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330g Fleisch pro Woche in der Schweiz

330g Fleisch pro Woche in der Schweiz
Laut Reitschuster regelt Zürich Mahlzeiten per Gesetz.


Dabei wurde nur die neue Lebensmittelpyramide veröffentlicht.

Wieder nur Panikmache.

Kommentare

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schaloemchen 24.01.2025 15:24
Verstehst Du das Wort "plant" nicht ?
 
schaloemchen 24.01.2025 15:39
und wo ist die Pyramide?
 
Anastacia 24.01.2025 16:29
Ich selbst ess sehr wenig Fleisch oder Wurst, wenn ich aber mal Lust auf ein Schnitzel habe, dann mach ich mir das.
Vegetarisch oder vegan ist nichts für mich. Ich lasse mir auch nicht vorschreiben, was ich zu essen habe. Per Gesetz geht das schon mal gar nicht.

Vor kurzem hab ich im Radio gehört, dass jetzt Kühe gezüchtet werden, die nicht soviel Methan ausstoßen beim Pupsen oder Rülpsen. Die Welt ist doch verrückt.
Vielleicht wird uns das auch noch verboten .... Haha
 
hansfeuerstein 24.01.2025 17:32
Natürlich ist es ein Wahn. Man steigert sich in etwas hinein, weil es zum Glaubensersatz geworden ist.
 
done 24.01.2025 17:36
ein junger waldarbeiter isst das auf ein brotzeit und hat noch hunger
 
Nemrac73 24.01.2025 22:48
Die Ernährungsempfehlungen der DGe für Deutschland wurden letztes hahr im Februar aktualisiert und seitdem gilt als Empfehlung nur noch 300 g Fleisch und Wurst pro wiche zu essen


Für die Mehrzahl schwer umzusetzen, aber gesund wäre es  definitiv.
Ich empfehle meinen Patienten immer, sich zumindest dieser Menge anzunähern.
 
Sherezade 25.01.2025 00:01
Herr Reitschuster bezieht sich auf folgenden Artikel:
https://weltwoche.ch/daily/gruene-diktatur-zuerich-will-buergern-nur-noch-330-gramm-fleisch-pro-woche-vorschreiben-droht-die-mahlzeiten-polizei/

Über den Standpunkt/ort der Zeitung kann man googlen...
Hab mich weiter nicht tiefer mit dem Thema befasst... 
Ich reich mal Zürcher Geschnetzeltes😎
Zur leichteren Umstellung empfehle ich Saucisse aux choux😅
So wie Anastacia esse ich nicht extrem viel Fleisch und ich koche auch selbst... 
Das morgendliche Butterbrot (ohne Butter) dann mit Schabziger Stöckli.... könnte man sicher mit Seidentofu vermengen...


Mir geht es ähnlich wie Anastacia...koche jedoch gerne vegetarisch und vegan... ich mag so Dinge wie Ratatouille, Bouillabaisse borgne, Chana Masala oder Borani Kachalu ...
Genauso mag ich zum Frühstück Fladenbrot mit Olivenöl und Hummus...
Aber wenn ich möchte... hey, auch Ham and Eggs oder ein voll ungesundes Brötchen mit Filet americain oder Ossenworst...da ich in München aufgewachsen... Weißwürstchen sind auch sowas  ok😎...
.
 
Nemrac73 25.01.2025 09:00
Eine ausgewogene Mischung ist immer das beste.

Aber ich sehe es ja in meinem berufsalltag, dass es viele gibt wo es keinen Tag ihne Fleisch und Wurst gibt
 
Autumn 25.01.2025 09:11
Wenn Menschen mit rheumatischen Erkrankungen begreifen, dass ihr Leid hauptsächlich durch den übermäßigen und regelmäßigen Verzehr von Fleisch- und Wurst verursacht wird, dann regulieren sie den vonselber, wenn eine gewisse Schmerzgrenze erreicht ist.

Vielen fällt ein Umdenken und Umstellen der Ernährungsgewohnheiten allerdings sehr schwer.
Für einen Single ist es leichter, als für eine kochende Partnerin oder Mutter, wenn der Rest der Familie nicht mitzieht.
 
Anastacia 25.01.2025 11:31
Ein Bekannter von mir ist Chemiker. Er sagt immer, wenn ihr wissen würdet, was in den veganen Gerichten drin ist.

Nicht nur deshalb esse ich das nicht. Mir schmeckt es einfach nicht.
 
Lavendeltee 25.01.2025 12:32
Das soll erst ab 2040 sein, also noch ein paar Jährchen. 
Keine Panik auf der Titanic.
Die Schweizer essen viel u. gern Fleisch u.
lassen sich das auch was kosten.
Franken sind vorhanden.
 
eineLilie 25.01.2025 13:22
Ich finde, die Weltwoche sieht das realistisch. Habe mich schon auf eine der freien Stellen bei der Stadt Zürich beworben - für die "Überwachung von Mittagessen und Abendessen in der Deutsch-Schweiz vorwiegend im ländlichen Bereich" (mit Firmenwagen und inkl. privater Nutzung der geeichten Fleischwaage!), denn ich bin kein Frühaufsteher und mag die Natur. Super Konditionen! 
Das schafft Arbeitsplätze. Die Stadt Zürich begrüßt Ausländer, da diese Maßnahmen von Schweizern allein nicht abgedeckt werden können. 

😉 😅

(Quatsch-Ende) 

 
Nemrac73 25.01.2025 18:59
Anastacia Heute, 11:31

Er.meint wahrscheinlich Licht die veganen ersatzprodukte. Diese würde ich auch nicht essen. 
Aber man kann ja selbst vegane der vegetarische Gerichte zubereiten ohne auf diesen Ersatz zurückzugreifen.
Ich mache oft Gerichte mit Hülsenfrüchte die sind sehr gesund und haben auch viel eiweiß. 

Allerdings möchte ich auch nicht ganz vegan essen, auch nicht vegetarisch denn ich liebe Fisch. Und auch immer mal Fleisch. Aber dann richtiges fleisch
 
Anastacia 25.01.2025 23:30
Ich reagiere allergisch auf Hülsenfrüchte.
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