saftige Apfeltaler mit Quark: Heiß und köstlich aus dem Ofen – Suchtgefahr!
12.09.2024 20:35
saftige Apfeltaler mit Quark: Heiß und köstlich aus dem Ofen – Suchtgefahr!
12.09.2024 20:35
saftige Apfeltaler mit Quark: Heiß und köstlich aus dem Ofen – Suchtgefahr!
Kleines Gebäck ist immer schnell vernascht.
Unsere saftigen Apfel-Quark-Taler sind aber genauso schnell gebacken und daher immer für den kleinen Hunger zur Stelle.
Gutes kann ja so unglaublich einfach sein – und obendrein auch unverschämt lecker! Himmlischer Quark-Öl-Teig trifft auf knackige Fruchtstückchen – einfach zum Verlieben gut. Hier liest du, wie einfach du Apfeltaler mit Quark zaubern kannst. Im Handumdrehen!
Backrezepte
Zutaten für ca. 12 Stück:
3-4 Äpfel, säuerlich
300 g Dinkelmehl
220 g Magerquark
100 ml billiges Rapsöl
50 g Zucker, braun
50 g Zucker, weiß
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt, gemahlen
Zimt-Zucker-Mischung, nach Belieben
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit )
Und so wird’s gemacht:
Im ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Nun die Äpfel gründlich waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und anschließend das Fruchtfleisch klein würfeln.
Jetzt für den Teig alle restlichen Zutaten vermengen geschmeidig rühren und am Ende die Apfelwürfelchen untermengen.
Für die Taler den Teig esslöffelweise auf das Backblech setzen und anschließend etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Zum Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen und mit einer Kugel Eis genießen.
Bei unseren saftigen Apfel-Quark-Talern läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammen. Am besten backst du gleich zwei Bleche – so machst du nicht nur deine Familie, sondern auch gleich deine Freunde glücklich.
Unsere saftigen Apfel-Quark-Taler sind aber genauso schnell gebacken und daher immer für den kleinen Hunger zur Stelle.
Gutes kann ja so unglaublich einfach sein – und obendrein auch unverschämt lecker! Himmlischer Quark-Öl-Teig trifft auf knackige Fruchtstückchen – einfach zum Verlieben gut. Hier liest du, wie einfach du Apfeltaler mit Quark zaubern kannst. Im Handumdrehen!
Backrezepte
Zutaten für ca. 12 Stück:
3-4 Äpfel, säuerlich
300 g Dinkelmehl
220 g Magerquark
100 ml billiges Rapsöl
50 g Zucker, braun
50 g Zucker, weiß
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt, gemahlen
Zimt-Zucker-Mischung, nach Belieben
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit )
Und so wird’s gemacht:
Im ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Nun die Äpfel gründlich waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und anschließend das Fruchtfleisch klein würfeln.
Jetzt für den Teig alle restlichen Zutaten vermengen geschmeidig rühren und am Ende die Apfelwürfelchen untermengen.
Für die Taler den Teig esslöffelweise auf das Backblech setzen und anschließend etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Zum Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen und mit einer Kugel Eis genießen.
Bei unseren saftigen Apfel-Quark-Talern läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammen. Am besten backst du gleich zwei Bleche – so machst du nicht nur deine Familie, sondern auch gleich deine Freunde glücklich.
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
Zeitlos5 12.09.2024 20:35
Wer bäckt den beliebten "Datschi" gerne?
(Nutzer gelöscht) 12.09.2024 20:42
Hört sich lecker an.
Schick doch mal eine Portion her.
Schick doch mal eine Portion her.
WundervollesLeben 12.09.2024 21:41
.
.
.
.
.
.
Ich habe heute einen Korb
Äpfel gepflückt .
Morgen mache ich
Apfel-Quark-Pfannkuchen
In der Pfanne
Schnell ,einfach und lecker
.
.
.
.
.
.
.
Ich habe heute einen Korb
Äpfel gepflückt .
Morgen mache ich
Apfel-Quark-Pfannkuchen
In der Pfanne
Schnell ,einfach und lecker
.
.
FrauSausewind 13.09.2024 04:17
Ich back sehr gerne Zwetschgendatschi.
😋
Letztes Wochenende gab es wieder einen.
Leider war schon Montags nichts mehr davon übrig, aus Gründen der Suchtgefahr.😉
😋
Letztes Wochenende gab es wieder einen.
Leider war schon Montags nichts mehr davon übrig, aus Gründen der Suchtgefahr.😉
WundervollesLeben 13.09.2024 06:46
.
.
.
.
.
.
Ooooooooh jaaaaa Swetschgendatschi
Da könnte ich mich reinlegen .....
Sooooo lecker.
Da ist bei mir gleich am ersten Tag
nchts mehr da.
Das esse ich ganz alleine
🍪
.
.
.
.
.
.
.
Ooooooooh jaaaaa Swetschgendatschi
Da könnte ich mich reinlegen .....
Sooooo lecker.
Da ist bei mir gleich am ersten Tag
nchts mehr da.
Das esse ich ganz alleine
🍪
.
.
FrauSausewind 13.09.2024 08:04
Ja, dass habe ich mir auch gedacht, zeitlos.
Dann könnten wir nämlich unser Zwetschendatschi Glück mit Dir und Deinem Sohn teilen.
Würde ich auf jeden Fall tun!
Dann könnten wir nämlich unser Zwetschendatschi Glück mit Dir und Deinem Sohn teilen.
Würde ich auf jeden Fall tun!
(Nutzer gelöscht) 13.09.2024 15:49
Gern