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Jetzt wird es anrüchig ...

Jetzt wird es anrüchig ...
Viele Menschen leiden unter Gicht, Arthrose, Depression, Übergewicht, Gelenk und Muskelschmerzen ...

die Lösung kann ganz einfach sein ...

DARM REINIGEN & KÖRPER ENTGIFTEN
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Misio 27.10.2018 22:31
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Misio 27.10.2018 22:47
Für sehr viele Erkrankungen ist die Übersäuerung des Körpers verantwortlich oder begünstigt deren Entstehen

Sämtliche Nahrungsmittel mit Eiweißgehalt sind Säurebilder.

Ihre säure-liefernde Wirkung hängt davon ab wie viel Eiweiß sie enthalten, exakter vom Gehalt der schwefelhaltigen Aminosäuren sowie von Phosphor.
Das macht basische Lebensmittel umso wichtiger.

Außerdem kann man hier auf basische Nahrungsergänzungsmittel zurückgreifen.

Stärkeprodukte, Hülsenfrüchte, Milch und viele Milchprodukte enthalten im Gegensatz zu Fleisch, Geflügel, Fisch und Eiern (die zwar auch ihren Platz haben) viel basisch wirkende Mineralstoffe, so dass ihr Säure lieferndes Potenzial überschaubar ist.

Vollkornprodukte sind nicht so starke Säurelieferanten wie Weißmehlprodukte, wobei dazu unterschiedliche Standpunkte vertreten werden. Auf jeden Fall mehr Mineralien und Vitamine und nicht nur Stärke zur Zuckerproduktion. 

Ausgleichend ist jede Art von Grünzeug wie Obst, Gemüse und Salat:

Sie sind die wichtigsten basischen Lebensmittel und damit die hauptsächlichen Basenlieferanten.
Deshalb sollte man auch bewusst viel von „Mutter Natur“ zu sich nehmen, um den Säure-Basen-Haushalt im Gleichgewicht zu halten. Hier gibt es genau zwei Tipps die Sie beachten sollten: Menge, vielseitige Auswahl und möglichst naturbelassen.

Weniger Fleisch und weniger Brot dafür mehr Obst und Gemüse?

Eine gute Eiweißversorgung ist für einen gesunden und vitalen Körper wichtig. Obst, Gemüse und Salat stellen ein ausgleichendes Gegengewicht dar.
Als Faustregel für einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt kann gelten, dass jeder Eiweißlieferant, gleich ob pflanzlich oder tierisch, kombiniert werden sollte mit mindestens einer Portion Obst, Gemüse oder Salat.

Die heute gültige Ernährungsempfehlung lautet mindestens 5 Tagesportionen Obst und Gemüse. Allerdings gibt es viele Experten die zwar dazu raten sich gesund zu ernähren, aber „Sünden“ wie Schokolade, Kaffee oder Alkohol nicht völlig zu verbannen.

  Denn Körper und Geist hängen schließlich zusammen. 😀
 
Misio 27.10.2018 22:53
Du möchtest dich gesund ernähren und auf einen ausgeglichenen Basenhaushalt achten?

Ein Richtwert an den Du dich halten kannst ist: 80%. 

Also 80% deiner Ernährung sollte basisch sein. Hier eine Liste von basischen und sauren Lebensmitteln.


Basisches Obst

Äpfel                    Ananas                Aprikosen

Bananen                Baumerdbeeren (Tamarillos)              Birnen

Brombeeren          Erdbeeren            Feigen                Granatäpfel

Heidelbeeren              Johannisbeeren            Khakifrüchte

Kirschen            Kiwis              Kumquats                Litschis

Mandarinen            Melonen                  Mangos            Mirabellen

Nektarinen        Pfirsiche          Pflaumen            Physalis

Quitten                    Reneclauden            Rosinen          Sauerkirschen

Stachelbeeren      Trauben          Trockenobst        Zitronen



Basisches Gemüse

Auberginen              Avocados          Blumenkohl            Brokkoli

Butterrüben                  Carli Paprika            Chinakohl

Chirocee,          roter und weißer  Dolma  Paprika          Eiszapfen

frische Erbsen              Fenchel            Frühlingszwiebeln

Grünkohl              Gurke            Karotten              Knollensellerie

Kürbis (alle Sorten)          Lauch                Mangold

Navets-Rübchen        Oliven          Paprika                  Pastinaken

Petersilienwurzel                Rote Bete          Rotkohl

Schalotten              Schwarzer Rettich                      Schwarzwurzel

Spitzkohl        Staudensellerie          Stielmus      Süßkartoffeln

Topinambur                Weißkohl                Zucchini        Zuckererbsen

Zuckerschoten                      Zwiebeln


Basische Salate und Kräuter

Basilikum                  Bataviasalat            Bibernell        Bohnenkraut

Borretsch        Brennessel            Brunnenkresse      Chinakohl

Chirocee, rot und weiß        Dill            Eichblattsalat

Eisbergsalat                Eistropfen              Endivien          Feldsalat

Fenchel          Frische Sprossen        Frisée          Gänseblümchen

Gartenkresse              Giersch              Glattpetersilie

Ingwer              Junger Spinat      Kamille            Kapuzinerkresse

Kardamom                        Kerbel              Kopfsalat          Kümmel

Kurkuma          Lattich            Lavendelblüten        Liebstöckel

Löwenzahn                  Lorbeer              Majoran          Melde

Muskat        Melisse            Orchideensalat          Oregano

Petersilie          Pfeffer          Pfefferminze      Postelein (Portulak)

Quendel                Romansalat            Rosmarin              Rucola (Rauke)

Salbei                      Sauerampfer                Schnittlauch

Schwarzkümmel                Sellerieblätter                  Thymian

Weinblätter          Winterkresse              Ysop          Zitronenmelisse

Zitronenthymian          Pilze          Austernpilze          Champions

Egerlinge            Herbsttrompeten            Igel-Stachelbart      Krause

Glucke      Morcheln            Pfifferlinge          Portabella-Pilze

Samtfußrüpli          Semmelstopper        Shiitake            Trüffel


Sonstiges


Blütenpollen      Erdmandelflocken        Frische Walnüsse        Brottrunk

Leinsamen            Mandeln          Mandelmus            Sesam



Säurespender

Alle Fleisch- und Wurstwaren          Fleischbrühe          Fisch

Schalentiere              Senf und Essig (Zitrone verwenden)

Alle Käsesorten      Quark      fettarme Milchprodukte & pasteurisierte Milch

Eiweiß (Eidotter allein = basisch)        Hülsenfrüchte      Spargel

Rosenkohl          Artischocken


                  Alle Nüsse (außer Mandeln und frische Walnüsse)


Kohlensäurehaltige Getränke (auch Mineralwasser)

   (Vollkornprodukte ? ? )



Säureerzeuger

Sie wirken nicht nur sauer, sondern entziehen dem Körper auch wertvolle Mineralien (= Basen):

Alle Süßigkeiten, insbesondere die mit Fabrikzucker hergestellten auch Eis

Alle Weißmehlprodukte (auch graue Brötchen)

Teigwaren          Geschälte und polierte Getreide,        Polierter Reis

Gehärtete,    raffinierte Fette und Öle

Gewöhnliche Margarine,   billige Salatöle

Bohnenkaffee und schwarzer Tee, Limonaden, Cola und Alkohol



Außerdem wegzulassen sind:

Butter, Sahne,  Knoblauch  und  Früchtetee

        habe es mir ausgedruckt.  📚
 
(Nutzer gelöscht) 27.10.2018 22:56
ich empfehl ja auch Vitamine von Dr Rath
 
Misio 27.10.2018 23:08
Mein guter, es macht wenig Sinn, wenn du dich ungesund ernährst

zu wenig bewegst ... mit Nahrungsergänzung das ausgleichen zu wollen.

Es kann in bestimmten Situationen Sinn machen und dann sollte man keine Brausetabletten vom Discounter oder Drogeriemarkt zu holen.

Da ist fast alles auf anorganischer Basis (künstlich hergestellt) und wir können nur organische Stoffe verstoffwechseln.

Es gibt nur wenige Anbieter die den Anspruch erfüllen.
 
(Nutzer gelöscht) 27.10.2018 23:30
recht interessant, hab schon davon gehört...
zur Ergänzung nimm ich Bitterpulver, gewöhnungsbedürftig... 😆
und letztes Jahr hab ich nen Basisch-Kochkurs besucht, war interessant u. war auch lecker...🙂
Oh du schreibst, organische Stoffe, ich hab ein teueres Nahrungsergänzungsmittel, da stand was drauf mit Inhalt organisch...da fragte ich ne Apothekerin, was bedeutet das? Die sagte: stoffe vom Tier u. Embryo drin....da nehme ich das "Medikament" natürlich NICHT ein... 😒is ja gruselig....
und ja- stimme ich mal zu, nur hochwertiges kaufen, für etwas mehr , als die Billigbrausetabletten von Drogerie für 40 Cent...
 
Misio 27.10.2018 23:55
Die sagte: stoffe vom Tier u. Embryo drin....

so ein Unsinn !!!

es muss von Pflanzen verstoffwechselt sein oder auch manche Bakterien können nützliches produzieren ... z.B. B12

Ich mach jetzt mal Werbung ... Maximol ist super, Dr. Hittisch oder der erwähnte Dr.Rath

oder man kennt sich gut aus und versteht die Aussagen auf den Packungen ...
 
(Nutzer gelöscht) 27.10.2018 23:56
Säure-Base ist doch ein alter Hut. Morgen ist wieder irgendetwas anderes Trend.

Ich nehm immer Vitamin D Pillen, damit ich nichtmehr rausgehen muss.😆
 
Misio 28.10.2018 00:24
@ BMK, für dich vielleicht ein alter Hut  ...

auch ich weiß schon lange darum und habe obwohl ich dachte mich einigermaßen vernünftig zu ernähren seit einiger Zeit massive Stoffwechelbeschwerden und man kommt ihnen nicht bei.

Eine Sache ist, das unsere "Lebensmittel" immer mehr nur den Magen füllen, aber das was wir benötigen kaum noch haben.

Industrialisierung, Konservierung, Stabilisierung, Denaturierung, Bestrahlung immer mehr Zucker und Zuckeraustauschstoffe, künstliche Aromen, naturidentische Aromen sind auch nicht natürlich ... Fische werden gezüchtet und genau wie andere Tiere mit Unmengen von Medikamenten behandelt ... Hormone, Geschmacksverstärker ...

Zigaretten, Alkohol, Fleisch in viel zu hohen Mengen ...

Eier die giftig sind, tote Milch ...

ein absolutes Überangebot an Kohlenhydraten und Eiweiß ....

es lässt sich noch vieles aufzählen


Ich habe jedenfalls für mich beschlossen, es noch konsequenter umzusetzen, auf Kohlenhydrate weitestgehend zu verzichten und auch mit den Eiweißen sehr zu haushalten.

Außerdem nehme ich natürlichen Schwefel, ein fast unbekanntes Mineral, was normaler Weise bei ausreichender pflanzlicher Ernährung im Übermaß vorhanden ist, aber immer mehr Menschen leiden an einem Mangel und wissen es nicht. Die Abkürzung ist MSM.

Wenn Du D3 nimmst, dann musst Du auch K2 nehmen, sonst kann es nicht aufgenommen werden ... und wer meint, er braucht nicht mehr vor die Tür wenn erD3 nimmt ... nadann 🤒

Wenn mein Allgemeinzustand nicht so bescheiden wäre, würde ich radikal mehrere Wochen fasten, weil das zu einem Reset führt.

Auch da sollte man wissen wie man es richtig tut !!
 
Misio 28.10.2018 00:39
Demnächst noch ein bisschen mehr ...

schaut euch erst mal die Videos an und verdaut die

einen gesegneten Sonntag !
 
liloausaa 28.10.2018 06:38
Danke Misio.Sehr guter Blog.
DER GROSSE GESUNDHEITS KONZ mit dem Buch habe ich angefangen. Wird "als grüne Bibel" bezeichnet. War schwer zu bekommen, 1400 Seiten. Der "Streuer-Konz" hatte Krebs 
bekommen, darum hat er Forschung betrieben.
ZUCKER muss weggelassen werden, das ist auch ein guter Anfang. Unbehandeltes Obst ist doch sooooooooooo  süß.
Die Wildkräuter sind die wertvollsten und UMSONST zu haben.
 
vertrauen2015 28.10.2018 08:41
@misio
Beziehe mich auf deinen Blog (geschlossen)
*Prüfe wo deine Kirche/Gemeinde steht am Wort Gottes*

danke für das Einstellen finde ich sehr wichtig.

 
 
(Nutzer gelöscht) 28.10.2018 09:28
@ Misio vielen Dank für diesen wirklich informativen und hilfreichen Blog. Insbesondere dein zuerst eingestellter clip über die Bitterstoffe hat mir wieder und weitere Impulse geliefert...einen gesegneten Sonntag dir und allen die das hier auch mit Interesse verfolgt haben 🙂💝
 
vertrauen2015 28.10.2018 09:57
da kann ich dich verstehen @single
ohne Kaffee (geht gar nicht) und zwischendurch Süßes das ist einfach ein Muss *schmunzel*

Mag auch gesund essen, doch alles kann zum Götzen werden.
 
(Nutzer gelöscht) 28.10.2018 10:33
Ich habe mir ein basisches Granulat besorgt, das ich morgens und abends nehmen soll. Das war relativ teuer und ich hab es aus dem Reformhaus. Das soll helfen das Immunsystem aufzubauen. Meint ihr, dass das was bringt?
 
Engeli 28.10.2018 10:37
@dlp
Wenn Du übersäuert bist sicher.
Für den Aufbau des Immunsystems würde ich aber was anderes nehmen
 
(Nutzer gelöscht) 28.10.2018 10:41
@engeli
Hast du einen Tipp für mich? Ich bin ziemlich anfällig für Infekte.
 
Engeli 28.10.2018 10:42
Das Immunsystem ist ziemlich komplex. Was dem einen gut tut, schadet dem anderen.
Melde mich nachher per PN
 
vertrauen2015 28.10.2018 10:50
@single jaaaaaa

leider kenn ich mich da zuwenig aus @dancelove.... 

Ätherisches Öl zur Stärkung des Immunsystems würde ich persönlich eher zustimmen

diesen link dazu hab ich gefunden: https://www.aroma1x1.com/mit-aetherischen-oelen-das-immunsystem-staerken
 
linda1998 28.10.2018 10:50
Ich habe mit viel Interesse Dein Blog gelesen lieber @Misio auch die Kommentare.
Vielen Dank dafür.
Das ganze zu wissen ist sehr wichtig.

Wenn möglich und Du Zeit dafür findest, könntest Du einen wöchentlichen Ernährungsplan erstellen? Wäre Dir sehr dankbar lachendes Smiley

Dir und allen Teilnehmern Deines Blogs einen von Oben gesegneten Sonntag und eine erlebnisreiche neue Woche.
 
vertrauen2015 28.10.2018 10:54
liebe @linda
schön dich mal wieder zu lesen. 

Shalom Shalom
 
linda1998 28.10.2018 11:14
Hey liebe @vertrauen danke sehr für Deine freundliche Begrüßung.
Freue mich auch hier ab und zu Zeit zu haben lachendes Smiley

Shalom Shalom
 
(Nutzer gelöscht) 28.10.2018 11:33
Ein super interessanter Blog, bin mal wieder an ein paar Dinge erinnert worden. Danke fürs einstellen
 
Misio 28.10.2018 14:14
@ all, ich Danke für eure Kommentare.

@ Marion, deinen Kommentar musste ich löschen. Immerwieder habe ich den Eindruck, das Du gar nicht ließt um was es geht und einfach irgend etwas schreibst. Oft wiederholen sich deine Kommentare auch mit nur geringen Abänderungen ... Fleisch ist ein Säurelieferant und wird viel zu viel gegessen ! Außerdem ist Fleisch nicht gleich Fleisch.

Um Eiweiß zu sich zu nehmen, gibt es sogar bessere Möglichkeiten. Viele Pflanzen enthalten mehr und besser verfügbares Eiweiß wie Fleisch.

Gut war dein Hinweis sich täglich im freien zu bewegen.

Bis später und einen guten Nachmittag 🙂
 
Misio 28.10.2018 17:13
@ DanceLovePray,

wenn Du anfällig für Infekte bist habe ich ein paar Tipps für Dich.

Wenn Du irgend kannst, verwende Dinkel !

Allerdings musst Du genau hin sehen !!   Vieles was uns als Dinkel

verkauft wird ist kein echter Dinkel !

Die Geldgier hat Leute dazu getrieben, Dinkel mit Weizen zu kreuzen. Er sieht aus wie Dinkel, hat aber andere Zusammensetzung und Eigenschaften. Es ist für Landwirte sehr verführerisch, da diese Sorte einen höheren Ertrag bringt und so mancher weiß es nicht mal, was ihn´m für Saatgut verkauft wird.
Mir ist es aufgefallen, als meine Tochter die Zöliakie hat, auf einmal das Brot nicht mehr vertragen hat. Als ich der Sache auf den Grund gegangen bin, hat auch andere das Problem und die Ursache wurde gefunden.

Deshalb direkt bei Mühlen kaufen, die wissen was ihre Bauern anbauen. Da gibt es einige die übers Internet versenden. Bitte keine zu große Menge kaufen, nur für ca. 3 Monate. Wenn das Mehl länger als 4 - 5 Monate gelagert wird, verliert es an wichtigen Inhaltsstoffen (Mineralien & Spurenelementen).

Das Backen mit Dinkel ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber mit ein bisschen Übung klappt es. Es gibt auch Dinkelnudeln, Dinkelflocken fürs Müsli usw.

Das nächste was zu klären wäre, wie sieht es mit deiner Darmflora aus ?

Kein Arzt sagt Dir, dass wenn Du Antibiotika einnimmst, auch deine Darmflora komplett abgetötet wird. 😒  Deshalb ist es NOTWENDIG anschließend entsprechende Präparate zu nehmen, mit denen die Darmflora aufgebaut wird. Das sind diverse Milchsäurebakterien.

Ohne diese Hilfe dauert es durchschnittlich ein Jahr bis sich der Darm regeneriert hat. Das bedeutet das dein Immunsystem massiv geschwächt ist. Inzwischen fängst Du dir das Nächste ein ... und bekommst wieder Antibiotika ...

das Karussell dreht sich und die Pharmazie freut sich.

Zink hilft nur wenn das Immunsystem einigermaßen i.O. ist und bringt es dann so zusagend auf Touren.
 
liloausaa 28.10.2018 17:43
Ein natürliches Antibiotikum ist Knoblauch.
 
(Nutzer gelöscht) 28.10.2018 19:22
@misio
An dir ist ja ein Ernährungsberater verloren gegangen.

Okay das mit dem Dinkel werde ich machen. Ich habe es schon mit Dinkelflocken am Morgen ausprobiert, bin dann aber nicht dabei geblieben.
Das mit dem Mehl ist eine gute Idee. Nur ob es hier in München eine Mühle gibt weiß ich nicht.

Ja und mit dem Antibiotikum hast du bestimmt recht. Ich habe viel zu viel bekommen und immer ganz brav genommenen, weil ich schnell worauf den Beinen sein wollte.

Ich glaube, dass ich wirklich noch einmal einiges umstellen muss. Da komme ich nicht herum. Ich bin dauerkrank und habe einen Infekt nach dem anderen.

Vielen lieben Dank für die super Tipps 👍🏻
 
(Nutzer gelöscht) 28.10.2018 19:49
@ DLP - Da hilft manchmal schon ein guter Bäcker:
www.baeckerei-schmidt-karlsruhe.de
Ein gutes Beispiel, wie einfach das manchmal ist. Ich backe selbst schon seit Jahren mit Dinkel und die Backwaren aus der Bäckerei sind super. Es braucht nicht unbedingt Weizen..
 
(Nutzer gelöscht) 28.10.2018 20:07
@powerstream
Ich lebe aber in München.
Aber vielleicht gibt es bei den Biobäckern Dinkelmehl, das nicht gemischt ist🤔
Oder du bringst deine selbstgebackenen Brötchen vorbei 😊
 
(Nutzer gelöscht) 28.10.2018 20:12
DLP - das sollte nur ein Beispiel sein, das es durchaus ganz normale Bäckereien gibt die kein Brot aus Montageschaum produzieren oder Teiglinge aus China verwenden. Die stellen auf ihrer Homepage schön da, wofür sie stehen und das kann man auch schmecken. Zum Glück sind die gleich gegenüber von meiner Arbeitsstelle...
 
Misio 28.10.2018 21:11
Als normale Bäckerei würde ich das nicht bezeichnen ....
 
(Nutzer gelöscht) 28.10.2018 21:43
@ Misio, mein Bäcker im Quatier bietet ebenfalls ganz normale Produkte an, aber mit ausgesuchten Korn. Dort hab ich zum ersten mal ein Vollkornbrot gegessen das saftig war, ne Woche lang und nicht wie ein Backstein im Magen lag. Aber zugegeben, man muss sehr genau hinschauen und alles nachprüfen. Leider
 
Misio 29.10.2018 14:31
An Backwaren ist keine Liste mit Inhaltsstoffen

und viele Zusätze, wie beispielsweise Enzyme, brauchen laut Angaben des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Getreide vom Max Rubner-Institut nicht deklariert zu werden, da ihnen im Endprodukt keine weitere Wirkung zugesprochen wird.

Vorausgesetzt sie werden in losen Backwaren verwendet, die zum Direktverzehr für den Verbraucher gedacht sind.
Zukünftig soll diese Regelung voraussichtlich auch für verpackte Backwaren gelten.

Mittlerweile haben sich viele Unternehmen auf die Optimierung der Teig- und Broteigenschaften mit Hilfe von Zusatzstoffen im Brot spezialisiert und tüfteln daran, möglichst kostengünstig neue Möglichkeiten zu finden, Teigling-Fertigprodukte als frisch zu maskieren.

Leider ist es Konsumenten oft gar nicht möglich, die Inhaltsstoffe der jeweiligen Brote schnell und einfach herauszufinden.

Aus Gründen des Kostendrucks beziehen auch immer mehr Bäckereien Fertigmischungen oder gar Teiglinge die industriell hergestellt werden.
 
Misio 29.10.2018 23:24
🔍
 
(Nutzer gelöscht) 30.10.2018 06:24
Ich fürchte auch, dass es nicht mehr unbedingt einen Unterschied macht, ob man im Backshop vom Supermarkt oder in einer Bäckerei kauft. Das sind eh fast alles Ketten mit großindustrieller Produktion, zumindest in den Großstädten. Am ehesten noch beim Biobäcker.
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