Die Milchlüge
13.03.2013 23:11
Die Milchlüge
13.03.2013 23:11
Die Milchlüge
Man kennt sie, die Werbeslogans über die "Milch, die munter macht".
Kaum ein Produkt hat ein besseres Image.
Die Deutschen sind Weltspitze im Verzehr von Milchprodukten.
[url=][/url]<iframe width="460" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/Og-QVL3RZTE?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[url=][/url]
Doch mittlerweile mehren sich die kritischen Stimmen. Die Milch steht unter Verdacht, Krankheiten wie Neurodermitis, Asthma oder Diabetes auszulösen. Problematisch wird es, wenn der Milchkonsum spät oder gar nicht als potenzielle Ursache für ein Leiden hinterfragt wird. Milch als Grundnahrungsmittel, insbesondere für Erwachsene, ist unter Wissenschaftlern nicht unumstritten.
Die einen behaupten, ohne Milch fehle dem Menschen ein wichtiger Kalziumlieferant, andere warnen vor möglichen Nebenwirkungen und Folgeschäden.
Dennoch konsumieren die Deutschen immer mehr Frischmilchprodukte. Jährlich sind es durchschnittlich 85 Kilogramm Quark, Joghurt, Käse oder Vollmilch pro Person.
Die Milchindustrie ist auf Hochleistung getrimmt. Für "Die Milch-Lüge" macht sich Filmautor Mirko Tomic auf Recherchereise und fragt: Macht' s die Milch wirklich?
Kaum ein Produkt hat ein besseres Image.
Die Deutschen sind Weltspitze im Verzehr von Milchprodukten.
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Doch mittlerweile mehren sich die kritischen Stimmen. Die Milch steht unter Verdacht, Krankheiten wie Neurodermitis, Asthma oder Diabetes auszulösen. Problematisch wird es, wenn der Milchkonsum spät oder gar nicht als potenzielle Ursache für ein Leiden hinterfragt wird. Milch als Grundnahrungsmittel, insbesondere für Erwachsene, ist unter Wissenschaftlern nicht unumstritten.
Die einen behaupten, ohne Milch fehle dem Menschen ein wichtiger Kalziumlieferant, andere warnen vor möglichen Nebenwirkungen und Folgeschäden.
Dennoch konsumieren die Deutschen immer mehr Frischmilchprodukte. Jährlich sind es durchschnittlich 85 Kilogramm Quark, Joghurt, Käse oder Vollmilch pro Person.
Die Milchindustrie ist auf Hochleistung getrimmt. Für "Die Milch-Lüge" macht sich Filmautor Mirko Tomic auf Recherchereise und fragt: Macht' s die Milch wirklich?
Kommentare
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(Nutzer gelöscht) 14.03.2013 00:19
Ja, da sind kritische Stimmen schon auch mal nötig.Die Kuh als Betrieb oder als Maschine.Das finde ich jetzt wirklich hochmütig.