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Studentenfutter neu erdacht ....

Studentenfutter neu erdacht ....
Herrliche Studentenzeit 
und
am Nachittag 

die bekannten Nüsse/Mandeln mit viel Rosinen und Mandarinen ....

gekühlte Mich von glücklichen Kühen !

Bereits von den Pfadfindern geschätzt anstelle der ewigen Kartoffel-Supp 
fad-fad-fad
im Bundeswehr-Kochgeschirr und -Feldflasche!

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Zeitlos5 24.10.2024 18:42
Das Ramenupgrade ("Zum Abendessen/Dinner for One"zwinkerndes Smiley

"Instant-Ramennudeln, Inbegriff der Low-Budget-Studiküche, haben einen schlechten Ruf: 
geschmacklich flach und nicht besonders nahrhaft. 

Ich jedoch habe Respekt vor ihnen und schätze sie aufgrund ihrer Schlichtheit und des nostalgischen Gefühls wegen, weshalb ich sie hier in ein völlig neues Gewand kleide. Dieses Gericht steckt voller Nährstoffe, und die Nudeln schmecken trotz minimalen Aufwands wie im gehobenen Restaurant."

Zutaten für 1 Portion:
Für die Sauce
1 EL helle Sojasauce
1 EL Austernsauce
1½ TL dunkle Sojasauce
1 TL Reisessig
1 TL Speisestärke

Für die Nudeln
1 Packung Instant-Ramennudeln (85 g); das Gewürzpäckchen kann entsorgt werden
1 EL neutrales Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen, abgezogen und fein gehackt
1 frische rote Chilischote, entkernt und in Ringe geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, 1 diagonal in Stücke geschnitten und von 1 nur der grüne Teil in sehr feine Ringe geschnitten
1 TL fein gehackter frischer Ingwer
35 g Shiitakepilze, in Scheiben geschnitten
65 g TK-Erbsen
1 Ei (Größe L), weich gekocht (siehe Eier kochen leicht gemacht, S. 22)
1 TL Sesamöl
frischer Koriander zum Bestreuen


Zubereitung:

Für die Sauce alle Zutaten mit 3 Esslöffel Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Stärke wird dem fertigen Gericht die charakteristische Sämigkeit und den charakteristischen Glanz verleihen. Die Sauce beiseitestellen.

Die Ramennudeln nach Packungsanleitung gar kochen. Abgießen, kalt abspülen und ebenfalls beiseitestellen.

Das Pflanzenöl bei mittlerer bis hoher Temperatur in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili, Frühlingszwiebelstücke sowie Ingwer hineingeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten braten, bis die Aromaten zu duften beginnen.

Die Pilze hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten mitbraten; sie sollen etwas bräunen, nicht im eigenen Wasser gedämpft werden. Erbsen dazugeben und 1 Minute braten.

Die Sauce angießen und 2 bis 3 Minuten kochen, bis sie einreduziert und nur leicht eindickt - so können sich die Nudeln später besser mit ihr vollsaugen.

Die gegarten Nudeln in den Wok oder die Pfanne geben und die Hitze reduzieren. Die Nudeln mit der Sauce vermengen. Den Herd ausschalten, das Ei auf die Nudeln legen und halbieren. Das Gericht mit Sesamöl beträufeln und mit Frühlingszwiebelgrün sowie Koriander bestreut servieren.
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