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Pizza im Kugelgrill machen

Pizza im Kugelgrill machen
geht das?

Letztes Jahr habe ich mir einen runden Pizzastein gekauft. Die Pizza wird darauf richtig gut. Nachteil: Der Stein muss mind. 0,5 h bei ca. 220 °C vorgeheizt werden. Beim elektrischen Backofen ist mir das zu teuer, außer man backt vorher noch was (Kuchen). Auf der Verpackung vom Stein ist ein Bild, wo die Pizza auf dem Stein im Kugelgrill ist. Meine Cousine hat gesagt das geht nicht weil das nicht so heiß wird im Kugelgrill, hat's aber selbst nie gemacht.

Was sagt ihr? 
Ich habe bis jetzt immer was gelernt hier bei euch.

Kommentare

 
(Nutzer gelöscht) 31.01.2024 19:23
das täte mich auch interessieren....🤔
 
Sherezade 31.01.2024 19:49
Geht problemlos...
 
IngridMarie 31.01.2024 21:43
Wie heiß wird es denn Sherezade? Und wie lange braucht dann die Pizza? Ich habe kein Kugelgrill und kauf mir nur einen wenn es wirklich gut läuft.
 
Michele72 31.01.2024 21:45
Mein großer Bruder hat schon seit Jahren so einen Pizzaofen und ist voll begeistert, viel Glück beim Pizza machen 👍👍🙋‍♂️🙋‍♂️
 
Michele72 31.01.2024 21:50
Ups da hab ich was falsch verstanden 🙈🙈
 
IngridMarie 31.01.2024 21:51
Kein Pizzaofen Michele, nur Kugelgrill.
 
Sherezade 31.01.2024 21:55
@IngridMarie,
schau Dir die Weber Rezepte oder Heston Blumenthal an...es gibt nicht nur eine Art von Pizza oder Pizzateig... ist eine Welt für sich... sei es classic  Pizza verace napoletana , NY oder Deep Dish...
Ich selber nutze lieber  einen pizzatauglichen Ofen...dies mit einer Spur Rauch...
Wenn Du nur einen normalen Backofen hast, passe Deine Teigrezepte nach Deinem Geschmack an... es gibt Pizzateigkalkulatoren..
 
Nemrac73 31.01.2024 21:58
Ich habe mit meinem Sohn schon mal eine Pizza auf einem pizzastein im kugelgrill gemacht. Aber ich kann dir leider keine genaue Uhrzeit mehr sagen, ist schon 2 bis 3 Jahre her 
Ich weiß nur noch, dass es etwas schwer war die belegte Pizza auf den Stein zu bekommen, da wor zwei gemacht haben. Aber sie war sehr lecker.

Ich denke mal wenn der Stein heiß ist wird sie ca 10 Minuten brauchen
 
IngridMarie 31.01.2024 22:00
Danke Sherezade. Du hast ja richtig Ahnung.
 
IngridMarie 31.01.2024 22:02
Ja Nemrac, dafür hab ich mir extra eine Pizzaschaufel besorgt.
 
Sherezade 31.01.2024 22:19
@IngridMarie,
mach Dir da mal keinen Kopf... wenn Dir Deine  Pizza schmeckt ist es sowas von ok...such Dir Deine Lieblingspizza aus und lass Dich nicht beirren... teste aus, was mit Deinem Ofen  für Dich gut geht...ein Bekannter von mir baut Pizzaöfen... der ist auch tiefenentspannt...
 
IngridMarie 31.01.2024 22:28
Sherezade, so einen Pizzaofen haben wir 2019 in unserer Kirchengemeinde auch gebaut, aus Lehm - tolles Teil, auch zum Brot backen. Vielleicht baue ich den mal irgendwann nach.

Wenn jetzt noch jemand ein Modell von Weber als Kugelgrill empfehlen kann, wäre ich sehr dankbar. Hab gerade auf der Seite gesehen, es gibt schon welche für unter 100 Euro. Grundsätzlich bin ich ja von Natur aus geizig.
 
Sherezade 31.01.2024 22:40
Bevor Du Dich in Unkosten stürzt... teste einfach unterschiedliche Pizzateige in Deinem Ofen und mit Deinen Mitteln.. ein Freak erklärt Dir eh, dass man ein Big Green Egg braucht🙂
Ich selber in da schmerzfrei... ich mache meine Pizza in einem Helia Smoker...
 
IngridMarie 31.01.2024 22:50
Ich wusste doch, dass ich hier was lernen kann.
 
Sherezade 31.01.2024 23:02
Auch wenn es nur eine Pizza ist..stürze Dich ins Adventure... unterschiedliche Mehle, unterschiedliche Hefen...bei gleichen Mengen wirst Du auch mit diesen Parametern unterschiedliche Ergebnisse haben...ist echt witzig...oder auch der Belag... welche Tomaten man nimmt... San Marzano aus der Büchse oder doch anders...
sry, ich hab Italosippe....
 
MorganGrimes 01.02.2024 00:00
Ein Kugelgrill dürfte sehr viel heißer als ein Ofen (max. 250°C?) werden. Von daher wird dein einziges Problem sein, dass du nicht 10 Minuten warten darfst, bis du die Pizza wieder runternimmst. Im Steinofen in der Pizzeria wirds wahrscheinlich 400°C haben.
 
IngridMarie 01.02.2024 22:58
Dank an alle, die was beigetragen haben. Mal sehn, wie es weitergeht. Im Moment bin ich froh, wenn ich die Pizza unbeschadet auf den heißen Stein bekomme.
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