weiße TaubeChrist sucht Christ Logo ohne Taube

Was Oma schon immer wusste 15

Was Oma schon immer wusste 15
Heute...:

Alles rund um Hafenflocken.

Haferflocken sind ein Vollkorn-Getreideprodukt, das aus Saat-Hafer hergestellt wird. Sie werden aus Rohhafer hergestellt, der gereinigt, gedämpft und schließlich getrocknet wird. Haferflocken sind schon seit Jahrhunderten insbesondere in Teilen Europas eine häufige Basiszutat in der menschlichen Ernährung.

Auch heute gilt wieder der Grundsatz,
fast alleszuhinterfragen.

@ Kühnfried

🙂

Kommentare

Schreib auch du einen Kommentar
 
AMX40 23.10.2024 10:44
 
AMX40 23.10.2024 10:46
Wie esse ich Haferflocken am gesündesten?

Haferflocken sind gesund, weil die enthaltenen Kohlehydrate nicht so schnell abgebaut werden. Sie machen also lange satt und der Blutzuckerspiegel steigt langsam. Lange eingeweicht, also zum Beispiel als Overnight Oats, sind sie am gesündesten.
 
AMX40 23.10.2024 10:47
 
AMX40 23.10.2024 10:48
Was ist besser Haferflocken mit Wasser oder mit Milch?

Haferflocken mit Wasser statt Milch zubereiten.
Ein Grund, warum Wasser für Haferflocken besser ist als Milch ist der Eisengehalt der Flocken. Das wertvolle Eisen in den Haferflocken, wird durch das Calcium der Milch etwas reduziert. Alles in allem kann gesagt werden, dass du auf jeden Fall Haferbrei mit Wasser zubereiten kannst.
 
AMX40 23.10.2024 10:51
 
AMX40 23.10.2024 10:52
Welche Nachteile haben Haferflocken?

Haferflocken: Gesund oder nicht?
Hafer enthält Phytinsäure. Kritikerinnen und Kritiker von Haferflocken argumentieren, dieser Inhaltsstoff raube dem Körper Nährstoffe und schwemme sie aus. Das ist stark übertrieben.
 
AMX40 23.10.2024 10:54
 
AMX40 23.10.2024 10:55
Warum morgens keine Haferflocken?
Warum Sie auf ungekochte Haferflocken verzichten sollten

Bei einer warmen Mahlzeit muss der Körper die Nahrung für den Verdauungsprozess nicht mehr erwärmen. So bleibt ihm viel Energie, die er für den Rest des Tages sinnvoll einteilen und für andere Baustellen nutzen kann.
 
AMX40 23.10.2024 10:58
 
AMX40 23.10.2024 10:59
Warum Haferflocken mit Joghurt?

Joghurt mit Haferflocken und Beeren.
Die Haferflocken sorgen für eine gute Ballaststoffzufuhr – das kurbelt die Verdauung an und hält den Darm gesund. Das Calcium aus dem Joghurt und der Milch ist für die Gesundheit der Knochen sowie der Zähne besonders wichtig. Statt kernigen Haferflocken können Sie auch zarte Haferflocken für dieses Frühstück verwenden.
 
AMX40 23.10.2024 11:00
 
AMX40 23.10.2024 11:02
Nährwerte von Haferflocken pro 100 Gramm (1)
 
Kalorien 373
Eiweiß 13 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 60 g
Ballaststoffe 10 g
 
AMX40 23.10.2024 11:07
 
AMX40 23.10.2024 11:10
Wie immer gilt, viel Spaß beim nachmachen und essen. lasst einen Kommentar da oder eine Anregung.

LG @ Kühnfried

🙂
 
Kensch 23.10.2024 12:05
Da sind ja ganz leckere Sachen dabei 👍 🙂

Hast Du die auch schon alle selbst ausprobiert?

nurmalsofrag.....
 
AMX40 23.10.2024 12:13
nein...nicht alles...ich mag Haferflocken...und schließe nicht aus...es selbst mal aus zu probieren...🙂
 
AMX40 23.10.2024 17:05
Wenn Du magst, ergänze es einfach noch.

Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker dazu und Haferflocken mit rein. Das ganze knusprig rösten.
Schmeckt mega lecker.

LG Julia
 
Sherezade 23.10.2024 17:39
Flapjacks gehen  immer...gibt es auch in der herzhaften Variante mit Käse...
Wenn man es gerne herzhaft mag, findet man auf englischsprachigen Seiten gute Ideen...
weiße TaubeJetzt kostenlos registrieren