weiße TaubeChrist sucht Christ Logo ohne Taube

Milch senkt diabetes-Risiko

Milch senkt diabetes-Risiko
Laut den Forschern verringert der Konsum

von 200 Gramm Milch pro Tag das Diabetes-Risiko um zehn Prozent.

Fettarme Milchprodukte (200 Gramm pro Tag) sollen zu einer Risikominderung von fünf Prozent führen.

Und Jogurt (100 Gramm pro Tag) soll das Erkrankungs-Risiko um sechs Prozent senken.

Käse und Vollmilchprodukten haben den Forschern zufolge hingegen keinen Einfluss darauf, ob man an Typ-2-Diabetes erkrankt.

Das Fazit der Forscher: „Milchprodukte sind reich an Nährstoffen, Vitaminen und anderen bioaktiven Verbindungen, die den Glukosestoffwechsel – die Verarbeitung von Zucker durch den Körper – positiv beeinflussen können.“

Kommentare

Schreib auch du einen Kommentar
 
Zeitlos5 23.07.2024 09:58
Naturjoghurt mit Honig ist immer gut ...!
weiße TaubeJetzt kostenlos registrieren