weiße TaubeChrist sucht Christ Logo ohne Taube

Was Oma schon immer wusste 12

Was Oma schon immer wusste 12
Was Oma schon immer wusste 12


Rosenkohl

Rosenkohl bzw. Kohlsprossen oder Sprossenkohl, regional auch „Brüsseler Kohl“ oder „Rosenköhlchen“ genannt, ist ein Gemüse und eine Varietät des Gemüsekohls aus der Pflanzenfamilie der Kreuzblütler.Wissenschaftlicher Name: Brassica oleracea var. gemmifera

Gemäß der guten Tradition werden wir heute
fast alleshinterfragen.

@ Kühnfried

🙂

Kommentare

 
AMX40 Heute, 08:53
 
AMX40 Heute, 08:54
Wie gesund ist Rosenkohl?

Rosenkohl: Geschmack, Nährwerte, Kalorien, Verwendung
Das enthaltene Folat ist an der Blutbildung und der Zellteilung sowie an immunologischen Prozessen beteiligt. Rosenkohl zählt zu den Lebensmitteln mit einem besonders hohen Gehalt an Vitamin C. Das enthaltene Vitamin ist wichtig für ein gut funktionierendes Immunsystem und ist an der Kollagenbildung beteiligt.
 
AMX40 Heute, 08:55
 
AMX40 Heute, 08:56
Für welche Organe ist Rosenkohl gut?

Rosenkohl ist gesund: Deshalb solltest du das regionale ...
Nicht nur die hohe Menge an Vitaminen und Mineralstoffen machen Rosenkohl gesund. Er enthält auch noch andere Stoffe, die unsere Gesundheit fördern: Bitterstoffe regen die Verdauung an und beruhigen die Magenschleimhaut. Sie können sogar leichte Bauchschmerzen lindern.
 
AMX40 Heute, 08:57
 
AMX40 Heute, 08:59
Warum schneidet man Rosenkohl kreuzweise ein?

Geheimtipp: Schneide den Strunk kreuzförmig ein, damit der Rosenkohl schneller und gleichmäßiger gar wird. Durch das Einschneiden wird das Innere des Rosenkohls besser vom Wasser und der Wärme erreicht und erreicht damit eine gleichmäßige Konsistenz.
 
AMX40 Heute, 09:00
 
AMX40 Heute, 09:01
Ist Rosenkohl gut für den Blutdruck?

Auch soll der Verzehr von Rosenkohl dazu beitragen, Blutdruck und Cholesterinwerte zu senken und unseren Körper vor Zellschäden zu schützen. Obendrein ist er gut für Figur und Verdauung: 100 Gramm gegarter Rosenkohl enthalten nur 40 Kalorien, dafür aber immerhin knapp fünf Gramm Eiweiß und vier Gramm Ballaststoffe.
 
AMX40 Heute, 09:02
 
AMX40 Heute, 09:04
Nährwertangaben

Quellen: USDA
Rosenkohl
43 Kalorien (kcal)
- 100 Gramm
Nutrient Amount(g) DV(%)
Fettgehalt 0,3 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 25 mg
Kalium 389 mg
Kohlenhydrate 9 g
Protein 3,4 g
 
Klavierspielerin2 Heute, 09:05
mmmmhhh!
 
AMX40 Heute, 09:06
 
AMX40 Heute, 09:07
Ist Rosenkohl gut zum Abnehmen?

Rosenkohl hat die perfekten Nährwerte für Lebensmittel, die beim Abnehmen helfen können: 4 g Protein und 4,3 g Ballaststoffe bei nur 3,5 g Kohlenhydraten und 0,5 g Fett. Das ergibt gerade einmal 43 kcal pro 100 g.
 
AMX40 Heute, 09:17
 
AMX40 Heute, 09:19
Wie ist Rosenkohl am gesündesten?

Eine der besten Methoden, Rosenkohl gesund zuzubereiten, ist das Dämpfen oder Dünsten. Dabei bleiben die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe weitgehend erhalten. Die Garzeit beträgt etwa 15 Minuten, kann aber je nach Größe des Rosenkohls variieren.
 
AMX40 Heute, 09:20
 
AMX40 Heute, 09:23
Für Anregungen...Gedankenaustausch ist hier genug Platz...viel Spass beim kochen und ...essen...

@ Kühnfried

🙂
 
perlental Heute, 09:24
Danke für die feinen Tipps 
Kann ich nur bestätigen.... Wäre nur nicht das Speck und der Käse zum überbacken *lechts*

Neulich in meinem Garten geerntet und ein königliches Mahl damit bereitet
 
veilchen30 Heute, 09:32
Vitamin-C-Quelle - Kohlsprossen/Rosenkohl


So wie jedes Kohlgemüse enthalten auch Kohlsprossen (Rosenkohl) extrem viel Vitamin C - hier eine meiner liebsten Zubereitungsarten.
330g Kohlsprossen/Rosenkohl
100g Schlagobers/Sahne
30g Butter
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1TL frisch ger. Pfeffer
1,5TL Salz
1TL Kümmel
kleiner Bund Petersilie

 
veilchen30 Heute, 09:39
Dieses Rosenkohl Rezept ist so lecker, dass ich den jeden Tag mache! Rosenkohl in cremiger Soße


Zutaten und Zubereitung von Rosenkohl in leckerer Paprikasoße
500 g Rosenkohl
Den Strunk abschneiden und die äußeren welken Blätter ablösen.
Den Strunk kreuzweise einschneiden, damit der Rosenkohl gleichmäßig durchgart.
Den Rosenkohl in Salzwasser garen (ca. 12-15 Minuten).
1 Paprika
2-3 EL Öl
Circa 3-5 Minuten scharf anbraten.
150 ml Gemüsebrühe bzw. Kochwasser vom Rosenkohl
150 g Frischkäse
Gut umrühren und aufkochen lassen.
Salz und Pfeffer nach Geschmack.
½ Muskat
1 EL Senf, mittelscharf
1 TL Zucker (optional)
1 EL Stärke + 50 ml Wasser
Kartoffelstärke mit Wasser gut verrühren, zur Soße geben und andicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eventuell Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Fertig ist das leckere Rosenkohl Gericht. Guten Appetit!


 
Alleshinterfragen Heute, 09:45
Hm, danke für die leckeren Rezepte. Da werde ich doch versuchen, dass ich heute auf dem Markt Rosenkohl bekomme.
 
Herbstrose63 Heute, 10:00
Ich finde Rosenkohl oft zu bitter.
Habt ihr da einen Typ?
 
Alleshinterfragen Heute, 10:22
Bei den Backofen Rezepten verschwindet die Bitterkeit. (s. die ersten beiden Videos)
 
veilchen30 Heute, 10:29
Warum ich Rosenkohl hasse | Quarks: Dimension Ralph

 
Alleshinterfragen Heute, 10:46
ein interessantes Video

Vielleicht also ein neues Rosenkohl Rezept ausprobieren und mit einem netten Date verbinden, so dass es zu einem besonderen Erlebnis wird???
weiße TaubeJetzt kostenlos registrieren