@ Monika, der Erreger ist schon lange bekannt . . .
wichtig ist man hat das verseuchte Gemüse gefunden ! !
Entwarnung in Deutschland, aber in Europa gehts erst richtig los
26.05.2011 14:03
Entwarnung in Deutschland, aber in Europa gehts erst richtig los
26.05.2011 14:03
Entwarnung in Deutschland, aber in Europa gehts erst richtig los
"Wir haben die Quelle gefunden", sagte Hamburgs Gesundheitssenatorin Cornelia Prüfer-Storcks am Mittag.
Im Visier: Gurken aus Spanien. Eine Eilmeldung sei bereits an alle Gesundheitsämter in der Republik gegangen.
Am Mittwochabend wurde zudem noch vor dem Verzehr von Tomaten und Blattsalaten gewarnt. "Unsere Untersuchungen von Salat und Tomaten haben bislang nichts ergeben", sagte Prüfer-Storcks auf einer Pressekonferenz mit dem Hamburger Hygiene-Institut.
Und weiter: "Die Quelle des Erregers ist eindeutig Spanien." Bislang seien zwei Erzeuger identifiziert. Belastete Gurken seien auf dem Großmarkt in Hamburg sichergestellt worden. Bundesweit würden Gurken dieser Händler aus dem Verkehr gezogen.
Mitlerweile ist der Erreger in anderen Ländern aufgetaucht, das spricht dafür, das er wirklich aus Spanien kommt.
Ich habe die ganze Zeit trotzdem frisches Gemüse gegessen und für Bewahrung gedankt . . .
aber die gedünsteten Paprikas ( Ratatoullie ) muste ich am 2 Tag entsorgen . . .
In Deutschland sind zwischen 400 und 600 Menschen an der Krankheit erkrankt, davon 140 schwer. Erste Tote hat es auch gegeben, die Zahlenangaben schwanken sehr.
Im Visier: Gurken aus Spanien. Eine Eilmeldung sei bereits an alle Gesundheitsämter in der Republik gegangen.
Am Mittwochabend wurde zudem noch vor dem Verzehr von Tomaten und Blattsalaten gewarnt. "Unsere Untersuchungen von Salat und Tomaten haben bislang nichts ergeben", sagte Prüfer-Storcks auf einer Pressekonferenz mit dem Hamburger Hygiene-Institut.
Und weiter: "Die Quelle des Erregers ist eindeutig Spanien." Bislang seien zwei Erzeuger identifiziert. Belastete Gurken seien auf dem Großmarkt in Hamburg sichergestellt worden. Bundesweit würden Gurken dieser Händler aus dem Verkehr gezogen.
Mitlerweile ist der Erreger in anderen Ländern aufgetaucht, das spricht dafür, das er wirklich aus Spanien kommt.
Ich habe die ganze Zeit trotzdem frisches Gemüse gegessen und für Bewahrung gedankt . . .
aber die gedünsteten Paprikas ( Ratatoullie ) muste ich am 2 Tag entsorgen . . .
In Deutschland sind zwischen 400 und 600 Menschen an der Krankheit erkrankt, davon 140 schwer. Erste Tote hat es auch gegeben, die Zahlenangaben schwanken sehr.
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
(Nutzer gelöscht) 26.05.2011 14:12
Reinhard,
du warst ein wenig schneller als ich. Lasse aber meinen Beitrag trotzdem stehen!
Man sollte trotzdem vorsichtig sein mit frischen rohem Gemüse.
Mir ist auch nicht so klar, warum viele grüne Gurken mit der Schale essen, da dort so viele Haltbarkeitsstoffe raufgesprüht werden.
Es ist durchaus möglich, das bei anderem Gemüse auch noch was gefunden wird?!
du warst ein wenig schneller als ich. Lasse aber meinen Beitrag trotzdem stehen!
Man sollte trotzdem vorsichtig sein mit frischen rohem Gemüse.
Mir ist auch nicht so klar, warum viele grüne Gurken mit der Schale essen, da dort so viele Haltbarkeitsstoffe raufgesprüht werden.
Es ist durchaus möglich, das bei anderem Gemüse auch noch was gefunden wird?!
Misio 26.05.2011 14:36
Kein Problem Monika,
während ich nur die sachliche Nachricht weitergegeben habe, hast Du ja auch etwas anders berichtet, mehr aus deiner Sicht und Erfahrung.
Das ist doch i.O. und ergänzt sich . . .
LG
während ich nur die sachliche Nachricht weitergegeben habe, hast Du ja auch etwas anders berichtet, mehr aus deiner Sicht und Erfahrung.
Das ist doch i.O. und ergänzt sich . . .
LG
Misio 26.05.2011 15:12
Aber es ist doch ein wenig erleichternt das man wenigstens wieder Gemüse aus Deutschland, Holland oder Italin essen kann.
Das spaniche Gemüse gilt auch als das am höchsten mit Gift belastete und die Ereignisse jetzt lassen darauf schließen, das man sich auch sonst einenDreck um Vorschriften kümmert, die der Gesundheit dienen.
Soweit ich weiß, darf auf Flächen auf denenGülle ausgebracht wurde ein Jahr lang nichts angebaut werden, was dem direktem Verzehr dient, sondern lediglich Futtermittel.
Aber insgesamt bestätigen die Verlautbarungen, das es mal wieder ein durch Menschen gemachtes Problem ist, weil alles billig, billig sein muss . . .
und wenn es nicht bald richtig regnet explodieren die Lebensmittelpreise ! !
Ich hatte vor Wochen schon zum Gebet für Regen ermutigt !
Also los BETEN
für REGENSEGEN
. . . . .
Das spaniche Gemüse gilt auch als das am höchsten mit Gift belastete und die Ereignisse jetzt lassen darauf schließen, das man sich auch sonst einenDreck um Vorschriften kümmert, die der Gesundheit dienen.
Soweit ich weiß, darf auf Flächen auf denenGülle ausgebracht wurde ein Jahr lang nichts angebaut werden, was dem direktem Verzehr dient, sondern lediglich Futtermittel.
Aber insgesamt bestätigen die Verlautbarungen, das es mal wieder ein durch Menschen gemachtes Problem ist, weil alles billig, billig sein muss . . .
und wenn es nicht bald richtig regnet explodieren die Lebensmittelpreise ! !
Ich hatte vor Wochen schon zum Gebet für Regen ermutigt !
Also los BETEN
für REGENSEGEN
. . . . .
Misio 26.05.2011 15:26
Gerade gehört:
Erkrankungen in vielen Teilen Europas
Bestätigte EHEC-Erkrankungen werden inzwischen aus Großbritannien, Schweden und den Niederlanden gemeldet.
Nein, nein wir leben nicht in der Endzeit . . .
Erkrankungen in vielen Teilen Europas
Bestätigte EHEC-Erkrankungen werden inzwischen aus Großbritannien, Schweden und den Niederlanden gemeldet.
Nein, nein wir leben nicht in der Endzeit . . .
Misio 26.05.2011 19:07
Leute, kauft Euch Propolis-Tropfen (25 oder 30%)
wenn Ihr Bedenken habt. Diese Tropfen sind besser als alles Antibiotikum.
Seht mal ins Internet und macht Euch schlau. Dieses Natur-Antibiotikum schützt vor vielen Erregern, nicht nur Bakterien und Viren.....und schadet euer Darmflora nicht . . .
wenn Ihr Bedenken habt. Diese Tropfen sind besser als alles Antibiotikum.
Seht mal ins Internet und macht Euch schlau. Dieses Natur-Antibiotikum schützt vor vielen Erregern, nicht nur Bakterien und Viren.....und schadet euer Darmflora nicht . . .
Nils 26.05.2011 20:07
Also ich habe eher gehört, dass es deswegen in anderen Ländern zur Verbreitung kam, weil Deutschlandreisende !! herkamen.
So haben jetzt auch mal die Deutschen das Ausland infiziert. Aber alles schon doof.
So haben jetzt auch mal die Deutschen das Ausland infiziert. Aber alles schon doof.
Nils 26.05.2011 20:08
@Misio
Hast du zufällig unter GmX.de auch für Propolis geworben? Da hat jmd in die EHEC Diskussion genau die gleiche Aussage geschrieben.
Hast du zufällig unter GmX.de auch für Propolis geworben? Da hat jmd in die EHEC Diskussion genau die gleiche Aussage geschrieben.
Hat eigentlich jemand den Blog zur Borreliose wargenommen, oder habt ihr euch wegen des Tittels > Nicht für Jeden < nicht getraut ??
LG