Unser täglich Gift - TECHNO QUARK

Unser täglich Gift - TECHNO QUARK
Allergien aus der Molkerei

8 - 9 Kilogramm Quark und Frischkäseprodukte essen wir im Jahr.

Jeder zehnte Deutsche bekommt Verdauungsstörungen durch Quark.

Das liegt am Milchzucker, der zwar als gesund gilt, aber nicht von allen vertragen wird. Mit fast zehn Prozent enthält Quark bis zu fünfmal mehr davon als früher.
Gravierender ist die Veränderung beim Milcheiweiß. Es ist nicht nur viel weniger drin als einst (sechs statt 25 Prozent), sondern vor allem ein anderes: Molkeneiweiß löst erheblich mehr Milchallergien aus als das Eiweiß des traditionellen Quarks. Und es steht unter dem Verdacht, Auslöser von Diabetes Typ I zu sein.

Äußerlich hat sich Quark seit Jahrzehnten nicht verändert. Dennoch ist er mit dem ursprünglichen Produkt nicht mehr zu vergleichen. Denn in den Molkereien hat sich in aller Stille eine technische Revolution vollzogen, die aus einem gesunden ein für viele schädliches Lebensmittel machte.
Das heutige Verfahren benötigt erheblich weniger Zeit und braucht weniger Milch pro Kilo Quark als die herkömmliche Produktionsweise. Und: Bei der modernen Methode gelangen fast alle Inhaltsstoffe der Milch in den Quark – auch die Molke, die früher abgetrennt wurde.

Damit begünstigt diese Technologie Milchallergien.

Wer mehr wissen möchte, dem empfähle ich dieses Buch:

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Mahlzeit trauriges Smiley

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