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Erfreulich: im Reis wachsen Fleischzellen: Proteine und Fett

Erfreulich: im Reis wachsen Fleischzellen: Proteine und Fett
dadurch könntn wir die Methan-Kühe einsparen?

Kommentare

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Zeitlos5 18.06.2024 12:56
Der so entstehende Fleisch-Reis unterscheidet sich von normalem Reis optisch nur durch seine Rosa-Färbung. Außerdem riecht er leicht buttrig. Bei den Nährwerten weist er den Forschern zufolge einen acht Prozent höheren Protein- und einen sieben Prozent höheren Fettgehalt auf.

Japanisches Edel-Rindfleisch
Forscher drucken Wagyu-Fleisch im Labor

Das Herstellungsverfahren ist bislang allerdings sehr aufwendig. Die Reiskörner werden mit Fischgelatine beschichtet, um die Haftung zu verbessern, und dann einzeln mit Rinderzellen injiziert. In einer Petrischale wachsen dann elf Tage lang die Fleischzellen im Reis heran.

Fleisch-Reis als Notnahrungsmittel
Hong und sein Team arbeiten noch daran, den Herstellungsprozess zu vereinfachen. Er hoffe aber, dass der Fleisch-Reis schon bald eine Zulassung als Notnahrungsmittel in Hungergebieten erhält, sagt der Forscher. "Für diejenigen, die nur eine Mahlzeit am Tag zu sich nehmen können, ist eine leichte Erhöhung des Proteingehalts, selbst um nur ein paar Prozent, unglaublich wichtig."
 
Nemrac73 18.06.2024 14:16
Wer will den solche gezüchteten Lebensmittel essen?
 
TanjuschaP 18.06.2024 14:21
Für Vegetarier und Veganer absolut nicht geeignet
 
Zeitlos5 18.06.2024 14:24
In Deutschland ernähren sich 

4,3 % der Bevölkerung 

(6,1 % der Frauen, 2,5 % der Männer) im Alter von 18 bis 79 Jahren üblicherweise vegetarisch. Ihr Anteil ist unter den 18- bis 29-Jährigen (Frauen 9,2 %, Männer 5,0 %) und bei Frauen im Alter von 60 bis 69 Jahren (7,3 %) am höchsten.
 
Zeitlos5 18.06.2024 14:26
Sind alle Weiber, die mich gesperrt haben so extrem?
Als ob in paar Mitglieder einer Nahrungs-Sekte maßgeblich wären ...
 
(Nutzer gelöscht) 18.06.2024 16:11
Ich esse gern gutes Fleisch.
Aber deinen Vorschlag finde ich gar nicht lecker.

Dann lieber gutes frisches vegetarisches Essen.

Ich koche gern, am liebsten gemeinsam.
Frisch, gesund, fettarm und von heimischen Höfen.
 
(Nutzer gelöscht) 18.06.2024 16:12
Darfst gern mal zum Essen kommen!
 
Zeitlos5 18.06.2024 16:43
Jedes Fleisch entsteht durch eine Züchtung ... der Natur;
warum sollen wir es nicht nachmachen?
 
TanjuschaP 18.06.2024 16:58
Stand 19.09.2023
Rund zwölf Prozent der Menschen in Deutschland ernähren sich laut einer repräsentativen Umfrage mittlerweile vegetarisch oder vegan. Besonders stark vertreten sind dabei Frauen und unter 30-Jährige.
Tendenz steigend.

Es ist immer noch gesünder kein Fleisch zu essen als Tiere aus der Massentierhaltung die unter unwürdigsten Zuständen gezüchtet und getötet werden, 
Oder irgendwelche manipulierte Lebensmittel.

Es geht nie gut, wenn Menschen versuchen Gott zu spielen und Seine Schöpfung entstellen
 
(Nutzer gelöscht) 18.06.2024 17:00
Fleisch ist von Gott ein gewünschtes Essen für uns Menschen.
Es muss Artgerecht sein, ja.
 
Julia1960 18.06.2024 17:22
Habe kürzlich einen sehr interessanten Artikel gelesen, nur keine Zeit ihn nun zu suchen.
Da wurde von einer Studie geschrieben, aus der hervorging, was es alles für Krankheiten zur Folge hat extrem verarbeitete Lebensmittel zu essen, darunter eben auch viele der sogenannten veganen oder vegetarischen Produkte. Was da alles für ein Zeug drin ist, was der Gesundheit nicht zuträglich ist.

Lebensmittel, so naturbelassen, wie nur möglich zu essen, ist ganz sicher die gesündeste Wahl.
Auch Fleisch ist da nicht verkehrt, man muss halt schon wo man es kauft. Auch muss es nicht täglich oder in Unmengen sein.
 
Julia1960 18.06.2024 17:23
...muss halt schon schauen, wo man es kauft.....
 
Julia1960 18.06.2024 17:25
Dieses künstliche Fleisch oder diese Ersatzprodukte scheinen alles andere, als gut und gesund zu sein.
 
(Nutzer gelöscht) 18.06.2024 17:25
Julia, da bin ich genau deiner Meinung..
 
Julia1960 18.06.2024 17:27
Und als von Methan-Kühen zu sprechen, halte ich für wirklich kontra-produktiv.

Aber wer gerne Märchen glaubt, von mir aus, bitte. Aber bitte nicht auf Kosten anderer Menschen und deren Gesundheit.
 
 
 
Julia1960 18.06.2024 17:38
Fleisch-Reis

Wenn ich das nur lese, wird mir schon übel.

Ebenso bei dem Insekten-Mist, den sie nun wo auch immer meinen, einem unterjubeln zu müssen.

Von mir aus, kann Insekten essen, wer mag. Aber das dann bitte klar auszeichnen, deklarieren, damit die Insekten-Fans es von mir aus essen können. Aber andere Menschen davon verschont bleiben, wählen können.

Da esse ich lieber nur Kartoffeln oder mache mir Bratkartoffeln mit Eiern, als so einen Mist zu essen.
 
Julia1960 18.06.2024 17:49
Muss gerade an den Spruch denken: Der Mensch ist, was er ißt.

Da ist echt viel wahres dran, wenn man sich anschaut, wie viele sich krank essen.
 
Julia1960 18.06.2024 17:51
Ok, jeder, wie er mag, wie ihm beliebt.
Aber es sollte einfach weiter gewährleistet bleiben, dass wir die Auswahl haben, uns selber entscheiden dürfen, ob wir uns mit verarbeitetem Mist krank essen, oder gesund ernähren.
 
TanjuschaP 18.06.2024 17:56
@ Julia1960

Ich bin Vegetarier, weil ich auf Fleisch verzichte, eben weil das meiste Fleisch aus der Massentierhaltung kommt.
Ich esse auch keine Fleischersatz Produkte, weil ich es auch ecklig finde und auch kein Fleischersatz brauche.
Bei Eiern und Milch schaue ich auch sehr genau, wo es her kommt. Eier hole ich gewöhnlich vom Bauernhof, wo die Hühner draußen rumrennen. Bei der Milch habe ich leider nichts gefunden, wo ich mich selbst überzeugen kann, dass es den Kühen gut geht, deshalb hole ich die Bio Milch.

Ich finde es richtig schlimm, wenn die Menschen die Lebensmitteln bzw auch die Tiere manipulieren und unwürdig behandeln. Es verstößt gegen Gottes Ordnung. Daraus kann nichts gutes entstehen.

Zu den Insekten: ich habe Mal nen Artikel gelesen, dass das übermäßige Verzehr von Chitin (in Insekten enthalten) sich sehr negativ auf den menschlichen Organismus auswirkt.

Wer weiß welche Auswirkungen genmanipulierte Pflanzen auf den Organismus haben. Ich habe  bis jetzt keine Langzeitstudien darüber gesehen.
 
MorganGrimes 18.06.2024 18:57
[herbstrose63, 17:00]
"Fleisch ist von Gott ein gewünschtes Essen für uns Menschen.
Es muss Artgerecht sein, ja."

Gibt's dazu eine Quelle?


@TanjuschaP: 
Ein paar kritische Gedanken, falls du Interesse hast: 
- Die Legehenne ist eine Qualzucht, um in den ersten Lebensjahren das Maximum an Eiern aus dem Tier herauszubekommen. Nach 2-3 Jahren ist Schluss, dann geht's zum Schlachter.
- Wieso rennen bei einer statistischen Verteilung von 50% männlich zu 50% weiblich nur weibliche Tiere auf dem Bauernhof herum?
- Wie kann es einem Tier gut gehen, das regelmäßig vergewaltigt wird, um ihm dann nach der Schwangerschaft sein Kind wegzunehmen (wovon wiederum 50% auf magische Weise verschwinden), damit der Mensch die artfremde Muttermilch für sich nutzen kann?


Genesis 1, 28:
Und Gott segnete sie, und Gott sprach zu ihnen: Seid fruchtbar und vermehrt euch, und füllt die Erde, und macht sie ⟨euch⟩ untertan; und herrscht über die Fische des Meeres und über die Vögel des Himmels und über alle Tiere, die sich auf der Erde regen!

Wir sind nach dem Abbild Gottes geschaffen. Welche Art von Herrscher sollten wir sein über die Tiere? Nicht ein solcher, wie Gott es über uns ist?
 
Julia1960 18.06.2024 19:03
@TanjuschaP

Kenne auch viele Menschen, die sich vegetarisch ernähren. Selber bin ich ein moderater Fleisch Esser. Ab und zu und schaue, wo ich es kaufe, aus welcher Haltung es kommt.

Egal bei was, es wird immer schwieriger. Gut, wenn man einen Bauern oder mehrere in der Nähe hat, wo man seine Lebensmittel kaufen kann.
 
Julia1960 18.06.2024 19:06
Muss aber auch dazu sagen, es kann tatsächlich auch mal vorkommen, dass ich so wie in dieser Woche (gestern) mal ein halbes Hähnchen von einem Hähnchengrill kaufe/gekauft habe. Sowas ist aber die Ausnahme.
 
(Nutzer gelöscht) 18.06.2024 19:22
In der Bibel wird Fleisch gegessen. Es gibt Zuvmbereitungsvorschriften für die Juden und den Christen wird gesagt, alles ist erlaubt.

Bibelstellen muss ich erst suchen.
Allerdings nicht mehr heute.
 
Sherezade 18.06.2024 19:33
Beef gab es erst nach dem Sündenfall... die einschlägigen Stellen, dass Jesus  zumindest Fisch gegessen hat, sollte eigentlich bekannt sein...sicherlich auch Lamm... Johannes hatte es mit Heuschrecken...
Vielleicht sollte ihr euch mit der Ernährung in der Antike befassen und was dann wirklich die Realität auf dem Teller war...
 
TanjuschaP 18.06.2024 19:35
@MorganGrimes

Und welchen Vorschlag machst du?
Keine Milch und keine Eier?
Dafür aber den oben erwähnten Fleischreis?

Wieso hast du dich nicht zum Fleischreis geäußert und fühlst dich ausgezeichnet durch den Ausschnitt zu  Eiern und Milch in meinem Post getriggert?

Im übrigen soll es jeder einzelne für sich selbst mit seinem Gewissen vereinbaren ob er Fleisch isst oder keinen isst. Steht so in der Bibel.
 
MorganGrimes 18.06.2024 20:15
@TanjuschaP:

Ich fand die Diskrepanz zwischen Tierwohl und Vegetarier in deinem Kommentar interessant und wollte darauf hinweisen. Ich fühle mich keineswegs getriggert. Zum Fleischreis habe ich nicht allzu viel zu sagen. Ich brauche ihn nicht und habe mich auch noch nicht darüber informiert. Bis sich das ändert, stehe ich dem neutral gegenüber.

Die Problematik der Aussage "Jeder soll selbst entscheiden..." besteht darin, dass die Entscheidung beim Täter liegt und das Opfer kein Mitspracherecht hat. Aus einer ethischen Perspektive geht es nicht um freie Entscheidung sondern um Machtausübung. Niemand würde mir zustimmen, wenn ich sagte, es sei meine freie Entscheidung einen Hund zu quälen. Bei einer Kuh, einem Schwein, einem Huhn ist es aber gesellschaftlich nicht nur geduldet, sondern gehört zum guten Ton, wenn auch hinter verschlossenem Vorhang. Es ist interessant, wie der Mensch sich seine Realität zusammenbastelt.

Mein Vorschlag wäre, es mit Hagen Rether zu halten: "Lass die Viecher in Ruhe."
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