne Knoblauchzehen zerdrücken und glasig Dünsten danach Tomaten und die Bohnen reingeben und köcheln lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 17:04
liebe Sadie, ich hätte eher Interesse an einem kalten grünen Bohnen - Salat - Dressing ? Wenn Du da auch noch was auf Lager hättest ?
P.S. das Geheimnis um den sog. "Winterfrischkäse" lösen wir hoffentlich noch ! 🤔 .. bin jetzt auch neugierig geworden ... 😊
P.S. das Geheimnis um den sog. "Winterfrischkäse" lösen wir hoffentlich noch ! 🤔 .. bin jetzt auch neugierig geworden ... 😊
Aliza 05.02.2020 17:05
muss mal die schwester in der gemeinde nochmal interviewen, aber viell kriegen wir es auch so raus
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 17:13
Danke Aliza, der Auflauf hört sich lecker an 😊
kann man sogar in vegan machen.. muss man nur paar Zutaten austauschen..
Hackfleisch geht z.B. auch super mit Sojagranulat 😉
kann man sogar in vegan machen.. muss man nur paar Zutaten austauschen..
Hackfleisch geht z.B. auch super mit Sojagranulat 😉
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 17:18
https://www.chefkoch.de/rs/s0t35/winter+frischk%C3%A4se/Dips-Rezepte.html
hab ich unter "Winterfrischkäse" gefunden 🤔
ich hätte einfach Creme Fresh genommen 😅
hab ich unter "Winterfrischkäse" gefunden 🤔
ich hätte einfach Creme Fresh genommen 😅
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 17:24
Bohnen schnippeln,ca 7-8min in Salzwasser kochen ,im Eiswasser abschrecken ( bleiben dadurch schön grün
Dressing Ca 1 ½ tl Zucker Salz Pfeffer zum Abschmecken 200g Schmand ,1Eßl.Öl und 2- 3Eßl Essig auch Kräutereessig mit dem Schneebessen gut verrühren ,fertig
Dressing Ca 1 ½ tl Zucker Salz Pfeffer zum Abschmecken 200g Schmand ,1Eßl.Öl und 2- 3Eßl Essig auch Kräutereessig mit dem Schneebessen gut verrühren ,fertig
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 17:30
Auberginen mag ich richtig gerne.
Wenn die gegrillt sind und dann auf der Pizza, mit Mozzarella überbacken - megaaaaa lecker - kann ich wärmstens empfehlen. Hab ich früher total gern gegessen, mit veganem Käse gehts auch - hab noch keinen veganen Mozzarella probiert.
Wenn die gegrillt sind und dann auf der Pizza, mit Mozzarella überbacken - megaaaaa lecker - kann ich wärmstens empfehlen. Hab ich früher total gern gegessen, mit veganem Käse gehts auch - hab noch keinen veganen Mozzarella probiert.
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 17:47
liebe Schiller, liebe Nani ... ja dann lasst es Euch schmecken 😊 .. ich glaube das ! Ich kenne auch ein paar Leute, die Aubergine richtig gerne essen. Vielleicht traue ich mich irgendwann mal wieder ran 😊, liebe Sadie: prima, danke ! Werde ich mir abschreiben und bei Gelegenheit so ausprobieren ! 😊
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 17:48
Ja.. hab schon gesehen dass es veganen Mozarella gibt.. aber da kostet so ein Teil um die 3- 4 Euro.. das hab ich nicht eingesehen.. 😅
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 17:49
in mein privates Kochbuch schreibe ich dann unter dem Rezept rein :
"Bohnensalat a la Sadie von CSC" 😀
"Bohnensalat a la Sadie von CSC" 😀
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 18:05
https://www.youtube.com/watch?v=HpR1spATXlY
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 18:09
Meine Tante füllte sie mit Fisch und Gemüse. Sie wurden frittiert und nicht so braun.
Das gab es bei uns jeden Feitag (Shabbat)
Das gab es bei uns jeden Feitag (Shabbat)
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 18:09
🤔🤔🤔 liebe Shira, sieht lecker aus ... aber bzgl. Nachkochen wirds schwierig ! Bilder sagen zwar schon viel, aber so ein paar ganz kleine Verständnisprobleme sprachlich gesehen hätte ich dann doch ! 😀 Ist das jüdisch ? Übrigens ist es wirklich toll, dass man generell so viele Gerichte auch bei youtube sehen kann .. Unsere Omas gingen damals noch auf eine "Hauswirtschaftsschule" oder lernten es von den Müttern 😊 usw.
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 18:14
Unterm Video steht:
Here's the recipe
5 potatoes boiled with the peel until softened and peeled
Spoon of flat salt
3 tablespoons flour
For the filling
Large onion finely chopped
A box of mushrooms washed and filtered and chopped
2 tablespoons ketchup
Sweet paprika and black pepper.
Preparation of stuffing
· Fry the onion until golden brown, remove from the frying pan and place the mushrooms. Mars for about 2 minutes. Add the onion and ketchup again and the spices mix well and remove from the heat.
Mash the potatoes, add the salt and flour, mix well, take a handful of balls, and make a deep sump, put the filling and close, like this with all the puree, heat oil on medium medium heat and fry until browned and turn to the other side. blotter.
Here's the recipe
5 potatoes boiled with the peel until softened and peeled
Spoon of flat salt
3 tablespoons flour
For the filling
Large onion finely chopped
A box of mushrooms washed and filtered and chopped
2 tablespoons ketchup
Sweet paprika and black pepper.
Preparation of stuffing
· Fry the onion until golden brown, remove from the frying pan and place the mushrooms. Mars for about 2 minutes. Add the onion and ketchup again and the spices mix well and remove from the heat.
Mash the potatoes, add the salt and flour, mix well, take a handful of balls, and make a deep sump, put the filling and close, like this with all the puree, heat oil on medium medium heat and fry until browned and turn to the other side. blotter.
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 18:16
Eigentlich ganz einfach....ketchup kommt bei mir nicht rein.....
Wenn dann Tomatenpuree dazu und Knoblauch....
Man kann eigentlich alles reintun was man möchte....😀.
Wenn dann Tomatenpuree dazu und Knoblauch....
Man kann eigentlich alles reintun was man möchte....😀.
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 18:26
liebe Shira, okay .. ich habe den Text mit den Angaben nicht gesehen, sondern nur den Anfang vom Video angeschaut... und den Mann "sprechen hören" 😊
(Nutzer gelöscht) 05.02.2020 19:30
SchafGottes,
😆😅😅
😆😅😅