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Mein saftiger Kartoffelsalat ...

Mein saftiger Kartoffelsalat ...
auch mit Paprika und Joghurt gerne!

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Zeitlos5 11.08.2024 14:25
Zutaten für
3 Portionen

800 g Kartoffeln, festkochende
250 ml Fleischbrühe
80 g Speck, durchwachsener

1 TL Senf, scharfer
1 mittel-große Schalotte(n), klein gehackte
etwas Salz, grobes aus der Mühle
etwas Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

1 EL Melforessig
2 EL Rapsöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten

Ruhezeit ca. 2 Stunden

Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten

Die Kartoffeln in der Schale ca. 25 Min. kochen. 
Abschütten und mit kaltem Wasser mindesten zweimal abschrecken, ca. 1 Stunden zur Seite stellen. 

Anschließend die Kartoffeln im lauwarmen Zustand pellen, in dünne Scheiben schneiden und schon mal ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fleischbrühe aufkochen und Senf, 1 EL Rapsöl und den Essig mit dem Schneebesen unterrühren. 
Die Marinade heiß über die Kartoffeln gießen.

Den Speck klein gewürfelt mit einem EL Rapsöl in der Pfanne auslassen, bis er goldgelb ist. Nicht dunkel werden lassen. 

Die klein gewürfelte Schalotte in den letzten 2 Minuten mit zum Speck geben und glasig dünsten. 
Auch sie nicht dunkel werden lassen. 

Speck und Zwiebeln über die Kartoffeln geben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Kartoffelsalat sollte ca. 2 Stunden bei gelegentlichem Durchmischen ziehen. Idealerweise ist nach dieser Zeit die Marinade vollkommen in die Kartoffeln eingezogen. Dann ist er wirklich saftig und superlecker. 

Halt wie von einem unserer 5 Sterneköche  mit insgesamt 9 Sternen. Worauf wir so richtig stolz sind.

Für den Fall, dass die Kartoffeln etwas mehlig sind, empfehle ich entsprechend mehr Marinade anzurichten.

Guten Appe- und Trink-tit!
lachendes Smiley
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