Kohlrabi ist sehr gesund.
Hab ich für meine Kinder oft gekocht.
Sie waren Allergikerkinder.
Es geht ihnen viel besser als mir.
Die gesunde Alternative .... Kohlrabi!
18.04.2024 14:17
Die gesunde Alternative .... Kohlrabi!
18.04.2024 14:17
Die gesunde Alternative .... Kohlrabi!
Der Kohlrabi ht jetzt die 1. Ernte ... und wenig Kalorien !
Spargel kostet 22 Euro das kg;
Kohlrabi das Stück ca. 50 Eurocents
und schmeckt mir besser ... kräftiger ...männlicher.
Spargel kostet 22 Euro das kg;
Kohlrabi das Stück ca. 50 Eurocents
und schmeckt mir besser ... kräftiger ...männlicher.
Kommentare
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(Nutzer gelöscht) 18.04.2024 14:23
(Nutzer gelöscht) 18.04.2024 14:26
Backofengemüse mit Kohlrabi und Pastinaken und Karroffeln machen ich oft.
Lecker, gesund und preiswert.
Lecker, gesund und preiswert.
Nordlady 18.04.2024 14:27
Zeitlos: Kohlrabi ist bestimmt lecker, aber man kann es nicht mit Spargel vergleichen. Beides ist bestimmt sehr gesund. Man kann sich doch über die Spargelsaison mal ein paar Spargel leisten. Oder? Damit das Ganze nicht zu teuer wird, kann man ja notfalls nur Kartöffelchen dazu essen. Dazu einen Burgunder oder trinkt man dazu eher einen Weißwein? 😊😊
(Nutzer gelöscht) 18.04.2024 14:37
Es gibt die Schwarzwurzeln als billige Alternative für Spargel.
Leider habe ich gerade niemanden, den ich mit einem Spargelgericht verwöhnen kann.
Mein Sohn mag keinen Spargel.
Leider habe ich gerade niemanden, den ich mit einem Spargelgericht verwöhnen kann.
Mein Sohn mag keinen Spargel.
Gesundheitsmagazin
Kohlrabi: gesunde Inhaltsstoffe, Lagerung und Rezept-Ideen
Lebensmittel
Viele Nährstoffe, wenige Kalorien: Kohlrabi ist eine der beliebtesten Gemüsesorten der Deutschen. Was das Kohlgewächs so gesund macht und wie Sie es schonend verarbeiten und lagern. Außerdem: drei leckere Rezepte mit der runden Knolle.
Mehrere Kohlrabiknollen in einem Hochbeet kurz vor der Ernte.
Wie gesund ist Kohlrabi?
In Deutschland kennt die grüne Knolle jeder – außerhalb Mitteleuropas wird sie hingegen kaum verzehrt. Sogar der Name „Kohlrabi“ wurde in andere Sprachen übernommen, zum Beispiel ins Englische und Russische. Dabei ist das „typisch deutsche“ Kohlgewächs nicht nur leicht verdaulich, kalorienarm und zart im Geschmack, es steckt auch voller wertvoller, gesunder Inhaltsstoffe. Besonders Kinder lassen sich für dieses Gemüse leicht begeistern – vor allem als Rohkost.
So punktet Kohlrabi etwa mit wenigen Kohlenhydraten und vielen Ballaststoffen – und macht deswegen lang anhaltend satt. Außerdem ist die Knolle ein Vitaminpaket. Vor allem der Gehalt an Vitamin C ist besonders hoch. Kohlrabi liefert zudem die Mineralstoffe Kalium, Magnesium, Eisen und Calcium sowie das B-Vitamin Folsäure. Für den typischen, leicht scharfen Geschmack sind die im Gemüse enthaltenen Senföle verantwortlich. Diese gehören zur Gruppe der Glucosinolate. Es ist nachgewiesen, dass diese sekundären Pflanzenstoffe die Bildung krebserregender Substanzen hemmen und diese Substanzen sogar zerstören können, indem sie bestimmte Enzyme im Körper anregen.
Tipp: Entsorgen Sie die Kohlrabi-Blätter nicht. Insbesondere die zarten Herzblätter enthalten besonders viele Nährstoffe. Ob Suppe, Salat oder Hauptgericht – alle Speisen lassen sich mit klein geschnittenen Kohlrabi-Blättern würzen.