Wie wird der Emmentaler hegestellt?
Man nehme ein Loch aus CO2 und wickle den Käse drum herum ....
Welcher Käse schmeckt am besten?
31.05.2024 08:00
Welcher Käse schmeckt am besten?
31.05.2024 08:00
Welcher Käse schmeckt am besten?
Früher aßen die Bauern nur Hartkäse,
weil am längsten in der kargen Fastenzeit bei Minus-Graden hält z.B. der Emmentaler.
Heute gibt es auch kräftigen Weichkäse z.B. den Limburger ... je länger er lagert - umso reifer" wird er ...!
weil am längsten in der kargen Fastenzeit bei Minus-Graden hält z.B. der Emmentaler.
Heute gibt es auch kräftigen Weichkäse z.B. den Limburger ... je länger er lagert - umso reifer" wird er ...!
Kommentare
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Zeitlos5 31.05.2024 08:23
Den höchsten Preisauftriebe gabs beim Frischkäse (den Quark) mit über 50 % seit dem Kriegsausbruch in der Ukraine ...
auch die Kartoffeln um das 2fache.
Die EZB dürfte den Leitzins eigentlich gar nicht senken,
denn von einer Preisstabilität (theoretische 0 %) sind wir noch jahrelang und meilenweit entfernt ...
Kauft lieber Rüstungs-Aktien!
auch die Kartoffeln um das 2fache.
Die EZB dürfte den Leitzins eigentlich gar nicht senken,
denn von einer Preisstabilität (theoretische 0 %) sind wir noch jahrelang und meilenweit entfernt ...
Kauft lieber Rüstungs-Aktien!
Nordlady 31.05.2024 08:25
Zeitlos 8.03 Uhr: Wie wird der Emmentaler hergestellt?
Der Herstellungsprozess beginnt, indem die Milch im Kupferkessel unter ständigem Rühren auf ca. 32 Grad erwärmt wird. Während des Erwärmens werden ausgewählte Bakterienkulturen sowie die Herkunftsnachweiskultur in die Milch beigegeben. Die Bakterien lösen die Gärung und Reifung des Käses aus. 😊😊
Der Herstellungsprozess beginnt, indem die Milch im Kupferkessel unter ständigem Rühren auf ca. 32 Grad erwärmt wird. Während des Erwärmens werden ausgewählte Bakterienkulturen sowie die Herkunftsnachweiskultur in die Milch beigegeben. Die Bakterien lösen die Gärung und Reifung des Käses aus. 😊😊
paloma 31.05.2024 08:40
Jeder Käse ist besser,als der Politkäse auf unserem Forum🧀🥠🍻
Schönes Wochenende🌕🥯
Schönes Wochenende🌕🥯
Palmeros 31.05.2024 09:47
Nordlady : genau so machen es die Emmentaler 👍- und wenn dieser Käse dann gereift
ist, dann nehmen sie Löcher und setzen ihn darum . 😉
ist, dann nehmen sie Löcher und setzen ihn darum . 😉
Nordlady 31.05.2024 09:51
Palmeros: Ach so, die Löcher werden nach dem Reifungsprozess erst um den Käse herum gesetzt. Sehr interessant. 😀😀
Palmeros 31.05.2024 09:57
Ja genau , dachte nur ich muss deinen wertvollen Beitrag noch ergänzen , damit auch klar ist
warum Löcher im Käse sind 😅
warum Löcher im Käse sind 😅
MrsBrightside 31.05.2024 10:00
D.h. die Auseinandersetzungen (Käse) werden hier erst um die Themen (Löcher) herum gebaut?
Nordlady 31.05.2024 10:11
Palmeros 9.57 Uhr: Ich finde, die Löcher schmecken beim Emmentaler sowieso immer am besten. Dazu einen Burgunder von Hochwürden. Einfach perfekt. 😊😊
Vollkornbrot.