Was Oma schon immer wusste.5
08.10.2024 10:53
Was Oma schon immer wusste.5
08.10.2024 10:53
Was Oma schon immer wusste.5
Was Oma schon immer wusste.5
Herbstzeit...schöne Zeit...nicht nur die Natur ist im wandel,auch wir menschen passen uns den Bedingungen an.
Es ist Erntezeit die die kulinarischen Möglichkeiten sind unerschöpflich.
Was Oma immer schon wusste.
Heute Gerichte mit Kohl.
@ Kühnfried
🙂
Herbstzeit...schöne Zeit...nicht nur die Natur ist im wandel,auch wir menschen passen uns den Bedingungen an.
Es ist Erntezeit die die kulinarischen Möglichkeiten sind unerschöpflich.
Was Oma immer schon wusste.
Heute Gerichte mit Kohl.
@ Kühnfried
🙂
Kommentare
AMX40 08.10.2024 10:55
Wie macht man Kohl bekömmlicher?
Kohl und Kraut sind reich an Ballaststoffen, die zwar gut für unsere Verdauung sind, aber Blähungen verursachen können. Damit Kohl bekömmlicher wird, sollte man ihn zuerst 2 Minuten blanchieren, dieses erste Kochwasser wegleeren und dann mit frischem Wasser weiterkochen.
Kohl und Kraut sind reich an Ballaststoffen, die zwar gut für unsere Verdauung sind, aber Blähungen verursachen können. Damit Kohl bekömmlicher wird, sollte man ihn zuerst 2 Minuten blanchieren, dieses erste Kochwasser wegleeren und dann mit frischem Wasser weiterkochen.
AMX40 08.10.2024 11:00
Ist Kohl gut für den Darm?
Kohl ist sehr gesund - unter anderem, weil er viele Ballaststoffe enthält. Sie werden beim Kauen und im Dünndarm nicht zerlegt und dienen den Darmbakterien im Dickdarm als Nahrung. Dabei produzieren die Bakterien Vitamine und andere wichtige Stoffe für unseren Körper und bauen giftige Stoffe ab.
Kohl ist sehr gesund - unter anderem, weil er viele Ballaststoffe enthält. Sie werden beim Kauen und im Dünndarm nicht zerlegt und dienen den Darmbakterien im Dickdarm als Nahrung. Dabei produzieren die Bakterien Vitamine und andere wichtige Stoffe für unseren Körper und bauen giftige Stoffe ab.
WundervollesLeben 08.10.2024 11:01
.
.
.
.
.
.
Guten Motgen
Sag mal bist du hier als
Unterhalter und Bespasser
angestellt worden.?
.
.
.
.
.
.
.
Guten Motgen
Sag mal bist du hier als
Unterhalter und Bespasser
angestellt worden.?
.
.
AMX40 08.10.2024 11:06
Wann sollte man Kohl nicht mehr essen?
Weißkohl richtig aufbewahren: Das richtige Lagern & seine ...
Wann ist Weißkohl schlecht? Frischen Weißkohl erkennen Sie an festen, knackigen und matt glänzenden Außenblättern. Außerdem hat frischer Weißkohl eine frische und helle Schnittkante. Ist dies nicht der Fall, können das Anzeichen dafür sein, dass das Gemüse schlecht geworden ist.
Weißkohl richtig aufbewahren: Das richtige Lagern & seine ...
Wann ist Weißkohl schlecht? Frischen Weißkohl erkennen Sie an festen, knackigen und matt glänzenden Außenblättern. Außerdem hat frischer Weißkohl eine frische und helle Schnittkante. Ist dies nicht der Fall, können das Anzeichen dafür sein, dass das Gemüse schlecht geworden ist.
AMX40 08.10.2024 11:07
Welches Gewürz sorgt für eine bessere Verdauung bei Kohl?
In der Naturheilkunde werden Lorbeerblätter seit jeher aufgrund ihres Gehalts an zahlreichen Flavonoiden, Gerbstoffen und Bitterstoffen zur Linderung vor Blähungen und Völlegefühl empfohlen. Besonders blähende Gerichte aus Hülsenfrüchten und Kohlgemüse werden durch das Mitkochen von Lorbeerblättern bekömmlicher.
In der Naturheilkunde werden Lorbeerblätter seit jeher aufgrund ihres Gehalts an zahlreichen Flavonoiden, Gerbstoffen und Bitterstoffen zur Linderung vor Blähungen und Völlegefühl empfohlen. Besonders blähende Gerichte aus Hülsenfrüchten und Kohlgemüse werden durch das Mitkochen von Lorbeerblättern bekömmlicher.
WundervollesLeben 08.10.2024 11:10
.
.
.
.
.
.
Wußte ich es doch .
Gutes Entertainment. 👍
Ich verstehe aber diesen Blog nicht
Es sind doch zumeist
Omas die das lesen.
Also was ich meine ist das
Wissen die doch alles.
.
.
.
.
.
.
.
Wußte ich es doch .
Gutes Entertainment. 👍
Ich verstehe aber diesen Blog nicht
Es sind doch zumeist
Omas die das lesen.
Also was ich meine ist das
Wissen die doch alles.
.
.
AMX40 08.10.2024 11:15
Es gibt zwei Gründe dafür..diesen Blog zu gestalten...Essen und Trinken haben schon immer verbunden....es soll ein Gegenpool dafür sein..das man sich auf das Wesentliche besinnen sollte ...negative Gedanken gibt es schon genug hier im Forum...
Andererseit ist meine Präsenz hier wichtig...weil man mich liest und wieder den Kopf schüttelt..
Ich muss mich von der Masse abheben...( Ironie aus ).
@ Kühnfried
Andererseit ist meine Präsenz hier wichtig...weil man mich liest und wieder den Kopf schüttelt..
Ich muss mich von der Masse abheben...( Ironie aus ).
@ Kühnfried
WundervollesLeben 08.10.2024 11:17
.
.
.
.
.
.
Ja verstehe .....
Oder auch nicht .......?
Aber recht hast du.
.
.
.
.
.
.
.
Ja verstehe .....
Oder auch nicht .......?
Aber recht hast du.
.
.
Alysa 08.10.2024 11:21
Ich finde es eine Super-Idee, hier Lieblingsrezepte zu veröffentlichen. Über 35 Jahre lang habe ich einst fast täglich gekocht, danach 6 Jahre lang kaum noch. Jetzt fange ich tatsächlich wieder damit an 🙂 und Kohlrouladen gehörten zu den ersten erneuten Versuchen!
Eigentlich lohnt es sich ja für mich alleine nicht, aber ich mache gleich mehrere und friere sie portionsweise ein.
Eigentlich lohnt es sich ja für mich alleine nicht, aber ich mache gleich mehrere und friere sie portionsweise ein.
Kohl ist übrigens nicht nur relativ günstig, er ist auch sehr gesund. Neben Weißkohl liefern vor allem Rot- und Spitzkohl viel Vitamin C. Roh verzehrt, decken schon etwa 100 Gramm den täglichen Vitamin-C-Bedarf.