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Was Oma schon immer wusste

Was Oma schon immer wusste
Was Oma schon immer wusste.

Heute mal etwas aus Omas Kochstudio.
Futtern wie bei Muttern war gestern.
Heute futtern wir wie Oma.

Kartoffelsuppe.
Um sie ranken sich Mythen und Geheimnisse.
Obwohl sie keine europäische Pflanze ist,
ist sie nicht mehr von unseren Tischen wegzudenken.
Wie kam es dazu?

Forschen wir uns mal ran.

@ Kühnfried

Kommentare

 
AMX40 03.10.2024 10:37
 
AMX40 03.10.2024 10:38
Warum ist Kartoffelsuppe so gesund?
Darum ist die Kartoffelsuppe beliebt bei Groß und Klein:

Kartoffeln sind außerdem wahre Sattmacher. Sie liefern so gut wie kein Fett, enthalten aber viel Stärke, wertvolle Ballaststoffe, Eiweiße und sekundäre Pflanzenstoffe. Damit unterstützen sie deine Kids in ihrer Entwicklung und machen sie groß und stark!

@ Kühnfried 🙂
 
AMX40 03.10.2024 10:40
 
eineLilie 03.10.2024 10:40
...viel Stärke... 😅
 
AMX40 03.10.2024 10:41
Welche Kartoffelsorte für Kartoffelsuppe?
Kartoffelsuppe - Welche Kartoffel ist die Richtige ...
Cremige Kartoffelsuppe: Welche Kartoffel ist am besten? Wer es gerne cremig mag, der sollte seine Kartoffelsuppe mit mehligkochenden Kartoffeln zubereiten. Dank des hohen Stärkegehalts werden die Zutaten beim Pürieren wunderbar gebunden und die Suppe bekommt eine schöne dicke, cremige Konsistenz.

@ Kühnfried

🙂
 
eineLilie 03.10.2024 10:41
Ich trinke gerade meinen ersten Kaffee....und hier gibts Kartoffelsuppe 🧐
 
AMX40 03.10.2024 10:43
Lilie..wat muss...dat muss...😎
 
vertrauen2015 03.10.2024 10:43
lecker 
Kartoffelsuppe mit Blumenkohl

bon Appetitto🙂
 
AMX40 03.10.2024 10:44
moin...an alle...🙂
 
AMX40 03.10.2024 10:45
 
vertrauen2015 03.10.2024 10:45
moin moin 😊
 
AMX40 03.10.2024 10:46
Warum schmeckt Kartoffelsuppe bitter?
Wenn Ihre Brühe oftmals zu salzig oder leicht bitter schmeckt, kann es daran liegen, dass Sie die Suppe zur falschen Zeit würzen. Die Aromen werden konzentrierter, je länger die Suppe gekocht wird. Warten Sie daher mit dem Würzen lieber bis die Suppe fast fertig ist.


@ Kühnfried🙂
 
eineLilie 03.10.2024 10:46
Morsche! 🥱
 
AMX40 03.10.2024 10:47
Wie lange hält sich eine Kartoffelsuppe im Kühlschrank?
Wie lange ist Kartoffelsuppe haltbar? Frisch gekochte Kartoffelsuppe hält sich mindestens 3-4 Tage im Kühlschrank. Für eine längere Haltbarkeit kannst du Kartoffelsuppe einfrieren, dann hält sie sich bis zu 6 Monate. Allerdings gilt hier zu beachten, dass sich der Geschmack stark verändern kann.


🙂
 
AMX40 03.10.2024 10:49
 
AMX40 03.10.2024 10:51
Muss man von Kartoffelsuppe kacken?
Laut der American Academy of Family Physicians gelten Kartoffeln als „bindendes“ Nahrungsmittel, da sie (ohne Schale) wenig Ballaststoffe und viel Stärke enthalten, die Wasser bindet und aufquellen lässt – zwei Eigenschaften, die dem Stuhl Volumen verleihen .


@ Künfried😎
 
AMX40 03.10.2024 10:53
 
AMX40 03.10.2024 10:59
 
AMX40 03.10.2024 11:00
Welche Kartoffel eignet sich am besten für eine Suppe?
Russet-Kartoffeln oder Allzweck-Backkartoffeln haben einen hohen Stärke- und geringen Feuchtigkeitsgehalt. In Suppen saugen sie die Flüssigkeit auf und verlieren ihre Form. Das macht sie zur idealen Wahl für die Zubereitung cremiger Suppen oder zum Andicken einer flüssigen Suppe. Versuchen Sie es mit Russet-Kartoffeln, um die perfekte reichhaltige Kartoffelsuppe zuzubereiten.


@ Kühnfried
 
AMX40 03.10.2024 11:01
Warum hat meine Kartoffelsuppe keinen Geschmack?
Der vielleicht einfachste Ansatz besteht darin, die Suppe während des gesamten Kochvorgangs mit Salz zu würzen. Anstatt bis zum Ende des Kochvorgangs zu warten und dann festzustellen, dass die Suppe keinen Geschmack mehr hat, können Sie während jeder Kochphase ein wenig Salz hinzufügen . Dadurch kommen die Aromen der einzelnen Zutaten besser zur Geltung.


@ Kühnfried

😎
 
AMX40 03.10.2024 11:01
 
eineLilie 03.10.2024 11:02
Die Ursprungsform der Kartoffel (von Gott bei der Schöpfung) war übrigens diese 🙃
 
AMX40 03.10.2024 11:03
😍
 
AMX40 03.10.2024 11:04
Wie oft darf man Kartoffelsuppe aufwärmen?
Suppen und Eintöpfe sind einen Tag später oft noch intensiver im Geschmack. Einfach bei mittlerer Hitze im Topf aufwärmen und regelmäßig umrühren. Suppen können Sie problemlos zweimal aufwärmen.


@ Kühnfried
 
eineLilie 03.10.2024 11:05
Warum nicht anders sein?


 
AMX40 03.10.2024 11:06
 
AMX40 03.10.2024 11:08
Warum vertrage ich keine Kartoffelsuppe?
Warum vertrage ich bestimmte Lebensmittel nicht? Wie bereits erwähnt, kann es sein, dass manche sensibel reagieren, wenn in der Kartoffel noch etwas Solanin enthalten ist. Eine andere Möglichkeit bei einer Kartoffel-Unverträglichkeit ist, dass du eine Allergie oder eine Nahrungsmittelunverträglichkeit hast.


@ Kühnfried
 
AMX40 03.10.2024 11:10
Warum wird Kartoffelsuppe sauer?
Blitz und Donner sind jedoch gar nicht schuld am sogenannten „Umkippen“ des Eintopfs. Vielmehr sind es generell warme Temperaturen, durch die sich Säurekeime bilden können. Diese lassen wiederum Milchsäure entstehen und machen Flüssigkeiten wie Milch und Eintopf sauer.


@ Kühnfried
 
AMX40 03.10.2024 11:11
 
AMX40 03.10.2024 11:12
Kann man die Kartoffelschale in der Suppe dran lassen?
Erstens hilft das Belassen der Schale der Kartoffel, ihre Form zu behalten , da Kartoffeln beim Kochen in einer Suppe schnell zerfallen können. Zweitens enthält die Kartoffelschale zusätzliche Ballaststoffe, die den Nährwert Ihrer Suppe erhöhen können.


@  Kühnfried
 
AMX40 03.10.2024 11:14
 
AMX40 03.10.2024 11:16
Wie schneidet man Kartoffeln für Kartoffelsuppe?
The Ideal Way To Cut Potatoes For Blended Soup
Schneiden Sie die Kartoffeln nach dem Schälen in kleine, gleichmäßige Stücke mit einer Dicke von ½ bis ¾ Zoll und lassen Sie sie im Suppentopf mit Fetten und Gewürzen köcheln. Füllen Sie den Topf noch nicht ganz mit Brühe – lassen Sie die Kartoffeln und das andere Gemüse einfach kochen. Wenn sie ausreichend weich sind, fügen Sie die Brühe und die Sahne hinzu.

@ Kühnfried
 
AMX40 03.10.2024 11:17
 
AMX40 03.10.2024 11:19
Kann ich Kartoffelsuppe einfrieren?
Es sollten keine Kartoffelstückchen in der Suppe sein! Die Konsistenz sowie der Geschmack der Kartoffelstückchen leiden extrem darunter! Cremige, also pürierte Kartoffelsuppe einfrieren hingegen ist kein Problem! Auch Fleisch und Würstchen sollten nicht mit eingefroren werden!


@ Kühnfried
 
AMX40 03.10.2024 11:20
Warum kippt Suppe bei Gewitter?
Die drückende Schwüle bewirkt, dass warme Luft schlechter abziehen kann und das Essen nicht schnell genug abkühlt. Die Folge: Durch die hohen Temperaturen können sich Säurekeime so stark vermehren, dass die Suppe „umkippt“ und sauer wird. Profis heben den Topf ein wenig an, so dass darunter Luft zirkulieren kann.


@ Kühnfried
 
AMX40 03.10.2024 11:22
 
AMX40 03.10.2024 11:25
Soll man Suppe kauen?
Die ideale Mahlzeit: 7 Gründe, warum Sie Suppe essen sollten ...
Kauen ist dabei essenziell, denn durch die Vermischung mit Speichel im Mund werden erste Verdauungsenzyme aktiviert – diese helfen dabei, die Nährstoffe auch tatsächlich aufzunehmen. Auch bei flüssigen Suppen ist es ratsam, die Suppe einen Moment im Mund zu behalten.

@ Kühnfried
 
AMX40 03.10.2024 11:26
Welche Art von Kartoffel-Rindfleischeintopf?
Bei der Wahl der Kartoffeln für Ihren Rindfleischeintopf gibt es keine wirkliche Falsche Antwort – Russet- oder rote Kartoffeln funktionieren auch –, aber Yukon Gold-Kartoffeln haben die beste Balance aus Konsistenz und Geschmack als Ergänzung zu einem Fleischeintopf.


@ Kühnfried
 
AMX40 03.10.2024 11:28
 
AMX40 03.10.2024 11:29
Wie bekommt man Stärke aus Kartoffeln für Suppe?
Bei stärkehaltigen Kartoffeln kann es hilfreich sein , sie in kaltem Wasser einzuweichen und sie nach dem Schneiden einige Male abzuspülen . Das Wasser hilft dabei, einen Teil der überschüssigen Stärke aus den Kartoffeln zu lösen.


@ Kühnfried
 
AMX40 03.10.2024 11:32
viel Spass beim kochen und essen...

Ihr Küchenchef @ Kühnfried

😎
 
vertrauen2015 03.10.2024 11:38
ja eine gute Kartoffelsuppe lockt jetzt im Herbst wieder die Feinschmecker.

Wie heisst es so schön: Liebe geht durch den Magen🙂
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