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Wie lange soll frau Hühnerherzen trocknen ?

Wie lange soll frau Hühnerherzen trocknen ?
um sie haltbarer zu machen ?

Kommentare

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Zeitlos5 19.06.2024 08:41
Fleisch verdirbt schnell ... 
auch fürs Notfallpaket?
 
schaloemchen 19.06.2024 08:43
Fleisch- und Fischkonserven kaufen und bunkern
 
 
BeB 19.06.2024 09:17
Nee, Goldmünzen 😀😀
 
BeB 19.06.2024 09:18
Allerdings.... auch an Gold klebt Blut,
Möglicherweise von Kindern
 
(Nutzer gelöscht) 19.06.2024 09:47
Liebe nicht mit einem trockenen Hühnerherzen 
sondern mit einem durchbluteten Elefantenherzen ♥🐘😁️
 
paloma 19.06.2024 10:01
Wir sollten uns lieber um ausgetrocknete Herzen kümmern,damit Gottes Gnade hineinfließen kann .❤️🧡💛💖🔥
 
Zeitlos5 19.06.2024 10:20
"Nee, Goldmünzen 😀😀"
----------------------------

https://www.gold.de/kurse/goldpreis/entwicklung/
 
Sherezade 19.06.2024 10:23
Unabhängig vom Geschmack...muss ich echt nicht haben...
Hast Du einen funktionierendes Dörrgerät  für diesen Zweck? Passable beginnen bei ca. 400 Euronen...sind dann aber recht klein...
Wenn Du Innereien  für den menschlichen Verzehr trocken willst, brauchst Du eine genau Temperatursteuerung...normale Backöfen sind eher ungeeignet...schon eine Abweichung von +/- 5 Grad (da ist man dann schon bei extrem guten Öfen ) können fatale Folgen haben...auch ist die Haltbarkeit begrenzt...
Hängt davon ab, ob Du z.B. noch Pökelsalz verwendest, wie gut Du trocknest und der späteren Lagerung...
Wenn Du die Dinge nicht im Griff hast, kann das Zeug innerhalb von ein bis zwei Wochen  ein Fall für die Tonne sein oder Du ein Fall fürs Krankenhaus...

Hast du zumindest schon mal normales Beef Jerky gemacht ?
 
Sadie 19.06.2024 10:28
Wenn du kein Dörrgerät hast Backofen auf 40 Grad vorheizen 

Hühnerherzen halbiert auf das Backblech und ca 8Stunden bei Umluft trocknen
 
schaloemchen 19.06.2024 10:39
Schiller

zeitlos hat keinen Hund und meidet Frauen mit Hund 😀 wie die Pest
evtl. Angst nicht die NUmmer 1 zu sein
er will die Frau nicht teilen
außerdem soll sie den Kochlöffel schwingen statt Gassi zu gehen
 
Sherezade 19.06.2024 10:48
@Sadie,
ich schätze Dich und Deine Beiträge... nur hier widerspreche ich energisch... mit der Temperatur trocknet man kein Fleisch und schon gar kein Geflügel...Temperatur zu niedrig und Dörrzeit zu kurz...
Als Einstieg:
https://www.fsis.usda.gov/food-safety/safe-food-handling-and-preparation/meat-fish/jerky
 
(Nutzer gelöscht) 19.06.2024 10:49
Es gibt auch Frauen mit Plüschhunden ..Kompromiss ?
 
Sherezade 19.06.2024 11:10
Will ja nur, dass Zeitlos, die Trocknung halbwegs schadlos übersteht...
Wobei... wenn Zeitlos erst mal ein Häppchen getrocknetes Hühnerherz im Munde hat... könnte sein, dass er sich dann doch eine Dame mit Haustier wünscht😅
 
Sadie 19.06.2024 11:22
@Sherezade
Sorry und danke ich habe etwas vergessen 
Ich muß Korrigieren es sollte in der Backrohrtüre ein Kochlöffel eingeklemmt sein
 
WundervollesLeben 19.06.2024 11:35
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(Nutzer gelöscht) 19.06.2024 11:40
Ich hab eher den Spruch mal gehört :

"Man muss ihn mürbe machen"  nicht trocknen ...
 
Sherezade 19.06.2024 11:41
Leider sind die deutschen Seiten nicht sonderlich hilfreich und vielfach auch mit unsicheren Temperaturen ... hier jedoch ein kleiner und recht allgemeiner  Hinweis  zur Lebensmittelsicherheit:
https://www.lgl.bayern.de/lebensmittel/warengruppen/wc_07_fleischerzeugnisse/et_beef_jerky.htm
 
Sadie 19.06.2024 12:56
@Sherezade

Irgendwelchen Internet Seiten sollte man nie vertrauen !

Es gibt Lebensmittel Kontrolleure ,in Bayern sind es die Verbraucher Schützer in den Bezirksinspektionen  ,wenn sich unsicher ist dort nachfragen beziehungsweise eine Probe von,dem unsicheren Lebensmittel abgeben .
Die Inspektoren holen vom Händler (falls es Möglich ist )von der Besagten Probe eine Gegenprobe ,beide Proben werden unabhängig voneinander von der Bakteriologischen Untersuchungsanstalt untersucht und analysiert
 
Sherezade 19.06.2024 13:27
@Sadie,
es geht  mir um die Temperaturen bei der Trocknung...40 Grad  Celsius ist nicht sicher! Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit verweist auf genau die Seite, die ich zuerst verlinkt habe...so für die heimische Herstellung und Temperaturen...
 
Sadie 19.06.2024 13:47
@ Sherezade Sorry ich weiß wovon ich berichte !
Ich hatte beruflich damit zu tun
 
Sadie 19.06.2024 13:51
Nachtrag außerdem geht es nicht um industrielles Rindfleisch das getrocknet wird 
Sondern um Hühnerherzen
 
Sherezade 19.06.2024 16:36
Beim englischen Link geht es um die Herstellung am heimischen Herd!
Ich bin auch nicht unbeleckt...
Erinnere  an den Begriff: danger zone/ kritischer Bereich+ Temperaturen & Tabellen  und für die Haltbarkeit dann noch an den aw- Wert und warum manche Menschen  zusätzlich Pökelsalz ( kein Muss ) verwenden...
 
Sherezade 19.06.2024 17:01
Zeitlos will ja kein Obst und Gemüse in Rohkostqualität herstellen, sondern  Sachen die länger haltbar sind... ich selber nutze zwar einen Excalibur , aber die Angaben von Sahara kommen pi mal Daumen hin...
https://brodandtaylor.eu/de/anleitung-zum-doerren/

OT:
Kartoffelpüree -Pulver kann man auch selber machen...sollte man nur nicht tun..schmeckt nicht und der Aufwand lohnt sich auch nicht...
 
(Nutzer gelöscht) 19.06.2024 17:32
Wieso Hühnerherzchen?
Wenns anderes gibt ! 
 
Fantomasia 19.06.2024 21:52
Genau, Cerubie. Wie wäre es mal mit Pflaumen. Die lassen sich schneller trocknen. Trockenpflaumen können nicht nur in der Not sehr schmackhaft sein.
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