Konservierungsstoffe
E 200 - Sorbinsäure
E 202 - Kaliumsorbat
E 203 - Calciumsorbat
E 210 - Benzoesäure
E 211 - Natriumbenzoat
E 212 - Kaliumbenzoat
E 213 - Calciumbenzoat
E 214 - PHB-Ester
E 215 - PHB-Ethylester Natriumsalz
E 218 - PHB-Methylester
E 219 - PHB-Methylester Natriumsalz
E 220 - Schwefeldioxid
E 221 - Natriumsulfit
E 222 - Natriumhydrogensulfit
E 223 - Natriumdisulfit
E 224 - Kaliumdisulfit
E 226 - Calciumsulfit
E 227 - Calciumhydrogensulfit
E 228 - Kaliumhydrogensulfit
E 231 - Orthophenylphenol
E 232 - Natriumorthophenylphenolat
E 234 - Nisin
E 235 - Natamycin
E 239 - Hexamethylentetramin
E 242 - Dimethyldicarbonat
E 249 - Kaliumnitrit
E 250 - Natriumnitrit
E 251 - Natriumnitrat
E 252 - Kaliumnitrat
E 260 - Essigsäure
E 261 - Kaliumacetat
E 262 - Natriumacetat
E 263 - Calciumacetat
E 270 - Milchsäure
E 280 - Propionsäure
E 281 - Natriumpropionat
E 282 - Calciumpropionat
E 283 - Kaliumpropionat
E 284 - Borsäure
E 285 - Borax
E 1105 - Lysozym
Lebensmittelhersteller oder Chemiesche Industrie ???
16.10.2012 18:44
Lebensmittelhersteller oder Chemiesche Industrie ???
16.10.2012 18:44
Lebensmittelhersteller oder Chemiesche Industrie ???
Die Lage im niedersächsischen Bad Fallingbostel ist äußerst angespannt.
Der unmittelbare Gefahrenradius betrage 50 Meter, die Umgebung sei zudem in einem Radius von 500 Metern evakuiert.
Die wichtige Nord-Süd-Achse, die Autobahn 7, wurde im Bereich Walsrode in beide Richtungen komplett gesperrt.
Auch der Bahnverkehr auf der Regionalstrecke zwischen Soltau und Walsrode wurde eingestellt.
In dem Werk wird unter anderem Miracoli hergestellt. Die Produktion bei Kraft Foods steht seitdem still.
Aber es ist alles ganz harmlos . . .
Antioxidationsmittel
...verhindern Qualitätsverluste durch Sauerstoff eine Auswahl:
E 220 - Schwefeldioxid
E 221 - Natriumsulfit
E 222 - Natriumhydrogensulfit
E 223 - Natriumdisulfit
E 224 - Kaliumdisulfit
E 226 - Calciumsulfit
E 227 - Calciumhydrogensulfit
E 228 - Kaliumhydrogensulfit
E 300 - Ascorbinsäure
E 301 - Natrium-L-Ascorbat
E 302 - Calium-L-Ascorbat
E 304 - Ascorbinsäureester
E 306 - Tocopherol
E 307 - Alpha-Tocopherol
E 308 - Gamma-Tocopherol
E 309 - Delta-Tocopherol
E 310 - Propylgallat
E 311 - Octylgallat
E 312 - Dodecylgallat
E 315 - Isoascorbinsäure
E 316 - Natriumisoascorbat
E 319 - tert.-Butylhydrochinon (TBHQ)
E 320 - Butylhydroxianisol
E 321 - Butylhydroxitoluol
E 322 - Lecithin
E 330 - Citronensäure
E 512 - Zinn-II-Chlorid
Emulgatoren:
E 405 - Propylenglycolalginat
E 426 - Sojabohnen-Polyose
E 432 - Polysorbat 20
E 433 - Polysorbat 80
E 434 - Polysorbat 40
E 435 - Polysorbat 60
E 436 - Polysorbat 65
E 442 - Ammoniumphosphatide
E 463 - Hydroypropylcellulose
E 464 - Hydroxypropylmethylcellulose
E 470 a - Salze der Speisefettsäuren
E 471 - Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren
E 472 a -Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren
E 472 b -Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren
E 472 c -Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren
E 472 d -Weinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren
E 472 e -Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren
E 472 f - Essig-Weinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren
E 473 - Zuckerester von Speisefettsäuren
E 474 - Zuckerglyceride
E 475 - Polyglycerinester von Speisefettsäuren
E 476 - Polyglycerin-Polyricinoleat
E 477 - Propylenglycolester von Speisefettsäuren
E 479 b -Thermoxidiertes Sojaöl verestert mit Mono- und Diglyceriden
E 481 - Natriumstearoyl-2-lactylat
E 482 - Calciumstearoyl-2-lactylat
E 483 - Stearyltartrat
E 491 - Sorbitanmonostearat
E 492 - Sorbitantristearat
E 493 - Sorbitanmonolaurat
E 494 - Sorbitanmonooleat
E 495 - Sorbitanmonopalmitat
E 1440 -Hydroxypropylstärke
E 1442 -Hydroxypropyldistärkephosphat
E 1450 -Stärkenatriumoctenylsuccinat
Farbstoffe
E 100 - Kurkumin
E 101 - Riboflavin
E 102 - Tartrazin
E 104 - Chinolingelb
E 110 - Gelborange S
E 120 - Echtes Karmin
E 122 - Azorubin
E 123 - Amaranth
E 124 - Cochenillerot A
E 127 - Erythrosin
E 129 - Allurarot AC
E 131 - Patentblau V
E 132 - Indigotin
E 133 - Brillantblau FCF
E 140 - Chlorophylle
E 141 - Kupferkomplexe der Chlorophylle
E 142 - Grün S
E 150 a - Zuckerkulör
E 150 b - Sulfitlaugen-Zuckerkulör
E 150 c - Ammoniak-Zuckerkulör
E 150 d - Ammoniumsulfit-Zuckerkulör
E 151 - Brillantschwarz FCF
E 153 - Pflanzenkohle
E 154 - Braun FK
E 155 - Braun HT
E 160 a - Carotin
E 160 b - Annatto
E 160 c - Capsanthin
E 160 d - Lycopin
E 160 e - Beta-apo-8-Carotinal (C30)
E 160 f - Beta-apo-8’-Carotinsäure-Ethylester (C30)
E 161 b - Lutein
E 161 g - Canthaxanthin
E 162 - Betanin
E 163 - Anthocyane
E 170 - Calciumcarbonat
E 171 - Titandioxid
E 172 - Eisenoxide
E 173 - Aluminium
E 174 - Silber
E 175 - Gold
E 180 - Litholrubin BK
Der unmittelbare Gefahrenradius betrage 50 Meter, die Umgebung sei zudem in einem Radius von 500 Metern evakuiert.
Die wichtige Nord-Süd-Achse, die Autobahn 7, wurde im Bereich Walsrode in beide Richtungen komplett gesperrt.
Auch der Bahnverkehr auf der Regionalstrecke zwischen Soltau und Walsrode wurde eingestellt.
In dem Werk wird unter anderem Miracoli hergestellt. Die Produktion bei Kraft Foods steht seitdem still.
Aber es ist alles ganz harmlos . . .
Antioxidationsmittel
...verhindern Qualitätsverluste durch Sauerstoff eine Auswahl:
E 220 - Schwefeldioxid
E 221 - Natriumsulfit
E 222 - Natriumhydrogensulfit
E 223 - Natriumdisulfit
E 224 - Kaliumdisulfit
E 226 - Calciumsulfit
E 227 - Calciumhydrogensulfit
E 228 - Kaliumhydrogensulfit
E 300 - Ascorbinsäure
E 301 - Natrium-L-Ascorbat
E 302 - Calium-L-Ascorbat
E 304 - Ascorbinsäureester
E 306 - Tocopherol
E 307 - Alpha-Tocopherol
E 308 - Gamma-Tocopherol
E 309 - Delta-Tocopherol
E 310 - Propylgallat
E 311 - Octylgallat
E 312 - Dodecylgallat
E 315 - Isoascorbinsäure
E 316 - Natriumisoascorbat
E 319 - tert.-Butylhydrochinon (TBHQ)
E 320 - Butylhydroxianisol
E 321 - Butylhydroxitoluol
E 322 - Lecithin
E 330 - Citronensäure
E 512 - Zinn-II-Chlorid
Emulgatoren:
E 405 - Propylenglycolalginat
E 426 - Sojabohnen-Polyose
E 432 - Polysorbat 20
E 433 - Polysorbat 80
E 434 - Polysorbat 40
E 435 - Polysorbat 60
E 436 - Polysorbat 65
E 442 - Ammoniumphosphatide
E 463 - Hydroypropylcellulose
E 464 - Hydroxypropylmethylcellulose
E 470 a - Salze der Speisefettsäuren
E 471 - Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren
E 472 a -Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren
E 472 b -Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren
E 472 c -Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren
E 472 d -Weinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren
E 472 e -Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren
E 472 f - Essig-Weinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren
E 473 - Zuckerester von Speisefettsäuren
E 474 - Zuckerglyceride
E 475 - Polyglycerinester von Speisefettsäuren
E 476 - Polyglycerin-Polyricinoleat
E 477 - Propylenglycolester von Speisefettsäuren
E 479 b -Thermoxidiertes Sojaöl verestert mit Mono- und Diglyceriden
E 481 - Natriumstearoyl-2-lactylat
E 482 - Calciumstearoyl-2-lactylat
E 483 - Stearyltartrat
E 491 - Sorbitanmonostearat
E 492 - Sorbitantristearat
E 493 - Sorbitanmonolaurat
E 494 - Sorbitanmonooleat
E 495 - Sorbitanmonopalmitat
E 1440 -Hydroxypropylstärke
E 1442 -Hydroxypropyldistärkephosphat
E 1450 -Stärkenatriumoctenylsuccinat
Farbstoffe
E 100 - Kurkumin
E 101 - Riboflavin
E 102 - Tartrazin
E 104 - Chinolingelb
E 110 - Gelborange S
E 120 - Echtes Karmin
E 122 - Azorubin
E 123 - Amaranth
E 124 - Cochenillerot A
E 127 - Erythrosin
E 129 - Allurarot AC
E 131 - Patentblau V
E 132 - Indigotin
E 133 - Brillantblau FCF
E 140 - Chlorophylle
E 141 - Kupferkomplexe der Chlorophylle
E 142 - Grün S
E 150 a - Zuckerkulör
E 150 b - Sulfitlaugen-Zuckerkulör
E 150 c - Ammoniak-Zuckerkulör
E 150 d - Ammoniumsulfit-Zuckerkulör
E 151 - Brillantschwarz FCF
E 153 - Pflanzenkohle
E 154 - Braun FK
E 155 - Braun HT
E 160 a - Carotin
E 160 b - Annatto
E 160 c - Capsanthin
E 160 d - Lycopin
E 160 e - Beta-apo-8-Carotinal (C30)
E 160 f - Beta-apo-8’-Carotinsäure-Ethylester (C30)
E 161 b - Lutein
E 161 g - Canthaxanthin
E 162 - Betanin
E 163 - Anthocyane
E 170 - Calciumcarbonat
E 171 - Titandioxid
E 172 - Eisenoxide
E 173 - Aluminium
E 174 - Silber
E 175 - Gold
E 180 - Litholrubin BK
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
Misio 16.10.2012 18:48
Stabilisatoren
E 300 - Ascorbinsäure
E 301 - Natrium-L-Ascorbat
E 302 - Calium-L-Ascorbat
E 304 - Ascorbinsäureester
E 315 - Isoascorbinsäure
E 316 - Natriumisoascorbat
E 322 - Lecithin
E 405 - Propylenglycolalginat
E 410 - Johannisbrotkernmehl
E 414 - Gummi arabicum
E 416 - Karaya
E 426 - Sojabohnen-Polyose
E 432 - Polysorbat 20
E 433 - Polysorbat 80
E 434 - Polysorbat 40
E 435 - Polysorbat 60
E 436 - Polysorbat 65
E 440 - Pektin
E 444 - Saccaroseacetatisobutyrat
E 445 - Glycerinester aus Wurzelharz
E 451 - Triphosphate
E 452 - Polyphosphate
E 460 - Cellulose
E 463 - Hydroypropylcellulose
E 464 - Hydroxypropylmethylcellulose
E 465 - Methylethylcellulose
E 469 - Enzymatisch hydrolysierte Natrium-Carboxymethylcellulose
E 470 a - Salze der Speisefettsäuren
E 472 b - Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren
E 509 - Calciumchlorid
E 512 - Zinn-II-Chlorid
E 520 - Aluminiumsulfat
E 521 - Aliminiumnatriumsulfat
E 522 - Aluminiumkaliumsulfat
E 523 - Aluminiumammoniumsulfat
E 576 - Natriumgluconat
E 577 - Kaliumgluconat
E 578 - Calciumgluconat
E 579 - Eisen-II-gluconat
E 585 - Eisen-II-laktat
E 586 - 4-Hexylresorcin
E 927 b - Carbamid
E 999 - Quillajaextrakt
E 1201 - Polyvinylpyrrolidon
E 1410 - Monostärkephosphat
E 1412 - Distärkephosphat"
E 1413 - Phosphatiertes Distärkephosphat
E 1420 - Acetylierte Stärke
E 1440 - Hydroxypropylstärke
E 1442 - Hydroxypropyldistärkephosphat
E 1450 - Stärkenatriumoctenylsuccinat
guten Appetit
E 300 - Ascorbinsäure
E 301 - Natrium-L-Ascorbat
E 302 - Calium-L-Ascorbat
E 304 - Ascorbinsäureester
E 315 - Isoascorbinsäure
E 316 - Natriumisoascorbat
E 322 - Lecithin
E 405 - Propylenglycolalginat
E 410 - Johannisbrotkernmehl
E 414 - Gummi arabicum
E 416 - Karaya
E 426 - Sojabohnen-Polyose
E 432 - Polysorbat 20
E 433 - Polysorbat 80
E 434 - Polysorbat 40
E 435 - Polysorbat 60
E 436 - Polysorbat 65
E 440 - Pektin
E 444 - Saccaroseacetatisobutyrat
E 445 - Glycerinester aus Wurzelharz
E 451 - Triphosphate
E 452 - Polyphosphate
E 460 - Cellulose
E 463 - Hydroypropylcellulose
E 464 - Hydroxypropylmethylcellulose
E 465 - Methylethylcellulose
E 469 - Enzymatisch hydrolysierte Natrium-Carboxymethylcellulose
E 470 a - Salze der Speisefettsäuren
E 472 b - Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren
E 509 - Calciumchlorid
E 512 - Zinn-II-Chlorid
E 520 - Aluminiumsulfat
E 521 - Aliminiumnatriumsulfat
E 522 - Aluminiumkaliumsulfat
E 523 - Aluminiumammoniumsulfat
E 576 - Natriumgluconat
E 577 - Kaliumgluconat
E 578 - Calciumgluconat
E 579 - Eisen-II-gluconat
E 585 - Eisen-II-laktat
E 586 - 4-Hexylresorcin
E 927 b - Carbamid
E 999 - Quillajaextrakt
E 1201 - Polyvinylpyrrolidon
E 1410 - Monostärkephosphat
E 1412 - Distärkephosphat"
E 1413 - Phosphatiertes Distärkephosphat
E 1420 - Acetylierte Stärke
E 1440 - Hydroxypropylstärke
E 1442 - Hydroxypropyldistärkephosphat
E 1450 - Stärkenatriumoctenylsuccinat
guten Appetit
Misio 16.10.2012 18:56
Unverpackte Backwaren dürfen in Deutschland ohne Zutatenliste vertrieben werden, daher erfährt niemand, was er kauft.
Brötchen mit gerade diesem Chemiecocktail nehmen viele aber besonders gern, weil sie groß, leicht und luftig sind. „Mono- und Diacetylweinsäureester machen Brötchen groß und hohl, dafür schmecken sie aber auch nach nichts“, spottet der Lebensmittelkritiker Udo Pollmer.
„Sie sind ein Beispiel dafür, wie man mit Zusatzstoffen Lebensmittel pervertieren kann: Man fügt einen Stoff hinzu, um ein Produkt schlechter zu machen.“ Und steigert dadurch den Absatz, weil die Kunden gerne mehr Geld für große Brötchen ausgeben, auch wenn es Luft ist, die sie kaufen.
Das Aufblähverfahren macht gleichzeitig den traditionellen Bäckern das Leben schwer, weil deren Brötchen dagegen mickrig aussehen.
Brötchen mit gerade diesem Chemiecocktail nehmen viele aber besonders gern, weil sie groß, leicht und luftig sind. „Mono- und Diacetylweinsäureester machen Brötchen groß und hohl, dafür schmecken sie aber auch nach nichts“, spottet der Lebensmittelkritiker Udo Pollmer.
„Sie sind ein Beispiel dafür, wie man mit Zusatzstoffen Lebensmittel pervertieren kann: Man fügt einen Stoff hinzu, um ein Produkt schlechter zu machen.“ Und steigert dadurch den Absatz, weil die Kunden gerne mehr Geld für große Brötchen ausgeben, auch wenn es Luft ist, die sie kaufen.
Das Aufblähverfahren macht gleichzeitig den traditionellen Bäckern das Leben schwer, weil deren Brötchen dagegen mickrig aussehen.
Misio 16.10.2012 18:58
257.000 Tonnen Backzutaten für Brot und Kleingebäck
und 125.500 Tonnen für „feine Backwaren“ verkaufen die deutschen Backmittelhersteller pro Jahr an handwerkliche Bäckereien
und die etwa 100 deutschen Großbäckereien.
Das sind mehr als 13.000 Lkw-Ladungen Backzutaten.
und 125.500 Tonnen für „feine Backwaren“ verkaufen die deutschen Backmittelhersteller pro Jahr an handwerkliche Bäckereien
und die etwa 100 deutschen Großbäckereien.
Das sind mehr als 13.000 Lkw-Ladungen Backzutaten.
(Nutzer gelöscht) 16.10.2012 20:29
als jemand der in der Branche arbeitet finde ich diese ständige Hysterie, um die Zusatzstoffe einfach nur schlimm, über all wird Gift vermutet aber trotzdem fleißig gekauft. Wist ihr was E 300 zum Beispiel die Gefährliche Ascorbinsäure ist? Heist auch Vitamin C und als diese ist sie plötzlich gesund. Der unterschied ist wenn die technische Wirkung genutzt wird (Konservierung) muss E 300 oder Ascorbinsäure deklariert werden, wenn eher die Vitaminwirkung im Fordergrund steht wird Vitamin daklariert. Dieses ständige früher war alles besser und natürlicher regt mich auf und viele selbst ernannte Ernährunggurus mit halbwissen noch mehr.
Misio 16.10.2012 21:23
immer Augen zu und durch . . .
irgendwer wer wird schon bezahlen, Hauptsache ich nicht . . .
Wie eingangs geschrieben, Chemieunfall in Lebensmittelwerk sollte doch
zum Nachdenken bringen.
* * * * * * * * * * * * * * * * ** * * * * * * * * * *
irgendwer wer wird schon bezahlen, Hauptsache ich nicht . . .
Wie eingangs geschrieben, Chemieunfall in Lebensmittelwerk sollte doch
zum Nachdenken bringen.
* * * * * * * * * * * * * * * * ** * * * * * * * * * *
Misio 16.10.2012 21:34
@pureLife, ">Viele naturidentische Stoffe*< (gleicher chemischer Aufbau) wirken anders,
weil erst die Kombi von einem Stoff mit den anderen das Gesunde ausmacht usw... von dem her ist der Apfel wirklich besser als die Einzelstoffe separat, sprich Ergänzungsmittel".
Genau so ist es!
*Naturidentisch ist Chemie und natürlich eben aus der "Natur",
wobei der Geschmacksgeber durchaus auch ein Schimmelpilz sein kann, denn der kommt ja auch in der Natur vor, oder Sägespäne mit Geschmack . . .
Vorsicht, wenn drauf steht: Fruchtzubereitung, denn da kannst du es durchaus auch mit Resten der Früchte zu tun haben, die angeblich in deinem Joghurt sind. Aber ganz aufhorchen solltest du, wenn Hefeextrakt drauf steht, denn das ist Mononatriumglutamat und Chemie pur.
weil erst die Kombi von einem Stoff mit den anderen das Gesunde ausmacht usw... von dem her ist der Apfel wirklich besser als die Einzelstoffe separat, sprich Ergänzungsmittel".
Genau so ist es!
*Naturidentisch ist Chemie und natürlich eben aus der "Natur",
wobei der Geschmacksgeber durchaus auch ein Schimmelpilz sein kann, denn der kommt ja auch in der Natur vor, oder Sägespäne mit Geschmack . . .
Vorsicht, wenn drauf steht: Fruchtzubereitung, denn da kannst du es durchaus auch mit Resten der Früchte zu tun haben, die angeblich in deinem Joghurt sind. Aber ganz aufhorchen solltest du, wenn Hefeextrakt drauf steht, denn das ist Mononatriumglutamat und Chemie pur.
Misio 16.10.2012 21:41
warum bekommen immer mehr Leute Krebs und andere Krankheiten??
Die Menschen die Heute um die 80 sind, sind noch ohne chemisch verseuchte Lebensmittel aufgewachsen und haben körperlich gearbeitet und nicht solche Unmengen an Zucker und Fett in jungen Jahren zu sich genommen.
Ich behaupte das die Lebenserwartung am kippen ist. Es wird nur eine Weile dauern bis es in der Statistik deutlich wird.
Die Menschen die Heute um die 80 sind, sind noch ohne chemisch verseuchte Lebensmittel aufgewachsen und haben körperlich gearbeitet und nicht solche Unmengen an Zucker und Fett in jungen Jahren zu sich genommen.
Ich behaupte das die Lebenserwartung am kippen ist. Es wird nur eine Weile dauern bis es in der Statistik deutlich wird.
(Nutzer gelöscht) 16.10.2012 21:47
mayo, dann schreib schon mal die Einladungskarten.....
Misio 16.10.2012 21:48
überhaupt sollte uns die Ernährung der Seele mehr beschäftigen !
Oder muss deine Seele gerade Diät halten?
Wann hat sie das letzte mal so richtig geschlämmt?
Das Brot vom Himmel gibt es noch immer ohne bedenkliche Begleitstoffe, wenn es Original verpackt ist.
Oder muss deine Seele gerade Diät halten?
Wann hat sie das letzte mal so richtig geschlämmt?
Das Brot vom Himmel gibt es noch immer ohne bedenkliche Begleitstoffe, wenn es Original verpackt ist.
Misio 16.10.2012 22:05
Und Gott sprach:
Siehe, ich habe euch alles Gewächs auf Erden gegeben, das Samen trägt, auch alle Bäume, an welchen Früchte sind, die Samen tragen; sie sollen euch zur Nahrung dienen;
aber allen Tieren der Erde und allen Vögeln des Himmels und allem, was auf Erden kriecht, allem, was eine lebendige Seele hat, habe ich alles grüne Kraut zur Nahrung gegeben.
Und Gott der HERR ließ allerlei Bäume aus der Erde hervorsprossen, lieblich anzusehen und gut zur Nahrung.
Siehe, ich habe euch alles Gewächs auf Erden gegeben, das Samen trägt, auch alle Bäume, an welchen Früchte sind, die Samen tragen; sie sollen euch zur Nahrung dienen;
aber allen Tieren der Erde und allen Vögeln des Himmels und allem, was auf Erden kriecht, allem, was eine lebendige Seele hat, habe ich alles grüne Kraut zur Nahrung gegeben.
Und Gott der HERR ließ allerlei Bäume aus der Erde hervorsprossen, lieblich anzusehen und gut zur Nahrung.
Misio 16.10.2012 22:14
@obdura/zomm, das eine ist eine Verheißung für Menschen die Jesu Botschaft verkünden . . .
aber allen gilt: Denn alles, was >Gott geschaffen hat, ist gut<,
und nichts ist verw./schädlich, wenn es mit Danksagung genossen wird.
aber allen gilt: Denn alles, was >Gott geschaffen hat, ist gut<,
und nichts ist verw./schädlich, wenn es mit Danksagung genossen wird.
(Nutzer gelöscht) 16.10.2012 22:25
@misio
Mit Jesus kann dir sogar Gift nicht schaden, denn er möchte doch das du lebst.
Und die paar Zusatzstoffe können auch nicht schaden.
Wer immer auf alles achtet und nichts falsches essen will, der wird am Ende so krank, das es ihm das Leben kosten kann.
Mit Jesus kann dir sogar Gift nicht schaden, denn er möchte doch das du lebst.
Und die paar Zusatzstoffe können auch nicht schaden.
Wer immer auf alles achtet und nichts falsches essen will, der wird am Ende so krank, das es ihm das Leben kosten kann.
Misio 16.10.2012 22:30
@monika49, und warum gibt es in der BibelSpeise- und Hygienevorschriften, wenn alles egal ist ?
(Nutzer gelöscht) 16.10.2012 22:31
Und was macht es für einen Sinn diese ganzen Listen hier?
.........was man bereits hineingefuttert hat, ist Geschichte -hurra wir leben noch, ansonsten könnten wir hier in CsC nicht mehr so quitschvergnügt munter sein!lol
Alles andere redet uns die Werbung ein oder wieder weg! Am Ende bleibt immer doch etwas hängen...? Oder bleibt man hängen?????
.........was man bereits hineingefuttert hat, ist Geschichte -hurra wir leben noch, ansonsten könnten wir hier in CsC nicht mehr so quitschvergnügt munter sein!lol
Alles andere redet uns die Werbung ein oder wieder weg! Am Ende bleibt immer doch etwas hängen...? Oder bleibt man hängen?????
Misio 16.10.2012 22:34
ich habe in noch keiner Werbung etwas von E-Stoffen gehört . . .
ja, ja denken von Gedanken ist gefährlich
ja, ja denken von Gedanken ist gefährlich
Misio 16.10.2012 23:04
@sein, der Unterschied ist:
verunreinigen und vergiften
verunreinigen betrifft die Seele . . .
das verunreinigt den Menschen, denn aus dem Herzen kommen böse Gedanken, Mord, Ehebruch, Unzucht, Diebstahl, falsche Zeugnisse, Lästerungen . . .
verunreinigen und vergiften
verunreinigen betrifft die Seele . . .
das verunreinigt den Menschen, denn aus dem Herzen kommen böse Gedanken, Mord, Ehebruch, Unzucht, Diebstahl, falsche Zeugnisse, Lästerungen . . .
Misio 16.10.2012 23:08
@sein, hast du gesehen das ich im Blog "unterschiedliche Sprachen" noch was geschrieben habe . . .
calando 16.10.2012 23:11
was mich mal interessieren würde ist, warum man eigentlich nach so Knappersalzzeug süchtig werden kann
Misio 16.10.2012 23:26
@sein, Jesus sagt das im Gespräch mit den Pharisäern . . .
die haben auf alles was Gott den Menschen ans Herz gelegt hat,
noch etwas dazu getan und damit eine Last auf das Herz gelegt . . .
dagegen wendet sich Jesus.
die haben auf alles was Gott den Menschen ans Herz gelegt hat,
noch etwas dazu getan und damit eine Last auf das Herz gelegt . . .
dagegen wendet sich Jesus.
calando 16.10.2012 23:32
ich muss sagen ich habe nie so gut gegessen wie im sogennaten "Armenhaus"
Europa`s , nämlich in Rumänien
Europa`s , nämlich in Rumänien
calando 17.10.2012 00:04
oh, da schreibe ich einen halben wenn auch unvollendeten Roman an dich @sein
im Blog über die verschiedenen Sprachen und du bist weg
nun gut
schlaf schön
im Blog über die verschiedenen Sprachen und du bist weg
nun gut
schlaf schön
Misio 17.10.2012 08:54
@wonder, ein Freund von mir sagt immer mal wieder:
wer lesen kann ist klar im Vorteil . . . oder erst . . . . und dann Tastatur betätigen
wer lesen kann ist klar im Vorteil . . . oder erst . . . . und dann Tastatur betätigen
Misio 17.10.2012 21:30
ok, schön das du doch noch ehrlich geantwortet hast.
Ich versuche auch soweit wie möglich Konservierungsstoffe zu vermeiden, aber es ist nicht immer möglich . . . danken tue ich sowieso . . . und im speziellen Fall bitte ich den Vater, mich zu bewahren.
Aber einfach gedankenlos drauf los . . . da muss man sich doch fragen für was Gott uns den Kopf gegeben hat.
LG
Ich versuche auch soweit wie möglich Konservierungsstoffe zu vermeiden, aber es ist nicht immer möglich . . . danken tue ich sowieso . . . und im speziellen Fall bitte ich den Vater, mich zu bewahren.
Aber einfach gedankenlos drauf los . . . da muss man sich doch fragen für was Gott uns den Kopf gegeben hat.
LG
E 363 - Bernsteinsäure
E 508 - Kaliumchlorid
E 509 - Calciumchlorid
E 511 - Magnesiumchlorid
E 620 - Glutaminsäure
E 621 - Mononatriumglutamat
E 622 - Monokaliumglutamat
E 623 - Calciumdiglutamat
E 624 - Monoammoniumglutamat
E 625 - Magnesiumdiglutamat
E 626 - Guanylsäure
E 627 - Dinatriumguanylat
E 628 - Dikaliumguanylat
E 629 - Calciumguanylat
E 630 - Inosinsäure
E 631 - Dinatriuminosinat
E 632 - Dikaliuminosinat
E 633 - Calciuminosinat
E 634 - Calcium-5’-ribonucleotid
E 635 - Dinatrium-5’-ribonucleotid
E 640 - Glycin
E 650 - Zinkacetat
E 950 - Acesulfam-K
E 951 - Aspartam
E 957 - Thaumatin
E 959 - Neohesperidin DC
E 962 - Aspartam-Acesulfamsalz
E 968 - Erythrit