Linsenbratlinge - vegan und trotzdem köstlich
5 Minuten
Bratlinge Rezepte
26.07.2022 17:56
Bratlinge Rezepte
26.07.2022 17:56
Bratlinge Rezepte
Habe heute nach einem Rezept für Bratlinge gesucht und ein paar gefunden, aber ich muss immer "meinen Senf dazugeben" sprich sie nach eigenem Gusto verändern
Da es nur paar Minuten braucht um einen Blog zu erstellen, will ich es mit Euch teilen und damit habe ich dann für mich gleichzeitig die Rezepte hier gespeichert. 😉
Da es nur paar Minuten braucht um einen Blog zu erstellen, will ich es mit Euch teilen und damit habe ich dann für mich gleichzeitig die Rezepte hier gespeichert. 😉
Kommentare
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schaloemchen 26.07.2022 18:01
Vegane Hirsebratlinge mit Basilikum-Dip | Springlane Green Canteen
10 Minuten
10 Minuten
(Nutzer gelöscht) 26.07.2022 18:06
ich liebe Bratlinge 😊 ich mache sie auch gerne mit restl. Kartoffelpüree und dann kommen tausend Kräuter, Mehl, Käse, Gemüse nach Belieben und Eier rein
Dorle21 26.07.2022 18:07
Wow so hab ich Zwiebeln aber noch nie geschnitten 🤔.
Aber danke für die leckeren Rezepte. Die Zuchiniplatzerl hab ich auch schon so ähnlich gemacht bei mir kommt noch geriebener Käse hinein.
Super 👍🏼 lecker 😋
Aber danke für die leckeren Rezepte. Die Zuchiniplatzerl hab ich auch schon so ähnlich gemacht bei mir kommt noch geriebener Käse hinein.
Super 👍🏼 lecker 😋
(Nutzer gelöscht) 26.07.2022 18:08
wenns nicht so fett wäre, würde ich das sicher auch gerne essen................ gerade die mit Linsen, lecker 👍
(Nutzer gelöscht) 26.07.2022 18:09
ich hab aber auch schon welche im Ofen gebacken ohne Fett, die waren auch super
(Nutzer gelöscht) 26.07.2022 18:09
und dann noch in gutem Kürbis,- oder Olivenöl sanft gebraten - unwiderstehlich
schaloemchen 26.07.2022 18:14
Zucchini Bratlinge selber machen:
- ca. 500 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Oregano (oder andere Kräuter)
- etwas Zitronenabrieb
- Optional 50g Hirtenkäse
- 1 Ei
- ca. 80g Mehl Typ 405 (oder andere Mehlsorten oder auch Haferflocken, dadurch kann aber die menge variieren)
- etwas Chili
- Pfeffer und Salz
Für den Dip:
- Frischkäse
- 1 Zehe Knoblauch
- Fleur de Sel
- Paprika (edelsüß & rosenscharf) nach Geschmack
3 Minuten
- ca. 500 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Oregano (oder andere Kräuter)
- etwas Zitronenabrieb
- Optional 50g Hirtenkäse
- 1 Ei
- ca. 80g Mehl Typ 405 (oder andere Mehlsorten oder auch Haferflocken, dadurch kann aber die menge variieren)
- etwas Chili
- Pfeffer und Salz
Für den Dip:
- Frischkäse
- 1 Zehe Knoblauch
- Fleur de Sel
- Paprika (edelsüß & rosenscharf) nach Geschmack
3 Minuten
Dorle21 26.07.2022 18:18
Genau @schalomchen das sind die Zuchiniplazerl die ich sonst immer gemacht habe. Aber mit Salatbeilage.
Danke fürs Rezepeinstellen 👍🏼
Danke fürs Rezepeinstellen 👍🏼
(Nutzer gelöscht) 26.07.2022 19:16
Ich hab neulich mal Buchweizen-Bratlinge gemacht (probiere ja gern immer wieder mal was Neues aus), mit mässigem Erfolg. Also die Bratlinge waren schon gut gelungen, kamen aber bei meinen Kids leider nicht so an.
Die Linsen u Zucchinibratlinge sehen auch sehr lecker aus.
Also ein weiteter Versuch, mehr Gemüse an den "Mann" zu bringen.
Danke für die Ideengebung!
Die Linsen u Zucchinibratlinge sehen auch sehr lecker aus.
Also ein weiteter Versuch, mehr Gemüse an den "Mann" zu bringen.
Danke für die Ideengebung!
MKS 26.07.2022 20:08
Ui lecker, bei mir gibts heut Hackfleisch-Sauerkraut-Blätterteig mit Sauerrahm 😋
schaloemchen 26.07.2022 20:09
Nanouk
vielleicht lag es am Buchweizen, ist nicht jedermann Dings
versuche es mit Linsen oder anderem Getreide
vielleicht lag es am Buchweizen, ist nicht jedermann Dings
versuche es mit Linsen oder anderem Getreide
(Nutzer gelöscht) 26.07.2022 20:25
Bratlinge mit Buchweizen und Sauerkraut sind auch sehr köstlich, zudem mache ich Bratlinge gerne auch mal als Resteessen kürzlich mit Reis bzw. Hirse und Haferflocken als Grundlage.
Zudem mische ich mittlerweile noch Semmelbrösel unter und lasse die Gesamtmischung dann kurzzeitig quellen, dass das nach dem anbraten nicht zerfällt.
Zudem mische ich mittlerweile noch Semmelbrösel unter und lasse die Gesamtmischung dann kurzzeitig quellen, dass das nach dem anbraten nicht zerfällt.
(Nutzer gelöscht) 26.07.2022 20:28
@Nanouk , Buchweizen ist so n bißchen schleimig, mag nicht jeder............ich schon, ich hab Buchweizen gekocht und dann zusammen mit Zwiebeln und kleingeschnittener Gurke in der Pfanne geschmort und dann mit Hirtenkäse oben drüber verspeist............... lecker..........frischer Dill dazu kommt auch gut
(Nutzer gelöscht) 26.07.2022 20:53
Auch Gemüse, bspw. Karotten oder rote Rüben grob gerieben.
(Nutzer gelöscht) 26.07.2022 21:08
@schaloemchen, geht vor allem sehr schnell, Buchweizen kann man ja für zwei Tage kochen und dann variieren, mit geschmorten Champingions oder Zuchini kommt das sicher auch gut
(Nutzer gelöscht) 26.07.2022 21:40
im Moment bin ich grad begeistert von einer Möglichkeit braune Bananen backtechnisch zu verwerten,
wenn ich darf schreib ich das hier gerne auf
wenn ich darf schreib ich das hier gerne auf
(Nutzer gelöscht) 26.07.2022 22:02
Bananenbrownies
3 bis 5 braune Bananen
Ca 350 g Müsli
Milch (wieviel schreibe ich noch bei der Beschreibung)
100 g dunkle Schokolade in Flocken oder in Tropfen oder in Raspeln
Je 50 g unterschiedliche Nüsse, Mandeln und Walnüsse z.B.
2 – 3 Eier
2 Eßl Fett, entweder Öl oder Butter, was auch gut kommt ist Erdnussbutter
Rosinen – nach Belieben aber mindestens eine Hand voll
1 Prise Salz
1 P Vanilliezucker
Ca 90 g Honig
Das Müsli in einen Topf geben und soviel Milch dazugeben, bis es knapp bedeckt ist, es dürften auch so um die 300 bis 350 ml sein, das Müsli kurz aufkochen oder über einen längeren Zeitraum quellen lassen
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, die Eier dazugeben und mit den Bananen verquirlen
Dazu dann das gequollene Müsli und alle restlichen Zutaten mit einander vermischen,
die Masse darf ruhig gut feucht sein, die Nüsse kann man vorher noch mahlen oder schroten, oder auch ganz lassen, das ist dann nur beim Schneiden ein wenig schwierig, geht aber auch,
alles in eine Auflaufform oder Backform geben, ausgelegt mit Backpapier oder klassisch eingefettet und bemehlt,
dann auf ca. 180 Grad 30 Minuten backen und noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen nach dem Abschalten
stürzen, erkalten lassen und in handliche Stücke schneiden
hält ca. eine Woche im Kühlschrank (schmeckt auch am besten kalt aus dem Kühlschrank, erst recht bei den Temperaturen jetzt)
ist wunderbar zum Frühstück oder auch nachmittags zum Kaffee
ich habe letzten Dinkel-Schokoladen – Müsli genommen,
das war super lecker,
Haferflocken alleine gehen aber auch
Schön ist, dass man auch hier sehr variabel die Zutaten wählen kann, was Nüsse angeht oder sonstiges, also ich kann mir auch gut vorstellen, dass schmeckt prima mit Cranberrys oder getrockneten Aprikosen noch mit drin, oder Paranüsse und Mandeln, oder auch Sonnenblumenkörner und Kürbiskerne, etc.
Oder ein wenig gekochte Quinoa, halbe halbe, mit Haferflocken
3 bis 5 braune Bananen
Ca 350 g Müsli
Milch (wieviel schreibe ich noch bei der Beschreibung)
100 g dunkle Schokolade in Flocken oder in Tropfen oder in Raspeln
Je 50 g unterschiedliche Nüsse, Mandeln und Walnüsse z.B.
2 – 3 Eier
2 Eßl Fett, entweder Öl oder Butter, was auch gut kommt ist Erdnussbutter
Rosinen – nach Belieben aber mindestens eine Hand voll
1 Prise Salz
1 P Vanilliezucker
Ca 90 g Honig
Das Müsli in einen Topf geben und soviel Milch dazugeben, bis es knapp bedeckt ist, es dürften auch so um die 300 bis 350 ml sein, das Müsli kurz aufkochen oder über einen längeren Zeitraum quellen lassen
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, die Eier dazugeben und mit den Bananen verquirlen
Dazu dann das gequollene Müsli und alle restlichen Zutaten mit einander vermischen,
die Masse darf ruhig gut feucht sein, die Nüsse kann man vorher noch mahlen oder schroten, oder auch ganz lassen, das ist dann nur beim Schneiden ein wenig schwierig, geht aber auch,
alles in eine Auflaufform oder Backform geben, ausgelegt mit Backpapier oder klassisch eingefettet und bemehlt,
dann auf ca. 180 Grad 30 Minuten backen und noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen nach dem Abschalten
stürzen, erkalten lassen und in handliche Stücke schneiden
hält ca. eine Woche im Kühlschrank (schmeckt auch am besten kalt aus dem Kühlschrank, erst recht bei den Temperaturen jetzt)
ist wunderbar zum Frühstück oder auch nachmittags zum Kaffee
ich habe letzten Dinkel-Schokoladen – Müsli genommen,
das war super lecker,
Haferflocken alleine gehen aber auch
Schön ist, dass man auch hier sehr variabel die Zutaten wählen kann, was Nüsse angeht oder sonstiges, also ich kann mir auch gut vorstellen, dass schmeckt prima mit Cranberrys oder getrockneten Aprikosen noch mit drin, oder Paranüsse und Mandeln, oder auch Sonnenblumenkörner und Kürbiskerne, etc.
Oder ein wenig gekochte Quinoa, halbe halbe, mit Haferflocken
3 Minuten