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Was kostet billiges jedoch bereits raffiniertes Olivenöl?

Was kostet billiges jedoch bereits raffiniertes Olivenöl?
Industriell raffiniertes Olivenöl ist im Vergleich zu kaltgepressten nativen Olivenöl extra, extrem hitzestabil (230 C°zwinkerndes Smiley und kann daher auch zum sehr scharfen Anbraten in der Küche verwendet werden.

Kommentare

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Zeitlos6 13.08.2023 09:21
Zum Vergleich:
1 Liter kirchliches Kloster Andechser Bockbier, das flüssige Brot kostet ca. 2 Euro.
Allerdings die Brotzeit ... mit Radieschen ...
 
(Nutzer gelöscht) 13.08.2023 09:22
es gibt von verschiedenen Firmen Oliven-Bratöl - ich nutze das auch - z.B. 

https://www.ebay.de/itm/125853350647?mkevt=1&mkcid=1&mkrid=707-53477-19255-0&campid=5338757642&toolid=20006&customid=0f48a90678103a75117fad8a63dd6d31
 
(Nutzer gelöscht) 13.08.2023 10:11
Herr zeitlos sechs das ist doch prima das zu hören, aber Olivenöl ist mir zu teuer zum braten, ich liebe es nur zu einigen Gerichten, hierzulande haben wir doch Sonnenblumenöl Rapsöl aber ich denke das ist alles Geschmackssache, für mich entscheidet der Geldbeutel was ich kaufe, denn ich bin kein Krösus
 
Zeitlos6 13.08.2023 11:15
Da Öl muß raffinert (gereinigt) sein,
sonst raucht es bald ...

raffiniertes Sonnenblumenöl ist billiger?
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Meist wird es aus speziellen Sonnenblumenzüchtungen gewonnen.

Das Ziel der Züchtung: ein erhöhter Ölsäuregehalt. Denn diese einfach ungesättigte Fettsäure gilt als recht hitzestabil; beim Braten, Backen oder Frittieren wird der gefährliche Rauchpunkt erst bei sehr hohen Temperaturen erreicht. Wird Bratöl zusätzlich mit Wasserdampf behandelt – man erkennt das am Etikett durch Hinweise wie "gedämpft" oder "desodoriert" –, so sind außerdem unerwünschte Fettbegleitstoffe entfernt. Durch diese Behandlung gilt das Öl nicht mehr als nativ. Dem ernährungsphysiologischen Wert eines Öles tut das kaum einen Abbruch, die Hitzestabilität hingegen wird sichergestellt. Auch Geschmacksstoffe werden durch den Wasserdampf beseitigt, was desodorierte Öle sehr mild im Geschmack und hell in der Farbe macht – das ist auch für das Backen feiner Rührkuchen, Muffins oder Quark-Öl-Teige durchaus ein Vorteil.
 
Zeitlos6 13.08.2023 11:17
Ich mag scharf angebratene Bratkartoffel und-würste ...
 
(Nutzer gelöscht) 13.08.2023 13:41
Sonnenblumenöl ist längst nicht so gesund wie Olivenöl - ich verwende es daher fast nicht mehr - nehme Raps- und Olivenöl 
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