Was Oma schon immer wusste 24
26.11.2024 11:27
Was Oma schon immer wusste 24
26.11.2024 11:27
Was Oma schon immer wusste 24
Heute :
Pasteten..
Pasteten sind feingewürzte Gerichte aus einer Farce aus Fleisch, Wild, Geflügel, Innereien oder Fisch, die in einer Umhüllung gebacken werden. Diese kann aus Teig, Speck und Fleischstücken bestehen.
Tauchen wir ein in den kulinarischen Alltag.
@ Kühnfried
🙂
Pasteten..
Pasteten sind feingewürzte Gerichte aus einer Farce aus Fleisch, Wild, Geflügel, Innereien oder Fisch, die in einer Umhüllung gebacken werden. Diese kann aus Teig, Speck und Fleischstücken bestehen.
Tauchen wir ein in den kulinarischen Alltag.
@ Kühnfried
🙂
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AMX40 26.11.2024 11:27
AMX40 26.11.2024 11:28
Was versteht man unter Pasteten?
Wurst-Schinken-Pastete
Pasteten werden nach dem Österreichischen Lebensmittelbuch Codexkapitel B14 als Kochwürste hergestellt. Unter Fleischpasteten versteht man traditioneller Weise ein mit Fleischmasse gefülltes Gebäck aus Mürb- oder Blätterteig, das (gekocht oder) gebacken wird.
Wurst-Schinken-Pastete
Pasteten werden nach dem Österreichischen Lebensmittelbuch Codexkapitel B14 als Kochwürste hergestellt. Unter Fleischpasteten versteht man traditioneller Weise ein mit Fleischmasse gefülltes Gebäck aus Mürb- oder Blätterteig, das (gekocht oder) gebacken wird.
AMX40 26.11.2024 11:30
Welche Pasteten gibt es?
Halbmondpasteten: Panierte und frittierte Rissolen. ...
Becherpasteten: Ragouts oder Pürees aus Fleischfarce und Gewürzen, die in Blätter- oder Mürbteig gefüllt und anschließend in kleinen Näpfen (Timbalen) gegart werden.
Schüsselpasteten: Terrinen, die ohne Teig in einem feuerfesten Gefäß gegart werden.
Halbmondpasteten: Panierte und frittierte Rissolen. ...
Becherpasteten: Ragouts oder Pürees aus Fleischfarce und Gewürzen, die in Blätter- oder Mürbteig gefüllt und anschließend in kleinen Näpfen (Timbalen) gegart werden.
Schüsselpasteten: Terrinen, die ohne Teig in einem feuerfesten Gefäß gegart werden.
AMX40 26.11.2024 11:34
Ist Pastete das Gleiche wie Leberwurst?
Gut zu wissen: Im Unterschied zur Leberwurst wird die Leberpastete in einer Auflaufform – häufig aus Glas – oder einer Terrine zubereitet. Die Pastete ist in der Regel etwas feiner und fester als die streichfähige Leberwurst. Der Anteil an Leber variiert bei beiden Fleischspezialitäten.
Gut zu wissen: Im Unterschied zur Leberwurst wird die Leberpastete in einer Auflaufform – häufig aus Glas – oder einer Terrine zubereitet. Die Pastete ist in der Regel etwas feiner und fester als die streichfähige Leberwurst. Der Anteil an Leber variiert bei beiden Fleischspezialitäten.
AMX40 26.11.2024 11:39
Ist Pastete gesund?
Leberpastete ist ein wertvoller Eisenlieferant und enthält außerdem die wichtigen Vitamine B12 und B6 sowie die Mineralstoffe Kalzium und Magnesium.
Leberpastete ist ein wertvoller Eisenlieferant und enthält außerdem die wichtigen Vitamine B12 und B6 sowie die Mineralstoffe Kalzium und Magnesium.
AMX40 26.11.2024 11:41
Was ist der Unterschied zwischen Pastete und Terrine?
Ganz einfach: Pasteten oder Patés erkennst du am Teigmantel, der das Innere schön in Form hält und dafür sorgt, dass man sie sowohl kalt als auch warm servieren kann. Eine Terrine bereitest du dagegen ohne Teig vor und lässt sie direkt in der Form auskühlen und fest werden.
Ganz einfach: Pasteten oder Patés erkennst du am Teigmantel, der das Innere schön in Form hält und dafür sorgt, dass man sie sowohl kalt als auch warm servieren kann. Eine Terrine bereitest du dagegen ohne Teig vor und lässt sie direkt in der Form auskühlen und fest werden.
AMX40 26.11.2024 11:43
Wie lange halten frische Pasteten?
Mit Essiggemüse und Senf serviert, ist sie eine erstklassige Vorspeise. Die Pastete hält sich im Kühlschrank zudem bis zu zwei Wochen, wenn sie noch nicht angeschnitten wurde. In letzterem Fall ist sie bis zu einer Woche haltbar.
Mit Essiggemüse und Senf serviert, ist sie eine erstklassige Vorspeise. Die Pastete hält sich im Kühlschrank zudem bis zu zwei Wochen, wenn sie noch nicht angeschnitten wurde. In letzterem Fall ist sie bis zu einer Woche haltbar.
AMX40 26.11.2024 11:46
Ist Pastete gesund?
Wenn Sie Ihrer Ernährung Pastete hinzufügen, erhöhen Sie Ihre Mikronährstoffaufnahme, was einige gesundheitliche Vorteile bietet, aber auch Ihre Fett- und Cholesterinaufnahme erhöht . Verzehren Sie Pastete in Maßen als Leckerbissen, aber machen Sie sie nicht zu einem täglichen Bestandteil Ihrer Ernährung.
Wenn Sie Ihrer Ernährung Pastete hinzufügen, erhöhen Sie Ihre Mikronährstoffaufnahme, was einige gesundheitliche Vorteile bietet, aber auch Ihre Fett- und Cholesterinaufnahme erhöht . Verzehren Sie Pastete in Maßen als Leckerbissen, aber machen Sie sie nicht zu einem täglichen Bestandteil Ihrer Ernährung.
AMX40 26.11.2024 11:52
Wozu isst man Pastete?
Pastete auf geröstetem Brot oder Baguette zusammen mit einem großen grünen Salat ist ein einfaches, aber leckeres Mittagessen oder eine kleine Mahlzeit. Auch hier sind Cornichons eine schöne Ergänzung auf dem Teller. Für eine besondere Präsentation schneiden Sie das Cornichon der Länge nach in vier bis sechs Scheiben und fächern Sie sie auf, wobei Sie eine auf jedes Stück Pastete legen.
Pastete auf geröstetem Brot oder Baguette zusammen mit einem großen grünen Salat ist ein einfaches, aber leckeres Mittagessen oder eine kleine Mahlzeit. Auch hier sind Cornichons eine schöne Ergänzung auf dem Teller. Für eine besondere Präsentation schneiden Sie das Cornichon der Länge nach in vier bis sechs Scheiben und fächern Sie sie auf, wobei Sie eine auf jedes Stück Pastete legen.
AMX40 26.11.2024 11:52
Nährwertangaben
Quellen: USDA
Pastete
319 Kalorien (kcal)
- 100 Gramm
Nutrient Amount(g) DV(%)
Fettgehalt 28 g
Cholesterin 255 mg
Natrium 697 mg
Kalium 138 mg
Kohlenhydrate 1,5 g
Protein 14 g
Quellen: USDA
Pastete
319 Kalorien (kcal)
- 100 Gramm
Nutrient Amount(g) DV(%)
Fettgehalt 28 g
Cholesterin 255 mg
Natrium 697 mg
Kalium 138 mg
Kohlenhydrate 1,5 g
Protein 14 g
AMX40 26.11.2024 11:54
Hat es euch gefallen...?
lasst eine Anregung da...oder einen Hinweis...
@ Kühnfried
🙂
lasst eine Anregung da...oder einen Hinweis...
@ Kühnfried
🙂
AMX40 26.11.2024 12:07
es geht nicht nicht um die Anzahl der Beiträge ..es geht hier um Pasteten...am Thema vorbei...würde ich mal sagen...
@ Kühnfried
🙂
@ Kühnfried
🙂
eineLilie 26.11.2024 13:03
...cool wäre ja, wenn du das kochen würdest.... eigene Pasteten einstellen würdest...
Esox125 26.11.2024 14:49
Auch wenn ich keine Erfahrung mit Pasteten habe, danke ich dir für das Erstellen deiner Blogs. Gerade die Kategorie "Was Oma schon immer wußte", bringt mir essenstechnisch neue Impulse bzw. erinnert mich an Rezepte, die ich schon ein Weilchen nicht mehr genutzt habe. Und das ist schön so. Danke dafür! 👍
Engelslhaar 26.11.2024 15:08
Esox, sehe ich auch so, es sind gute, praktisch anwendbare und umsetzbare Themenbereiche.
Tamicha 26.11.2024 20:18
Ich finde diese Blogs auch toll...
Eine Anregung ist, dass Du mal fragst zwischendurch, wer zu welchem Thema /Rezept eine Idee/Wunsch hat.
So schreibt vielleicht jemand Kühnfried stell doch mal was über Sauerkraut ein in Deinem was Oma schon immer wusste Blog usw...
🙂👍
Eine Anregung ist, dass Du mal fragst zwischendurch, wer zu welchem Thema /Rezept eine Idee/Wunsch hat.
So schreibt vielleicht jemand Kühnfried stell doch mal was über Sauerkraut ein in Deinem was Oma schon immer wusste Blog usw...
🙂👍