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Der verflixte Linsen-Eintopf ...

Der verflixte Linsen-Eintopf ...
erst war die Brühe zu dünn und keinen Soßenbinder im Haus ..!

Dann - oh Schreck -
nahm ich ...aus dem Gedächnis - auf 500 g Linsen - nur 250 g Geräuchertes!

Ein paar Bissen zu Zweit - und weg war es!

Ich stamme aus einem Bauernhof (das 3. Kind) und unter 
- 1 Pfund Geraüchertes (zu Zweit) oder  
- Backsteinkäse (Limburger) 
fingen wir überhaupt keine Brotzeit an ....

Kommentare

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(Nutzer gelöscht) 09.04.2024 12:20
Mh lecker 😋

Du hättest doch nur eine Kartoffel dazugeben brauchen, und gekocht zerdrücken....
 
Zeitlos5 09.04.2024 12:26
Auch die fertige Haushaltspackung "Suppengemüse" erscheint mir arg knapp bemessen ... ich könnte wahrscheinlich an Ballaststoffen das Doppelte gut vertragen!

Außerem fehlt beim Sellerie der Hinweis,
daß er mit den Linsen gemeinsam 40 Minuten gekocht werden muß und nicht erst zum Schluß mit dem Lauch dazu gegeben  - sonst bleibt er hart!
 
(Nutzer gelöscht) 09.04.2024 12:44
Du brauchtest nur ein paar gekochte Linsen pürieren, dann wäre die Suppe gut, Soßenbinder ist keinesfalls nötig!
 
(Nutzer gelöscht) 09.04.2024 12:46
Interessant, wenn du selbst du den Kochlöffel schwingst. 
Bist auch ein guter Esser. 😊 Das ist sympathisch.
 
(Nutzer gelöscht) 09.04.2024 13:04
Linsensuppe aus der Dose
 ist vielleicht eine Alternative für Männer !
 
Zeitlos5 09.04.2024 13:11
Natürliche Köstlichkeiten sind mir lieber ...
am liebstn eine Kochlöffel-schwingende lachende Frau. die sich mit gutem Essen verwöhnen läßt!

Übrigens
statt die Brühe zu verdicken (ich habe ja keinen Soßenbinder im Haus)
habe ich 1 Scheibe Vollkornbrot dazu gegessen - es saugt alles auf!
 
Nordlady 09.04.2024 13:21
Ein kreativer Mann, dem immer etwas einfällt. 😀
 
(Nutzer gelöscht) 09.04.2024 16:15
eines meiner Rezepte:
Linsensuppe mit Paprikabutter

Zutaten: 200 g rote Linsen
1 Karotte
¼ Sellerieknolle
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
70 g Butter
1 l Fleischbrühe
¼ l Milch
Salz, Pfeffer, scharfer Paprika


Butter schmelzen
Schalotte, dann die anderen Gemüse glasig dünsten
Linsen zugeben und Fleischbrühe zugießen
60 Minuten leicht köcheln lassen
Suppe pürieren und Milch angießen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
restliche Butter zerlassen und Paprikapulver unterrühren
Suppe in Teller geben und mit Paprikabutter beträufeln

man kann das auch mit anderen Linsen kochen
 
(Nutzer gelöscht) 09.04.2024 16:23
Ich nutze für meine Linsensuppe immer Tempolinsen 👍🏼☺
 
Fridi 09.04.2024 17:29
Ich nehme Alblinsen
 
Zeitlos5 09.04.2024 17:37
... und Geräuchertes zum Drüberstreuen auf dem Teller gibt es keines ...?

Dann ergreifen ja Deine Bewerber die Flucht ...!
 
FrauSausewind 09.04.2024 17:50
Zeitlos,  Du brauchst wirklich eine Kochlöffel schwingende Frau!
😄
 
Nemrac73 09.04.2024 23:26
Heute abend gab es die allerbesten linsen..... Schokolinsen 😆😆
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