.
.
.
.
.
.
Kann man eigentlich von allen
Sträuchern die Hagebutten verwenden?
.
.
Wer hat Tipps um Hagebutten zu entkernen ?
28.09.2024 12:06
Wer hat Tipps um Hagebutten zu entkernen ?
28.09.2024 12:06
Wer hat Tipps um Hagebutten zu entkernen ?
Ich liebe Hagebutten-Marmelade jedoch das entkernen ist sehr mühsam.
Wie entkernt man die Hagebutten am schnellsten?
Wie entkernt man die Hagebutten am schnellsten?
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
WundervollesLeben 28.09.2024 13:33
.
.
.
.
.
.
Alles weich kochen.
Dann kann man das durch jedes Sieb
Streichen.
.
.
.
.
.
.
.
Alles weich kochen.
Dann kann man das durch jedes Sieb
Streichen.
.
.
Sadie 28.09.2024 13:56
@Pustekuchen 500Danke
Ich habe kratze sie mit Handschuhe immer aus ,habe sie danach eingefroren dadurch sind sie schneller weich geworden .
Durch Mixer oder Flotte Lotte habe ich immer Angst es könnten noch Kerne bleiben
Ich habe kratze sie mit Handschuhe immer aus ,habe sie danach eingefroren dadurch sind sie schneller weich geworden .
Durch Mixer oder Flotte Lotte habe ich immer Angst es könnten noch Kerne bleiben
Klematis 28.09.2024 15:26
@pustekuchen500 13:13 Uhr
......ich mache es genauso, streiche allerdings die gekochten Hagebutten durch ein Haarsieb, dann weiss ich dass keine Kerne in dem Hagebuttenpüree vorhanden sind.Bisschen aufwendig, aber die Arbeit lohnt sich.
Eine meiner liebsten und leckersten Marmeladen.
......ich mache es genauso, streiche allerdings die gekochten Hagebutten durch ein Haarsieb, dann weiss ich dass keine Kerne in dem Hagebuttenpüree vorhanden sind.Bisschen aufwendig, aber die Arbeit lohnt sich.
Eine meiner liebsten und leckersten Marmeladen.
pustekuchen500 28.09.2024 15:36
Da ich keine Freundin des Endprodukts bin, ist es mir egal, ob Haarsieb oder "Flotte Lotte" (ist ja von der Maschung des Siebs gleich...) 😉
Sadie 28.09.2024 16:25
@ Pustekuchen
Ich liebe Hagenbutten Marmelade und weiß es ist sehr viel Arbeit ,nur mit Kerne kochen müßte ich mal versuchen
Ich liebe Hagenbutten Marmelade und weiß es ist sehr viel Arbeit ,nur mit Kerne kochen müßte ich mal versuchen
Klematis 28.09.2024 17:31
@ pustekuchen500
Das ist ein großer Unterschied, ob flotte Lotte oder Haarsieb.Das Ergebnisse beim Haarsieb ist um ein vieles besserer als mit der flotten Lotte, weil das Haarsieb viel feingmaschiger ist.
Das ist ein großer Unterschied, ob flotte Lotte oder Haarsieb.Das Ergebnisse beim Haarsieb ist um ein vieles besserer als mit der flotten Lotte, weil das Haarsieb viel feingmaschiger ist.
(Nutzer gelöscht) 28.09.2024 18:47
Einweghandschuhe, Schutzbrille, Messerle
Hagebutten halbieren, rauskratzen
Sofort ins Wasser und abspülen
Hagebutten halbieren, rauskratzen
Sofort ins Wasser und abspülen
(Nutzer gelöscht) 28.09.2024 18:47
Oder:
Aufkochen ganz
Mit flotter Lotte passieren
Aufkochen ganz
Mit flotter Lotte passieren
(Nutzer gelöscht) 28.09.2024 18:50
Hägemark ist was feines für dunkle Bratensaucen zum verfeinern
Sadie 28.09.2024 21:23
@WWW
Danke mit den Einweghandschuhen halbieren und auskratzen war bisher meine Methode
Danke mit den Einweghandschuhen halbieren und auskratzen war bisher meine Methode
Dabei blieben die Kerne im Sieb und die ausgepresste Masse wurde weiterverwendet.