Was Oma schon immer wusste 16
24.10.2024 10:05
Was Oma schon immer wusste 16
24.10.2024 10:05
Was Oma schon immer wusste 16
Sauerkraut oder Sauerkohl ist durch Milchsäuregärung konservierter Weißkohl oder Spitzkohl. Es wird meist gedünstet als Beilage verzehrt. Es gilt international als eines der bekanntesten deutschen Gerichte.
Sauerkraut und Sauerkrautsaft sind besonders reich an Milchsäure-Bakterien, die für unseren Darm äußerst nützlich sind. Dort wirken sie als natürliche Probiotika, die den Darm reinigen und entschlacken. Ist dieser gestärkt, haben es Krankheitserreger schwerer, sich anzusiedeln.
@ Kühnfried
🙂
Sauerkraut und Sauerkrautsaft sind besonders reich an Milchsäure-Bakterien, die für unseren Darm äußerst nützlich sind. Dort wirken sie als natürliche Probiotika, die den Darm reinigen und entschlacken. Ist dieser gestärkt, haben es Krankheitserreger schwerer, sich anzusiedeln.
@ Kühnfried
🙂
Kommentare
AMX40 24.10.2024 10:06
AMX40 24.10.2024 10:06
Kann man Sauerkraut auch roh essen?
Uraltes Superfood – warum Sauerkraut so gesund ist
Da es kalorienarm und sättigend ist, kann es auch beim Abnehmen helfen. Sauerkraut sollte am besten roh und unbehandelt gegessen werden, da beim Erhitzen die gesunden Bakterien verloren gehen.
Uraltes Superfood – warum Sauerkraut so gesund ist
Da es kalorienarm und sättigend ist, kann es auch beim Abnehmen helfen. Sauerkraut sollte am besten roh und unbehandelt gegessen werden, da beim Erhitzen die gesunden Bakterien verloren gehen.
AMX40 24.10.2024 10:09
Wie soll man Sauerkraut essen?
Frischkost-Sauerkraut kommt am besten unerhitzt auf den Teller. Wahre Fans naschen es direkt aus dem Glas. Raffinierter wird das Kraut, wenn Sie es mit anderem Gemüse oder Obst mischen und mit etwas Öl und Pfeffer marinieren. Säure und Salz bringt das Kraut schon von Haus aus mit.
Frischkost-Sauerkraut kommt am besten unerhitzt auf den Teller. Wahre Fans naschen es direkt aus dem Glas. Raffinierter wird das Kraut, wenn Sie es mit anderem Gemüse oder Obst mischen und mit etwas Öl und Pfeffer marinieren. Säure und Salz bringt das Kraut schon von Haus aus mit.
AMX40 24.10.2024 10:10
Ist Sauerkraut gesund für die Leber?
Sauerkraut schützt die Darmschleimhaut, fördert die Darmbewegung und den Leberstoffwechsel, reguliert den Fettstoffwechsel, stärkt die Abwehrkräfte und fördert die Zellregeneration und die Konzentration. Petersilie stärkt Leber und Nieren und fördert die Verdauung.
Sauerkraut schützt die Darmschleimhaut, fördert die Darmbewegung und den Leberstoffwechsel, reguliert den Fettstoffwechsel, stärkt die Abwehrkräfte und fördert die Zellregeneration und die Konzentration. Petersilie stärkt Leber und Nieren und fördert die Verdauung.
AMX40 24.10.2024 10:13
Wann sollte man Sauerkraut nicht essen?
Frisches Sauerkraut hält sich dort bis zu vier Wochen. An stark säuerlichem Geruch und Geschmack sowie dunkler Verfärbung erkennst du schlecht gewordenes Sauerkraut. Dieses solltest du entsorgen. Blähungen, Bauchschmerzen und Durchfall können darauf hinweisen, dass du verdorbenes Sauerkraut gegessen hast.
Frisches Sauerkraut hält sich dort bis zu vier Wochen. An stark säuerlichem Geruch und Geschmack sowie dunkler Verfärbung erkennst du schlecht gewordenes Sauerkraut. Dieses solltest du entsorgen. Blähungen, Bauchschmerzen und Durchfall können darauf hinweisen, dass du verdorbenes Sauerkraut gegessen hast.
AMX40 24.10.2024 10:15
Wie isst man Sauerkraut am gesündesten?
Zwei bis drei Gabeln rohes Sauerkraut ideal für Gesundheit.
Wer es hingegen warm essen möchte, sollte es nur kurz erwärmen, aber auf keinen Fall kochen. Denn Kochen zerstört das enthaltene Vitamin C tatsächlich zum großen Teil und beeinträchtigt auch die nutzbringende Wirkung der Milchsäurebakterien.
Zwei bis drei Gabeln rohes Sauerkraut ideal für Gesundheit.
Wer es hingegen warm essen möchte, sollte es nur kurz erwärmen, aber auf keinen Fall kochen. Denn Kochen zerstört das enthaltene Vitamin C tatsächlich zum großen Teil und beeinträchtigt auch die nutzbringende Wirkung der Milchsäurebakterien.
AMX40 24.10.2024 10:16
Nährwertangaben
Quellen: USDA
Sauerkraut
19 Kalorien (kcal)
- 100 Gramm
Nutrient Amount(g) DV(%)
Fettgehalt 0,1 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 661 mg
Kalium 170 mg
Kohlenhydrate 4,3 g
Protein 0,9 g
Quellen: USDA
Sauerkraut
19 Kalorien (kcal)
- 100 Gramm
Nutrient Amount(g) DV(%)
Fettgehalt 0,1 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 661 mg
Kalium 170 mg
Kohlenhydrate 4,3 g
Protein 0,9 g
AMX40 24.10.2024 10:20
Ist Sauerkraut gesund für die Leber?
Sauerkraut schützt die Darmschleimhaut, fördert die Darmbewegung und den Leberstoffwechsel, reguliert den Fettstoffwechsel, stärkt die Abwehrkräfte und fördert die Zellregeneration und die Konzentration. Petersilie stärkt Leber und Nieren und fördert die Verdauung.
Sauerkraut schützt die Darmschleimhaut, fördert die Darmbewegung und den Leberstoffwechsel, reguliert den Fettstoffwechsel, stärkt die Abwehrkräfte und fördert die Zellregeneration und die Konzentration. Petersilie stärkt Leber und Nieren und fördert die Verdauung.
AMX40 24.10.2024 10:25
Ist Sauerkraut am Abend gesund?
Nachteile der Sauerkraut-Schlankheitskur
Mehr als eine Woche sollten Sie der Sauerkraut-Diät deshalb nicht folgen. Eventuell reicht es auch schon zum Abnehmen, wenn Sie nur abends Sauerkraut essen. Manche Menschen vertragen jedoch vor der Nachtruhe potenziell blähende Speisen wie Kraut nur schlecht.
Nachteile der Sauerkraut-Schlankheitskur
Mehr als eine Woche sollten Sie der Sauerkraut-Diät deshalb nicht folgen. Eventuell reicht es auch schon zum Abnehmen, wenn Sie nur abends Sauerkraut essen. Manche Menschen vertragen jedoch vor der Nachtruhe potenziell blähende Speisen wie Kraut nur schlecht.
AMX40 24.10.2024 10:30
Was ist gesünder, Sauerkraut roh oder gekocht?
Viel gesünder als im Supermarkt: So machen Sie Sauerkraut ...
Hier landet das Sauerkraut gekocht auf dem Teller. Doch weitaus gesünder ist es das Gemüse roh. "Beim Kochen geht ein Großteil der thermoinstabilen Vitamine verloren."
Viel gesünder als im Supermarkt: So machen Sie Sauerkraut ...
Hier landet das Sauerkraut gekocht auf dem Teller. Doch weitaus gesünder ist es das Gemüse roh. "Beim Kochen geht ein Großteil der thermoinstabilen Vitamine verloren."
AMX40 24.10.2024 10:32
Warum Zucker ins Sauerkraut?
Mit Süße ausgleichen: Füge dem Sauerkraut etwas Zucker, Honig oder Agavensirup hinzu. Das gleicht die Säure aus. Gehe jedoch sparsam mit der Süße um, damit die Säure nicht gänzlich verloren geht.
Mit Süße ausgleichen: Füge dem Sauerkraut etwas Zucker, Honig oder Agavensirup hinzu. Das gleicht die Säure aus. Gehe jedoch sparsam mit der Süße um, damit die Säure nicht gänzlich verloren geht.
AMX40 24.10.2024 10:35
Viel Spaß beim kochen und essen...lasst einen Kommentar oder eine Anregung da.
Hat es euch gefallen...?
LG @ Kühnfried
🙂
Hat es euch gefallen...?
LG @ Kühnfried
🙂
vertrauen2015 24.10.2024 13:23
werde immer fündig bei diesen tollen Rezepten und morgen gibt es dann ein Sauerkrautmenue.
Vielen Dank für die tollen Blogseiten und Rezeptideen😊 und Bon Apettito !
Was auch ein gutes Rezept ist: Ungarisch Gulasch (mit Sauerkraut) und Spätzle
Vielen Dank für die tollen Blogseiten und Rezeptideen😊 und Bon Apettito !
Was auch ein gutes Rezept ist: Ungarisch Gulasch (mit Sauerkraut) und Spätzle
Julia1960 24.10.2024 13:51
Lieber Kühnfried,
hab eine Idee, einen Wunsch. Da ich mir Deine einzelnen Blogs nicht irgendwie gespeichert habe oder mir die Rezepte alle kopiert habe, wäre es toll, wenn Du einen separaten Blog anlegen würdest und all Deine Rezepte-Blogs da per Link einstellen würdest. Den könntest Du dann quasi immer vervollständigen, er wäre immer ziemlich weit vorn hier im Forum und so könnte man immer leicht an die vielen tollen Rezepte kommen.
Würde Dich Deine Zeit nun kosten, ich weiß, dennoch fänd ich es klasse, da man dann jederzeit schnell sich mal wieder ein neues Rezept da raussuchen könnte.
hab eine Idee, einen Wunsch. Da ich mir Deine einzelnen Blogs nicht irgendwie gespeichert habe oder mir die Rezepte alle kopiert habe, wäre es toll, wenn Du einen separaten Blog anlegen würdest und all Deine Rezepte-Blogs da per Link einstellen würdest. Den könntest Du dann quasi immer vervollständigen, er wäre immer ziemlich weit vorn hier im Forum und so könnte man immer leicht an die vielen tollen Rezepte kommen.
Würde Dich Deine Zeit nun kosten, ich weiß, dennoch fänd ich es klasse, da man dann jederzeit schnell sich mal wieder ein neues Rezept da raussuchen könnte.
Julia1960 24.10.2024 13:53
Aber nur für mich musst Du das natürlich nun nicht machen. Aber vllt. geht es anderen hier ja auch so und würden so einen Sammelblog klasse finden?
vertrauen2015 24.10.2024 14:55
Ja das wäre genial @kühnfried
die Idee von @julia 13:51
auf so einen Sammelblog von Rezepten zurückgreifen zu können wäre echt super. Aber ob das mit wenig Aufwand zu machen ist 🤔
die Idee von @julia 13:51
auf so einen Sammelblog von Rezepten zurückgreifen zu können wäre echt super. Aber ob das mit wenig Aufwand zu machen ist 🤔
Julia1960 24.10.2024 16:24
Danke, musst Du ja nicht sofort und wenn, könntest Du es ja nach und nach mit den Links Deiner Blogs ergänzen. Musst Du ja nicht sofort alles auf einmal komplett machen.
Einfach einen Sammelblog und dann das von Oma 1 und ggf. Oma 2 einstellen und wie Du Lust und Zeit findest es ergänzen. So als Vorschlag. Ich fände es toll.
Einfach einen Sammelblog und dann das von Oma 1 und ggf. Oma 2 einstellen und wie Du Lust und Zeit findest es ergänzen. So als Vorschlag. Ich fände es toll.
Julia1960 24.10.2024 16:35
Mal weitergedacht. Es gab hier auch schon andere User kürzlich mit Blogs mit Rezepten. Diese könnte man dann in Deinem Blog auch per Link ergänzen.
So würde mit der Zeit hier ein Sammelblog mit allen Blogs entstehen mit allen möglichen Rezepten.
Die Mühe, die sich all die User gemacht haben, würde dann nicht irgendwo im Nirvana verschwinden und jeder könnte bei Bedarf da reinschauen und hätte schnell irre viele Rezeptideen.
So würde mit der Zeit hier ein Sammelblog mit allen Blogs entstehen mit allen möglichen Rezepten.
Die Mühe, die sich all die User gemacht haben, würde dann nicht irgendwo im Nirvana verschwinden und jeder könnte bei Bedarf da reinschauen und hätte schnell irre viele Rezeptideen.