Was Oma schon immer wusste 13
21.10.2024 09:27
Was Oma schon immer wusste 13
21.10.2024 09:27
Was Oma schon immer wusste 13
Brokkoli oder Broccoli, auch Bröckel-, Spargelkohl oder Winterblumenkohl genannt, ist eine mit dem Blumenkohl verwandte Gemüsepflanze aus der Familie der Kreuzblütengewächse.
Ist Brokkoli Obst oder Gemüse?
Brokkoli-Saison: Wann ist Brokkoli Zeit? - Alnatura ...
Brokkoli ist der Star unter den Kohlgemüsen. Mit seinem prächtigen Erscheinungsbild und seinem an Spargel erinnernden Geschmack überzeugt er nicht nur als Rohkost in Salaten. Auch mit einem passenden Dip schmeckt das Vitamin C reiche Gemüse hervorragend.
Wir werden wieder fast alleshinterfragen.
@ Kühnfried
🙂
Ist Brokkoli Obst oder Gemüse?
Brokkoli-Saison: Wann ist Brokkoli Zeit? - Alnatura ...
Brokkoli ist der Star unter den Kohlgemüsen. Mit seinem prächtigen Erscheinungsbild und seinem an Spargel erinnernden Geschmack überzeugt er nicht nur als Rohkost in Salaten. Auch mit einem passenden Dip schmeckt das Vitamin C reiche Gemüse hervorragend.
Wir werden wieder fast alleshinterfragen.
@ Kühnfried
🙂
Kommentare
AMX40 21.10.2024 09:27
AMX40 21.10.2024 09:28
Wie schmeckt Brokkoli?
Brokkoli: Geschmack, Nährwerte, Kalorien, Verwendung
Brokkoli schmeckt mild, leicht süßlich und nussig. Sein Geschmack ist nur schwach kohlartig. Auch die Blätter sind essbar, vom Geschmack her sind sie ein wenig herber als die Röschen. Sie lassen sich in Rezepten kleingehackt ähnlich wie Spinat verwenden.
Brokkoli: Geschmack, Nährwerte, Kalorien, Verwendung
Brokkoli schmeckt mild, leicht süßlich und nussig. Sein Geschmack ist nur schwach kohlartig. Auch die Blätter sind essbar, vom Geschmack her sind sie ein wenig herber als die Röschen. Sie lassen sich in Rezepten kleingehackt ähnlich wie Spinat verwenden.
AMX40 21.10.2024 09:30
Woher stammt Brokkoli ab?
Brokkoli
Ursprünglich stammt das Kohlgemüse aus Kleinasien. Seit dem 16. Jahrhundert wird Brokkoli auch in Europa kultiviert, vor allem in Italien und Frankreich. Sowohl Brokkoli als auch Blumenkohl stammen wohl von der Wildpflanze Brassica cretica ab, die natürlich unter anderem in Südgriechenland wächst.
Brokkoli
Ursprünglich stammt das Kohlgemüse aus Kleinasien. Seit dem 16. Jahrhundert wird Brokkoli auch in Europa kultiviert, vor allem in Italien und Frankreich. Sowohl Brokkoli als auch Blumenkohl stammen wohl von der Wildpflanze Brassica cretica ab, die natürlich unter anderem in Südgriechenland wächst.
AMX40 21.10.2024 09:33
Für welches Organ ist Brokkoli gut?
In 100 Gramm Brokkoli stecken 270 Mikrogramm Vitamin K. Das ist etwa doppelt so viel, wie der menschliche Körper für Knochen, Herz, Nieren und Blutgerinnung täglich braucht. Folsäure ist Voraussetzung für die Zellfunktion und extrem wichtig für Frauen mit Kinderwunsch und Schwangere.
In 100 Gramm Brokkoli stecken 270 Mikrogramm Vitamin K. Das ist etwa doppelt so viel, wie der menschliche Körper für Knochen, Herz, Nieren und Blutgerinnung täglich braucht. Folsäure ist Voraussetzung für die Zellfunktion und extrem wichtig für Frauen mit Kinderwunsch und Schwangere.
AMX40 21.10.2024 09:38
Wie sollte man Brokkoli essen?
Beim Kochen sollten Sie ihn daher unbedingt mitessen. In rohem Zustand kann er hingegen sehr faserig sein. Essen Sie daher nur die kleinen Brokkoli-Röschen roh: Sie sind bekömmlicher als der Strunk, der sich beispielsweise für Gemüsesuppen eignet. Roher Brokkoli ist eine hervorragende Zutat für Salate.
Beim Kochen sollten Sie ihn daher unbedingt mitessen. In rohem Zustand kann er hingegen sehr faserig sein. Essen Sie daher nur die kleinen Brokkoli-Röschen roh: Sie sind bekömmlicher als der Strunk, der sich beispielsweise für Gemüsesuppen eignet. Roher Brokkoli ist eine hervorragende Zutat für Salate.
AMX40 21.10.2024 09:48
Ist der Strunk von Brokkoli essbar?
Brokkolistrunk: Kein Fall für die Biotonne – Tipps zur ...
Prinzipiell können Sie den Strunk genauso wie die zarten Röschen des Brokkoli zubereiten. Den Strunk sollten Sie allerdings von holzigen Stellen befreien und schälen. Dann können Sie ihn kleinschneiden und in wenig Wasser dünsten. Bei dieser Zubereitungsart bleiben die meisten Vitamine erhalten.
Brokkolistrunk: Kein Fall für die Biotonne – Tipps zur ...
Prinzipiell können Sie den Strunk genauso wie die zarten Röschen des Brokkoli zubereiten. Den Strunk sollten Sie allerdings von holzigen Stellen befreien und schälen. Dann können Sie ihn kleinschneiden und in wenig Wasser dünsten. Bei dieser Zubereitungsart bleiben die meisten Vitamine erhalten.
AMX40 21.10.2024 09:51
Blutdruck und Brokkoli
Magnesium wirkt sich positiv auf den Blutdruck aus. In 100 Gramm Brokkoli sind etwa 25 Milligramm enthalten. Der Mineralstoff ist nicht nur wichtig für Muskeln und Knochen, sondern wirkt auch entspannend auf die Gefäßmuskelzellen - und senkt so den Blutdruck.
Magnesium wirkt sich positiv auf den Blutdruck aus. In 100 Gramm Brokkoli sind etwa 25 Milligramm enthalten. Der Mineralstoff ist nicht nur wichtig für Muskeln und Knochen, sondern wirkt auch entspannend auf die Gefäßmuskelzellen - und senkt so den Blutdruck.
AMX40 21.10.2024 09:58
Was für ein Gewürz passt zu Brokkoli?
Für deftige Brokkoli-Gerichte sind herbe, kräuterige Gewürze wie Zwiebel- und Knoblauchraspeln, Schnittlauchröhrchen, Petersilie und Majoran die Spezialisten. Diese Zusammenstellung findest Du auch in unserem Brokkoli Gewürz - der unschlagbare Allrounder für das grüne Kohlgemüse.
Für deftige Brokkoli-Gerichte sind herbe, kräuterige Gewürze wie Zwiebel- und Knoblauchraspeln, Schnittlauchröhrchen, Petersilie und Majoran die Spezialisten. Diese Zusammenstellung findest Du auch in unserem Brokkoli Gewürz - der unschlagbare Allrounder für das grüne Kohlgemüse.
AMX40 21.10.2024 10:05
In welcher Form ist Brokkoli am gesündesten?
Experten sind sich einig: Roh ist Brokkoli besonders gesund, denn ungekocht bleiben besonders viele Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Vor allem Vitamin C, die Vitamine aus der B-Gruppe und die sekundären Pflanzenstoffe sind hitzeempfindlich.
Experten sind sich einig: Roh ist Brokkoli besonders gesund, denn ungekocht bleiben besonders viele Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Vor allem Vitamin C, die Vitamine aus der B-Gruppe und die sekundären Pflanzenstoffe sind hitzeempfindlich.
AMX40 21.10.2024 10:06
Nährwertangaben
Quellen: USDA
Broccoli
34 Kalorien (kcal)
- 100 Gramm
Nutrient Amount(g) DV(%)
Fettgehalt 0,4 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 33 mg
Kalium 316 mg
Kohlenhydrate 7 g
Protein 2,8 g
Quellen: USDA
Broccoli
34 Kalorien (kcal)
- 100 Gramm
Nutrient Amount(g) DV(%)
Fettgehalt 0,4 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 33 mg
Kalium 316 mg
Kohlenhydrate 7 g
Protein 2,8 g
AMX40 21.10.2024 10:13
Wie schmeckt Brokkoli?
Brokkoli: Geschmack, Nährwerte, Kalorien, Verwendung
Brokkoli schmeckt mild, leicht süßlich und nussig. Sein Geschmack ist nur schwach kohlartig. Auch die Blätter sind essbar, vom Geschmack her sind sie ein wenig herber als die Röschen. Sie lassen sich in Rezepten kleingehackt ähnlich wie Spinat verwenden.
Brokkoli: Geschmack, Nährwerte, Kalorien, Verwendung
Brokkoli schmeckt mild, leicht süßlich und nussig. Sein Geschmack ist nur schwach kohlartig. Auch die Blätter sind essbar, vom Geschmack her sind sie ein wenig herber als die Röschen. Sie lassen sich in Rezepten kleingehackt ähnlich wie Spinat verwenden.
AMX40 21.10.2024 10:14
Viel Spass beim kochen und essen...lasst einen Kommentar oder Anregung da..
LG @ Kühnfried
🙂
LG @ Kühnfried
🙂
Rosanna15 21.10.2024 11:33
Mann, da bist du aber fleißig gewesen. Dein Blog macht Appetit. Dankeschön! 👍🙋🏻♀️🌸
(Nutzer gelöscht) 21.10.2024 13:16
Interessanter Blog auch für mich, merci!
Zum Strunk des hier so gelobten Broccoli:
Schälen und holzige Stellen entfernen, der Länge nach in Streifen schneiden, andünsten, herausnehmen, salzen, in Panade wälzen und ausbacken...herrliiiisch! 😊
Zum Strunk des hier so gelobten Broccoli:
Schälen und holzige Stellen entfernen, der Länge nach in Streifen schneiden, andünsten, herausnehmen, salzen, in Panade wälzen und ausbacken...herrliiiisch! 😊