Esse seit Jahren Quark oder Frischkäse als Butterersatz. Auch EWurst und Käsebrote brauchen nicht unbedingt Butter.
Zum Kochen nehme ich Öl.
Ob ich dadurch allerdings Geld spare, weiß ich nicht.
Wenn die Butter zum Luxuxgut wird ....
06.11.2024 04:24
Wenn die Butter zum Luxuxgut wird ....
06.11.2024 04:24
Wenn die Butter zum Luxuxgut wird ....
2,50 kg je 250 g = 10 Euro pro kg
und
keine Besserung in Sicht, da:
Neben dem geringen Fettgehalt in der Milch gibt es für die hohen Preise noch einen weiteren Grund, weiß Hans Jürgen Seufferlein: der Rückgang der Produktion. Viele Betriebe hätten die Milchviehhaltung aufgegeben.
Die Zahl der Milchkühe und Milchviehbetriebe in Deutschland ist seit Jahren rückläufig.Jedes Jahr verliere Deutschland vier Prozent der Betriebe, sagt Seufferlein.
Landwirte müssten heute viel investieren, um den Tierwohlansprüchen gerecht zu werden.
So ein Kuhplatz koste 18.000 bis 20.000 Euro, und das können viele finanziell nicht stemmen.
und
keine Besserung in Sicht, da:
Neben dem geringen Fettgehalt in der Milch gibt es für die hohen Preise noch einen weiteren Grund, weiß Hans Jürgen Seufferlein: der Rückgang der Produktion. Viele Betriebe hätten die Milchviehhaltung aufgegeben.
Die Zahl der Milchkühe und Milchviehbetriebe in Deutschland ist seit Jahren rückläufig.Jedes Jahr verliere Deutschland vier Prozent der Betriebe, sagt Seufferlein.
Landwirte müssten heute viel investieren, um den Tierwohlansprüchen gerecht zu werden.
So ein Kuhplatz koste 18.000 bis 20.000 Euro, und das können viele finanziell nicht stemmen.
Toastbrot mit Quark und Heidelbeer-Marmelade
und am Sonntag
Eier im Glas mit Speckwürfel ...