Milch senkt diabetes-Risiko
23.07.2024 09:57
Milch senkt diabetes-Risiko
23.07.2024 09:57
Milch senkt diabetes-Risiko
Laut den Forschern verringert der Konsum
von 200 Gramm Milch pro Tag das Diabetes-Risiko um zehn Prozent.
Fettarme Milchprodukte (200 Gramm pro Tag) sollen zu einer Risikominderung von fünf Prozent führen.
Und Jogurt (100 Gramm pro Tag) soll das Erkrankungs-Risiko um sechs Prozent senken.
Käse und Vollmilchprodukten haben den Forschern zufolge hingegen keinen Einfluss darauf, ob man an Typ-2-Diabetes erkrankt.
Das Fazit der Forscher: „Milchprodukte sind reich an Nährstoffen, Vitaminen und anderen bioaktiven Verbindungen, die den Glukosestoffwechsel – die Verarbeitung von Zucker durch den Körper – positiv beeinflussen können.“
von 200 Gramm Milch pro Tag das Diabetes-Risiko um zehn Prozent.
Fettarme Milchprodukte (200 Gramm pro Tag) sollen zu einer Risikominderung von fünf Prozent führen.
Und Jogurt (100 Gramm pro Tag) soll das Erkrankungs-Risiko um sechs Prozent senken.
Käse und Vollmilchprodukten haben den Forschern zufolge hingegen keinen Einfluss darauf, ob man an Typ-2-Diabetes erkrankt.
Das Fazit der Forscher: „Milchprodukte sind reich an Nährstoffen, Vitaminen und anderen bioaktiven Verbindungen, die den Glukosestoffwechsel – die Verarbeitung von Zucker durch den Körper – positiv beeinflussen können.“
Kommentare
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Zeitlos5 23.07.2024 09:58
Naturjoghurt mit Honig ist immer gut ...!