Auch um Eierlikör zu loben .... mit Eier im Glas
12.11.2024 16:25
Auch um Eierlikör zu loben .... mit Eier im Glas
12.11.2024 16:25
Auch um Eierlikör zu loben .... mit Eier im Glas
als Sonntags-Frühstück
früher nach dem Krieg alles selber zubereitet:
- pro Nase mindestens 2 Eier - sind ja nicht groß!
- pro Ei vorsichtshalber 1 Eßlöffel Milch,
- verquirren,
- pro Ei 1 Daumengröße mageren Limburger
2 Minuten in einem schweren mikrowellen-geeignetem Glas ...
in die Mikrowelle bei max. 600 Watt,
sonst rebelliert der Eidotter im Bauch ...
- anschauen ... und je nach Konsistens nochmals
- umrühren und für
- 1 weitere Minute in die Mikrowelle !
danach mit geräucherten Speckwürfel
und
Petersilie/Schnittlauch/Bärlauch grün schmücken!
Dazu eher Vollkornbrot als getoastetes Weißbrot ... reicht bis zur Gemüsesuppe mittags ...!
Achtung: die Speckwürfel nicht mit-braten,
denn Spiegeleier kann man nicht aufwärmen (auch nicht mit Milch!)
und die guten Speckwürfel gehörten den damenhaften Hennen .... wie die beliebten Maikäfer!
Schön, daß Julia auch mal friedlich schreiben kann - eine Wohltat!
früher nach dem Krieg alles selber zubereitet:
- pro Nase mindestens 2 Eier - sind ja nicht groß!
- pro Ei vorsichtshalber 1 Eßlöffel Milch,
- verquirren,
- pro Ei 1 Daumengröße mageren Limburger
2 Minuten in einem schweren mikrowellen-geeignetem Glas ...
in die Mikrowelle bei max. 600 Watt,
sonst rebelliert der Eidotter im Bauch ...
- anschauen ... und je nach Konsistens nochmals
- umrühren und für
- 1 weitere Minute in die Mikrowelle !
danach mit geräucherten Speckwürfel
und
Petersilie/Schnittlauch/Bärlauch grün schmücken!
Dazu eher Vollkornbrot als getoastetes Weißbrot ... reicht bis zur Gemüsesuppe mittags ...!
Achtung: die Speckwürfel nicht mit-braten,
denn Spiegeleier kann man nicht aufwärmen (auch nicht mit Milch!)
und die guten Speckwürfel gehörten den damenhaften Hennen .... wie die beliebten Maikäfer!
Schön, daß Julia auch mal friedlich schreiben kann - eine Wohltat!
ersatzweise
Julias Eierlikör
in großen Zügen ...
Prost