Omas Linsen-Eintopf mit oder ohne Salz?
06.04.2024 15:04
Omas Linsen-Eintopf mit oder ohne Salz?
06.04.2024 15:04
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
Zeitlos5 06.04.2024 15:05
Saugen sich die Linsen beim Kochen mit Wasser voll und platzen sie dann auf?
Alleshinterfragen 06.04.2024 15:11
Nimmst Du Linsen aus der Dose oder eingeweichte Trockenlinsen?
Letztere werden mit etwas Natron weich.
Salz bei allen Gerichten sparsam verwenden, es gibt andere Würzmittel wie z.B. Kräuter.
Letztere werden mit etwas Natron weich.
Salz bei allen Gerichten sparsam verwenden, es gibt andere Würzmittel wie z.B. Kräuter.
Shira 06.04.2024 16:17
Hülsenfrüchten immer NACH dem Kochen salzen, sonst bleiben sie hart.
Ja, ein bisschen Natron verkürzt die Kochzeit weil Natron macht Hülsefrüchten weich.
Eingeweichten Kichererbsen brauchen 20 Minuten anstelle von 2 Stunden um weich und gekocht zu sein, wenn man sie mit ein bisschen Wasser und 1 TL Natron eine 1/2 Minute "anbrät". Kein Salz, Topf mit Wasser voll füllen. Nach 20 Minuten kochen sind sie fertig und weich.
Mit Gyrosgewürz und Öl ganz kurz anbraten, frische Zwiebelscheiben dazu.... 😋
War das eine Prüfungsfrage für eine mögliche Kandidatin?
Ja, ein bisschen Natron verkürzt die Kochzeit weil Natron macht Hülsefrüchten weich.
Eingeweichten Kichererbsen brauchen 20 Minuten anstelle von 2 Stunden um weich und gekocht zu sein, wenn man sie mit ein bisschen Wasser und 1 TL Natron eine 1/2 Minute "anbrät". Kein Salz, Topf mit Wasser voll füllen. Nach 20 Minuten kochen sind sie fertig und weich.
Mit Gyrosgewürz und Öl ganz kurz anbraten, frische Zwiebelscheiben dazu.... 😋
War das eine Prüfungsfrage für eine mögliche Kandidatin?
Zeitlos5 06.04.2024 16:24
Jein - nur Hilfestellung!
Es kommt dabei immer darauf an, was du mit den Linsen im Anschluss machen möchtest. Hast du ein Rezept, wo die Hülsenfrüchte eher knackig sein sollen? Dann solltest du sie zuvor mit Salz kochen. Das könnte bei einem Linsensalat der Fall sein.
Das Salz sorgt dafür, dass die Linsen nicht zerfallen und eher bissfest bleiben.
Sind die Linsen für ein Gulasch, ein Dal oder ähnliches, dann entscheidest du dich am besten gegen Salz.
Es kommt dabei immer darauf an, was du mit den Linsen im Anschluss machen möchtest. Hast du ein Rezept, wo die Hülsenfrüchte eher knackig sein sollen? Dann solltest du sie zuvor mit Salz kochen. Das könnte bei einem Linsensalat der Fall sein.
Das Salz sorgt dafür, dass die Linsen nicht zerfallen und eher bissfest bleiben.
Sind die Linsen für ein Gulasch, ein Dal oder ähnliches, dann entscheidest du dich am besten gegen Salz.
Klavierspielerin2 06.04.2024 17:20
Ich weiche die Tellerlinsen nie ein.
Ich schwitze Wurzelgemüse an, dann linsen kurz mitanschwitzen, mit Gemüsebrühe ca.1 Std. köcheln. Spätzle dazu.mmmmmhhhhhh!
Ich schwitze Wurzelgemüse an, dann linsen kurz mitanschwitzen, mit Gemüsebrühe ca.1 Std. köcheln. Spätzle dazu.mmmmmhhhhhh!
FrauSausewind 06.04.2024 21:12
Ich habe noch nie in meinem Leben Linsen gekocht.
Soll das schmecken?
Soll das gesund sein?
Ich esse eigentlich ausschliesslich regional.
Nach meinem Wissensstand soll man nur essen was im eigenen Land wächst.
Alles Anderes sei ungesund.
Soll das schmecken?
Soll das gesund sein?
Ich esse eigentlich ausschliesslich regional.
Nach meinem Wissensstand soll man nur essen was im eigenen Land wächst.
Alles Anderes sei ungesund.
FrauSausewind 06.04.2024 21:14
Und danach halte ich mich grundsätzlich.
Eine Banane gibt es ganz selten.
Mango, Avokado, und sämtliche exotische Früchte gar nicht.
Mich macht das auch nicht an.
Eine Banane gibt es ganz selten.
Mango, Avokado, und sämtliche exotische Früchte gar nicht.
Mich macht das auch nicht an.
Sherezade 06.04.2024 21:25
@FrauSausewind,
dann probiere Alblinsen aus deutschen Landen😀
Ich selber esse keine Tellerlinsen... bei mir nur Alblinsen, Puy Linsen oder schwarze Linsen...
Ich selber blanchiere die Linsen und gieße dann nach Bedarf mit selbst gekochter Brühe auf...
Auch wenn ich viel vegetarisch esse... ich steh auf die Rezepte der Vorfahren...Cotechino con lenticchie...
dann probiere Alblinsen aus deutschen Landen😀
Ich selber esse keine Tellerlinsen... bei mir nur Alblinsen, Puy Linsen oder schwarze Linsen...
Ich selber blanchiere die Linsen und gieße dann nach Bedarf mit selbst gekochter Brühe auf...
Auch wenn ich viel vegetarisch esse... ich steh auf die Rezepte der Vorfahren...Cotechino con lenticchie...
(Nutzer gelöscht) 06.04.2024 21:28
Was ist mit Speck zu den Linsen ,da schmeckt erst gut
(Nutzer gelöscht) 06.04.2024 21:34
Ab und zu mal was Exotisches vernaschen ist doch gut 😏
Sherezade 06.04.2024 21:45
Linsen mit Fisch ist auch eine gute Kombi...passen aber auch extrem gut zu Wild bzw. Wildgeflügel...
FrauSausewind 06.04.2024 22:18
21.32 Shira
Kenn ich nicht. Hab ich noch nie gesehen.
Mir ist dazu ein Kartoffelsalat lieber.😋
Wobei ich schon glaube, dass das schmeckt.
Kenn ich nicht. Hab ich noch nie gesehen.
Mir ist dazu ein Kartoffelsalat lieber.😋
Wobei ich schon glaube, dass das schmeckt.
Sherezade 06.04.2024 22:23
Pfff... Kartoffeln sind auch nicht einheimisch...man denke an den Kartoffelbefehl vom ollen Fritz..
Voll exotisch reiche ich nun🍿
😅😅😅
Vielleicht sollten wir nun mal an Zeitlos denken und was aus Omas Linseneintopf geworden ist...ich kann noch Rezepte aus dem WK I anbieten....
Voll exotisch reiche ich nun🍿
😅😅😅
Vielleicht sollten wir nun mal an Zeitlos denken und was aus Omas Linseneintopf geworden ist...ich kann noch Rezepte aus dem WK I anbieten....
(Nutzer gelöscht) 06.04.2024 22:59
Also Linsensuppe ist einer meiner Lieblingssuppen! Herrlich , mit Rotwurst rein 😘
Rote Linsen ist wieder eine andere Nummer ! Aber auch sehr lecker! Indisch, mit Curry und Knoblauch ! Ein Genuss !!!
Rote Linsen ist wieder eine andere Nummer ! Aber auch sehr lecker! Indisch, mit Curry und Knoblauch ! Ein Genuss !!!
(Nutzer gelöscht) 06.04.2024 23:02
(Nutzer gelöscht) 06.04.2024 23:06
Einfach mal probieren ! Hülsenfrüchte sind ganz gut !
Miri21 07.04.2024 01:14
Erbsen, Bohnen, Linsen bringen .... zum Grinsen.😆
Soll das ein Mittel zur Abschreckung werden?
Soll das ein Mittel zur Abschreckung werden?
Zeitlos5 07.04.2024 09:10
Shira, ich kann Dich leider nicht loben für Deinen guten Beitrag - denn Du hast mich uralten Zeiten gesperrt - ohne Begründung?
Zeitlos5 07.04.2024 09:27
"Ich habe noch nie in meinem Leben Linsen gekocht.
Soll das schmecken?"
---------------------------------------------------------
Einmal sind Linsen ein Wintergemüse voller guten Nährstoffe und
zum andern munden sie mit Geräuchtem Speck und Kartoffeln sowie 1 Bund Suppengewürzen vorzüglich ...
... und zum Nachtisch ... wilde Früchte!
Soll das schmecken?"
---------------------------------------------------------
Einmal sind Linsen ein Wintergemüse voller guten Nährstoffe und
zum andern munden sie mit Geräuchtem Speck und Kartoffeln sowie 1 Bund Suppengewürzen vorzüglich ...
... und zum Nachtisch ... wilde Früchte!
(Nutzer gelöscht) 07.04.2024 10:32
Junges Gemüse und wilde Früchtchen ,das hebt die Lebensgeister