was habt ihr so für Iden zum Valentinstag?
13.02.2012 23:39
was habt ihr so für Iden zum Valentinstag?
13.02.2012 23:39
was habt ihr so für Iden zum Valentinstag?
Wie wärs mit einem leckerm Essen ?
Es heißt, Verliebte leben nur von Luft und Liebe. Es heißt aber auch, Liebe ginge durch den Magen.
Kein Gedanke daran, daß die Luft ausgehen könnte; doch als Netz und doppelter Boden wären ein paar gute Rezepte nicht von der Hand zu weisen.
z.B.: Gemüse-Käse-Spätzle mit Vitamin-Tuning.
Paprika und Champignons peppen den schwäbischen Klassiker mit den Vitaminen B, C, D, E und K auf.
1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 rote Paprikaschoten, 200 g Champignons, 2 EL Maiskeimöl, Salz, Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 400 g Spätzle (aus dem Kühlregal), 60 g Emmentaler
Schritt 1
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm dicke Stücke teilen. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Paprika und Pilze darin unter gelegentlichem Rühren 5 Min. andünsten. Salzen, pfeffern und mit der Brühe aufgießen. Die Spätzle untermischen. Alles zusammen zugedeckt unter gelegentlichem Rühren noch 5 Min. garen.
Schritt 3
Den Emmentaler reiben, unter die Spätzle-Gemüse-Mischung rühren und zugedeckt schmelzen lassen. Sofort servieren.
Und zum Nachtisch ein paar Küsse
Es heißt, Verliebte leben nur von Luft und Liebe. Es heißt aber auch, Liebe ginge durch den Magen.
Kein Gedanke daran, daß die Luft ausgehen könnte; doch als Netz und doppelter Boden wären ein paar gute Rezepte nicht von der Hand zu weisen.
z.B.: Gemüse-Käse-Spätzle mit Vitamin-Tuning.
Paprika und Champignons peppen den schwäbischen Klassiker mit den Vitaminen B, C, D, E und K auf.
1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 rote Paprikaschoten, 200 g Champignons, 2 EL Maiskeimöl, Salz, Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 400 g Spätzle (aus dem Kühlregal), 60 g Emmentaler
Schritt 1
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm dicke Stücke teilen. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Paprika und Pilze darin unter gelegentlichem Rühren 5 Min. andünsten. Salzen, pfeffern und mit der Brühe aufgießen. Die Spätzle untermischen. Alles zusammen zugedeckt unter gelegentlichem Rühren noch 5 Min. garen.
Schritt 3
Den Emmentaler reiben, unter die Spätzle-Gemüse-Mischung rühren und zugedeckt schmelzen lassen. Sofort servieren.
Und zum Nachtisch ein paar Küsse
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
Misio 14.02.2012 00:14
keiner eine Idee ??
(Nutzer gelöscht) 14.02.2012 11:41
Hajoo, des isch doch mol was.... i kann leidr hir im Büro nedd so kole und moi Scheddz isch no weid weg. Abr Käs-Schbädzle sind echd dr Krachr, abr d müsse scho selbschdgemachd soi....sonsch esse mir d nedd....
Küssle werde noh am Wochenend no gehold....denn für mi isch jedr Tag oi Valendinschdag.
Küssle werde noh am Wochenend no gehold....denn für mi isch jedr Tag oi Valendinschdag.