Was Oma schon immer wusste 7
10.10.2024 10:07
Was Oma schon immer wusste 7
10.10.2024 10:07
Was Oma schon immer wusste 7
Bohnengerichte
Ob als Salat, Beilage einer Mahlzeit, Suppen,
Bohnen sind meist immer mit dabei.
Heute gehen wir der Frage nach, warum Bohnen so vielfältig einegesetzt werden.
Bohnen sind gesund und eignen sich für viele Gerichte. Wichtig: Vor dem Verzehr müssen frische Bohnen immer gegart, getrocknete Bohnen gewässert werden, denn sie enthalten das natürliche Gift Phasin, das zu Bauchschmerzen, Fieber und Krämpfen führen kann. Beim Erhitzen wird das Phasin zerstört, Wasser schwemmt es aus.
@ Kühnfried
🙂
Ob als Salat, Beilage einer Mahlzeit, Suppen,
Bohnen sind meist immer mit dabei.
Heute gehen wir der Frage nach, warum Bohnen so vielfältig einegesetzt werden.
Bohnen sind gesund und eignen sich für viele Gerichte. Wichtig: Vor dem Verzehr müssen frische Bohnen immer gegart, getrocknete Bohnen gewässert werden, denn sie enthalten das natürliche Gift Phasin, das zu Bauchschmerzen, Fieber und Krämpfen führen kann. Beim Erhitzen wird das Phasin zerstört, Wasser schwemmt es aus.
@ Kühnfried
🙂
Kommentare
AMX40 10.10.2024 10:07
AMX40 10.10.2024 10:08
Welche ist die gesündeste Bohne?
Superfood Bohnen: Darum sind die Hülsenfrüchte so gesund
Als besonders gesund gelten: Kidneybohnen (pro 100 Gramm: 24 Gramm Eiweiß, 25 Gramm Ballaststoffe) Schwarze Bohnen (pro 100 Gramm: 22 Gramm Eiweiß, 21 Gramm Ballaststoffe) Pintobohnen (pro 100 Gramm: 21 Gramm Eiweiß, 23 Gramm Ballaststoffe)
Superfood Bohnen: Darum sind die Hülsenfrüchte so gesund
Als besonders gesund gelten: Kidneybohnen (pro 100 Gramm: 24 Gramm Eiweiß, 25 Gramm Ballaststoffe) Schwarze Bohnen (pro 100 Gramm: 22 Gramm Eiweiß, 21 Gramm Ballaststoffe) Pintobohnen (pro 100 Gramm: 21 Gramm Eiweiß, 23 Gramm Ballaststoffe)
AMX40 10.10.2024 10:10
Ballaststoffe sorgen dafür, dass Sie sich länger satt fühlen (was erklärt, warum ballaststoffreiche Lebensmittel so beliebt sind). Wenn Sie also jeden Tag ein paar Stunden vor dem Abendessen Appetit auf einen Snack haben, sollten Sie Bohnen zu Ihrem Mittagessen hinzufügen. Wenn Sie immer um 10:30 Uhr zum Mittagessen bereit sind, sollten Sie Bohnen zu Ihrem Frühstück hinzufügen.
AMX40 10.10.2024 10:13
Gebackene Bohnen enthalten Ballaststoffe und Verbindungen namens Phytosterole, die die Cholesterinaufnahme im Darm hemmen können . Dies kann einen hohen Cholesterinspiegel im Blut senken, einen Risikofaktor für Herzerkrankungen.
AMX40 10.10.2024 10:15
Wie viele rohe Bohnen darf man essen?
Kann man Bohnen roh essen? Oder lieber nicht?
Wenn große Mengen rohe Bohnen gegessen werden, so kommt es zu besagten Vergiftungserscheinungen. Bei grünen Bohnen spricht man bei besagten Mengen von etwa einer Handvoll; bei roten Bohnen reichen hingegen schon 5-6 Samen aus.
Kann man Bohnen roh essen? Oder lieber nicht?
Wenn große Mengen rohe Bohnen gegessen werden, so kommt es zu besagten Vergiftungserscheinungen. Bei grünen Bohnen spricht man bei besagten Mengen von etwa einer Handvoll; bei roten Bohnen reichen hingegen schon 5-6 Samen aus.