Mit Gulaschsuppe könnte Man(n) mich ködern 😅
Selber mache ich sie auch, aber nur wenn meine Kinder und
Enkelkinder kommen. Hatte mal dafür einen extra großen Topf
gekauft - guten Appetit.
Saisonale Küche (Rezepte) 🍽
30.10.2024 15:29
Saisonale Küche (Rezepte) 🍽
30.10.2024 15:29
Saisonale Küche (Rezepte) 🍽
Liebe Geschwister!
Nun lasst uns mal den Kochlöffel schwingen!
Liebe geht bekanntlich auch durch den Magen.
Nun ist die Eintopfsaison angebrochen.
Wenn ich an Grünkohl, Kürbis und andere Leckereien denke, bekomme ich Lust zu kochen. Ihr auch?
Vielleicht können wir uns mit Rezepten gegenseitig anregen. Bin gespannt, was euch einfällt.
Guten Appetit! 😋
Nun lasst uns mal den Kochlöffel schwingen!
Liebe geht bekanntlich auch durch den Magen.
Nun ist die Eintopfsaison angebrochen.
Wenn ich an Grünkohl, Kürbis und andere Leckereien denke, bekomme ich Lust zu kochen. Ihr auch?
Vielleicht können wir uns mit Rezepten gegenseitig anregen. Bin gespannt, was euch einfällt.
Guten Appetit! 😋
Kommentare
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Reiferwein 30.10.2024 15:55
Leider kochen Männer nicht so gerne, aber ich mache das total gerne. Nicht nur das Übliche,
sondern ich hole mir auch Rezepte aus dem Internet - probieren geht über studieren - lach.
sondern ich hole mir auch Rezepte aus dem Internet - probieren geht über studieren - lach.
Rosanna15 30.10.2024 16:10
Bei uns gab es heute Grünkohleintopf. Zwar hat der Grünkohl vor seiner Verarbeitung wohl noch keinen Frost gesehen 😉 Füt's erste Mal schmeckte er meinem Sohn und mir sehr gut. (Kann mich nicht daran erinnern, dass ich schon mal einen gekocht habe). 🤔
Reiferwein 30.10.2024 16:20
@ Rosanna - ich habe schon oft im Internet nachgeschaut - aber leider manchmal etwas kompliziert. Wenn das so einfach ist, dann sende es mir bitte. Vielleicht per PN.
Rosanna15 30.10.2024 16:31
Die obersten 1-3 Blättchen der Röschen abnehmen. Röschen waschen und in Salzwasser kochen. Ich koche nicht so sehr nach Zeit, sondern nach Sicht und probiere zwischendurch. Bei mir werden die Röschen nach dem Kochen nur in Butter mit Semmelbröseln geschwenkt. Fertig! Dazu reiche ich Salzkartoffen. Ein paniertes Schnitzel würde auch gut dazu passen.
Rosanna15 30.10.2024 16:38
So, ihr Lieben, habe heute auf Arbeit noch eine Spätschicht und bin dann jetzt mal weg. Vielleicht habt ihr weitere Ideen. LG 🌸
Sadie 30.10.2024 17:28
Mein ältester Enkel gerade 25 Jahre wohnt seit 4 Wochen bei mir ,in der WG war es ihm zu stressig und er braucht mehr Ruhe .
Gestern hat er mich als Dankeschön bekocht es war richtig lecker ein Curry mit Hackfleisch und Reis .
Ich habe heute eine Karotten/ Orangen Suppe gekocht
600gr Gelbe Rüben
Öl ca 2Esslöffel
1 gr Zwiebel
ca 1 1/2cm Ingwer
2 Orangen wenn man den Zester am Ende reingeben möchte Bioorangen muss aber nicht sein
ca 850ml Gemüsebrühe
Salz , Pfeffer
Petersilie Sahne nach Belieben
Zwiebel und Ingwer kleinschneiden in Öl glasig dünsten , Orangen entsaften mit den Saft und der Gemüsebrühe ablöschen , die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Karotten in die Brühe geben und ca 20 Minuten weich köcheln lassen .Danach mixen mit Petersilie und Sahne (eventuell Zester )servieren
Gestern hat er mich als Dankeschön bekocht es war richtig lecker ein Curry mit Hackfleisch und Reis .
Ich habe heute eine Karotten/ Orangen Suppe gekocht
600gr Gelbe Rüben
Öl ca 2Esslöffel
1 gr Zwiebel
ca 1 1/2cm Ingwer
2 Orangen wenn man den Zester am Ende reingeben möchte Bioorangen muss aber nicht sein
ca 850ml Gemüsebrühe
Salz , Pfeffer
Petersilie Sahne nach Belieben
Zwiebel und Ingwer kleinschneiden in Öl glasig dünsten , Orangen entsaften mit den Saft und der Gemüsebrühe ablöschen , die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Karotten in die Brühe geben und ca 20 Minuten weich köcheln lassen .Danach mixen mit Petersilie und Sahne (eventuell Zester )servieren
Sadie 30.10.2024 18:03
Pichelsteiner
200gr Rindfleisch
200gr Schweinefleisch
100gr Kalbfleisch
3Zwiebel in Streifen schneiden
300 gr.Gelbe Rüben in Scheiben
100-150gr Sellerie in Würfel
300 gr Lauch in Scheiben
700gr Kartoffeln in Würfel
Gehackte Petersilie
Salz ,Pfeffer ,Paprika edelsüss
2 ltr Fleischbrühe
Zwiebel mit etwas Fett in einem Topf glasig andünsten,danach Rindfleisch dazugeben etwas anbraten und mit Ca 1ltr Fleischbrühe ca 40 Minuten bei Schwacher Hitze köcheln.
Als Nächstes Schweinefleisch und Kalbfleisch dazu geben und weitere 40 Minuten köcheln ,danach kommen die Kartoffeln auf das Fleisch für 10 Minuten danach Karotten ,Lauch und Sellerie dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln
Zwischendurch immer mit der restlichen Fleischbrühe aufgießen
Der Pichelsteinereintopf sollte leicht sämig sein
Am Schluß mit Salz ,Pfeffer,edelsüßen Paprika abschmecken und mit Petersilie servieren
200gr Rindfleisch
200gr Schweinefleisch
100gr Kalbfleisch
3Zwiebel in Streifen schneiden
300 gr.Gelbe Rüben in Scheiben
100-150gr Sellerie in Würfel
300 gr Lauch in Scheiben
700gr Kartoffeln in Würfel
Gehackte Petersilie
Salz ,Pfeffer ,Paprika edelsüss
2 ltr Fleischbrühe
Zwiebel mit etwas Fett in einem Topf glasig andünsten,danach Rindfleisch dazugeben etwas anbraten und mit Ca 1ltr Fleischbrühe ca 40 Minuten bei Schwacher Hitze köcheln.
Als Nächstes Schweinefleisch und Kalbfleisch dazu geben und weitere 40 Minuten köcheln ,danach kommen die Kartoffeln auf das Fleisch für 10 Minuten danach Karotten ,Lauch und Sellerie dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln
Zwischendurch immer mit der restlichen Fleischbrühe aufgießen
Der Pichelsteinereintopf sollte leicht sämig sein
Am Schluß mit Salz ,Pfeffer,edelsüßen Paprika abschmecken und mit Petersilie servieren
Schmetterling2022 30.10.2024 19:41
Hätte noch eine Idee zu Rosenkohlgemüse.@ Reiferwein: Ich koche die Röschen bißfest, schwenke sie etwas in Butter,Mehl Sud und schmecjke sie mit Salz und Muskatnuß ab.
Schmetterling2022 30.10.2024 19:42
Gerade bin ich auch am Kochen.Heute gibt es Zuchinigemüse mit Kartoffeln und Schinkenwürfeln.Ist zwar kein Eintopf, hält den Bauch trotzdem warm
janinaj 31.10.2024 17:41
Anmerkung zu Rosenkohl:
Vincent Kling hatte einmal in einer Kochsendung des SWR erwähnt, dass er beim Putzen des Rosenkohls den kleinen Strunk des Röschens überkreuz einschneidet. Das trägt dazu bei, dass diese Stelle ebenso wie der Rest des Röschens zeitgleich gar ist. Hab es probiert - stimmt.
Ich koche ihn ebenfalls bisfest, packe ihn zusammen mit gekochten Spätzle in die Auflaufform und überbacke das ganze mit Käse. Ist sehr lecker.
Vincent Kling hatte einmal in einer Kochsendung des SWR erwähnt, dass er beim Putzen des Rosenkohls den kleinen Strunk des Röschens überkreuz einschneidet. Das trägt dazu bei, dass diese Stelle ebenso wie der Rest des Röschens zeitgleich gar ist. Hab es probiert - stimmt.
Ich koche ihn ebenfalls bisfest, packe ihn zusammen mit gekochten Spätzle in die Auflaufform und überbacke das ganze mit Käse. Ist sehr lecker.
janinaj 31.10.2024 17:49
Ein typisches Gericht aus dem Ries sind die Knöpfle bzw. Knöpfles-Suppe.
Knöpfle sind fritierte Grießglößchen, die man nach dem fritieren auch portionsweise einfrieren kann und dann in der (selbstgemachten) Brühe gefroren reingeben und ca. 10 Min. ziehen lassen kann.
Die edlere Variante ist:
Köpfle zusammen mit Leberknödeln und Suppennudeln in einem Topf, das ist die sog. Rieser Hochzeitssuppe.
Etwas ausführlicher kann man hier nachlesen:
https://engelskueche.blogspot.com/2011/01/knopfle-suppe.html
Köpflessuppe ist was ganz Leckeres und genau das richtige, wenn man ggf. abends hungrig und durchgefroren von der Arbeit kommt ...
guten Appetit!
Knöpfle sind fritierte Grießglößchen, die man nach dem fritieren auch portionsweise einfrieren kann und dann in der (selbstgemachten) Brühe gefroren reingeben und ca. 10 Min. ziehen lassen kann.
Die edlere Variante ist:
Köpfle zusammen mit Leberknödeln und Suppennudeln in einem Topf, das ist die sog. Rieser Hochzeitssuppe.
Etwas ausführlicher kann man hier nachlesen:
https://engelskueche.blogspot.com/2011/01/knopfle-suppe.html
Köpflessuppe ist was ganz Leckeres und genau das richtige, wenn man ggf. abends hungrig und durchgefroren von der Arbeit kommt ...
guten Appetit!
Enthält allerdings Fleisch.