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Saisonale Küche (Rezepte) 🍽

Saisonale Küche (Rezepte) 🍽
Liebe Geschwister!

Nun lasst uns mal den Kochlöffel schwingen!
Liebe geht bekanntlich auch durch den Magen. 
Nun ist die Eintopfsaison angebrochen.
Wenn ich an Grünkohl, Kürbis und andere Leckereien denke, bekomme ich Lust zu kochen. Ihr auch?

Vielleicht können wir uns mit Rezepten gegenseitig anregen. Bin gespannt, was euch einfällt.

Guten Appetit! 😋

Kommentare

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sonnenblume61 30.10.2024 15:39
Hab überlegt, Gulaschsuppe zu machen.
Enthält allerdings Fleisch.
 
Reiferwein 30.10.2024 15:45
Mit Gulaschsuppe könnte Man(n) mich ködern 😅
Selber mache ich sie auch, aber nur wenn meine Kinder und
Enkelkinder kommen. Hatte mal dafür einen extra großen Topf
gekauft - guten Appetit.
 
sonnenblume61 30.10.2024 15:48
Darfst gern kommen .
Dann koche ich dir gern eine .
 
Reiferwein 30.10.2024 15:55
Leider kochen Männer nicht so gerne, aber ich mache das total gerne. Nicht nur das Übliche,
sondern ich hole mir auch Rezepte aus dem Internet - probieren geht über studieren - lach.
 
sonnenblume61 30.10.2024 15:58
Ach, ich komme auch gern vorbei und lasse mich von dir bekochen .
 
Rosanna15 30.10.2024 16:10
Bei uns gab es heute Grünkohleintopf. Zwar hat der Grünkohl vor seiner Verarbeitung wohl  noch keinen Frost gesehen 😉 Füt's erste Mal schmeckte er meinem Sohn und mir sehr gut. (Kann mich nicht daran erinnern, dass ich schon mal einen gekocht habe). 🤔
 
Reiferwein 30.10.2024 16:14
Ich suche noch nach einem Rezept für Rosenkohl.
 
Rosanna15 30.10.2024 16:16
Rosenkohlgemüse? Das ist sehr einfach.
 
Reiferwein 30.10.2024 16:20
@ Rosanna - ich habe schon oft im Internet nachgeschaut - aber leider manchmal etwas kompliziert. Wenn das so einfach ist, dann sende es mir bitte. Vielleicht per PN.
 
Rosanna15 30.10.2024 16:31
Die obersten 1-3 Blättchen der Röschen abnehmen. Röschen waschen und in Salzwasser kochen. Ich koche nicht so sehr nach Zeit, sondern nach Sicht und probiere zwischendurch. Bei mir werden die Röschen nach dem Kochen nur in Butter mit Semmelbröseln geschwenkt. Fertig! Dazu reiche ich Salzkartoffen. Ein paniertes Schnitzel würde auch gut dazu passen.
 
Rosanna15 30.10.2024 16:34
Wie wäre es so?
 
sonnenblume61 30.10.2024 16:35
So ähnlich mach ich es auch.
 
Rosanna15 30.10.2024 16:38
So, ihr Lieben, habe heute auf Arbeit noch eine Spätschicht und bin dann jetzt mal weg. Vielleicht habt ihr weitere Ideen. LG 🌸
 
Sadie 30.10.2024 17:28
Mein ältester Enkel gerade 25 Jahre wohnt seit 4 Wochen bei mir ,in der WG war es ihm zu stressig und er braucht mehr Ruhe .

Gestern hat er mich als Dankeschön bekocht es war richtig lecker ein Curry mit Hackfleisch und Reis .

Ich habe heute eine Karotten/ Orangen Suppe gekocht 

600gr Gelbe Rüben 
Öl ca 2Esslöffel
1 gr Zwiebel
ca 1 1/2cm Ingwer 
2 Orangen wenn man den Zester am Ende reingeben möchte Bioorangen muss aber nicht sein 
ca 850ml Gemüsebrühe 
Salz , Pfeffer 
Petersilie Sahne nach Belieben 

Zwiebel und Ingwer kleinschneiden in Öl glasig dünsten , Orangen entsaften mit den Saft und der Gemüsebrühe ablöschen , die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Karotten in die Brühe geben und ca 20 Minuten weich köcheln lassen .Danach mixen mit Petersilie und Sahne (eventuell Zester )servieren
 
Sadie 30.10.2024 18:03
Pichelsteiner 

200gr Rindfleisch 
200gr Schweinefleisch 
100gr Kalbfleisch 
3Zwiebel in Streifen schneiden 
300 gr.Gelbe Rüben in Scheiben 
100-150gr Sellerie in Würfel
300 gr Lauch in Scheiben 
700gr Kartoffeln in Würfel 
Gehackte Petersilie 
Salz ,Pfeffer ,Paprika edelsüss 
2 ltr Fleischbrühe 

Zwiebel mit etwas Fett in einem Topf glasig andünsten,danach Rindfleisch dazugeben etwas anbraten und mit Ca 1ltr Fleischbrühe ca 40 Minuten bei Schwacher Hitze köcheln.
Als Nächstes Schweinefleisch und Kalbfleisch dazu geben und weitere 40 Minuten köcheln ,danach kommen die Kartoffeln auf das Fleisch für 10 Minuten danach Karotten ,Lauch und Sellerie dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln 
Zwischendurch immer mit der restlichen Fleischbrühe aufgießen 
Der Pichelsteinereintopf sollte leicht sämig sein 

Am Schluß mit Salz ,Pfeffer,edelsüßen Paprika abschmecken und mit Petersilie servieren
 
Schmetterling2022 30.10.2024 19:41
Hätte noch eine Idee zu Rosenkohlgemüse.@ Reiferwein: Ich koche die Röschen bißfest, schwenke sie etwas in Butter,Mehl Sud und schmecjke sie mit Salz und Muskatnuß ab.
 
Schmetterling2022 30.10.2024 19:42
Gerade bin ich auch am Kochen.Heute gibt es Zuchinigemüse mit Kartoffeln und Schinkenwürfeln.Ist zwar kein Eintopf, hält den Bauch trotzdem warmlachendes Smiley
 
janinaj 31.10.2024 17:41
Anmerkung zu Rosenkohl:

Vincent Kling hatte einmal in einer Kochsendung des SWR erwähnt, dass er beim Putzen des Rosenkohls den kleinen Strunk des Röschens überkreuz einschneidet. Das trägt dazu bei, dass diese Stelle ebenso wie der Rest des Röschens zeitgleich gar ist. Hab es probiert - stimmt.

Ich koche ihn ebenfalls bisfest, packe ihn zusammen mit gekochten Spätzle in die Auflaufform und überbacke das ganze mit Käse. Ist sehr lecker.
 
janinaj 31.10.2024 17:49
Ein typisches Gericht aus dem Ries sind die Knöpfle bzw. Knöpfles-Suppe.

Knöpfle sind fritierte Grießglößchen, die man nach dem fritieren auch portionsweise einfrieren kann und dann in der (selbstgemachten) Brühe gefroren reingeben und ca. 10 Min. ziehen lassen kann. 

Die edlere Variante ist:
Köpfle zusammen mit Leberknödeln und Suppennudeln in einem Topf, das ist die sog. Rieser Hochzeitssuppe.

Etwas ausführlicher kann man hier nachlesen:

https://engelskueche.blogspot.com/2011/01/knopfle-suppe.html

Köpflessuppe ist was ganz Leckeres und genau das richtige, wenn man ggf. abends hungrig und durchgefroren von der Arbeit kommt ...

guten Appetit!
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