leckere Kuchenrezepte von Oma gesucht
16.06.2023 18:29
leckere Kuchenrezepte von Oma gesucht
16.06.2023 18:29
leckere Kuchenrezepte von Oma gesucht
Gerade probierte ich ein Stück vom Maronikuchen - hier das Rezept:
200 g gekochte Maroni mit Milch pürieren
60 g Butter langsam zerlassen, zugeben
ca. 150 g gemahlene Mandeln zugeben
1 Pck. Vanillezucker zugeben + 1 Prise Salz + etwas Backpulver
Zimt + Kakao nach Belieben dazugeben
100 Rohrzucker zugeben, alles rühren
Form ausfetten - Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen
5 Eier trennen, Eigelb in Kuchenmasse einrühren
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen - und ca. 20 g Puderzucker löffelweise unterrühren
Den Eischnee in die Maronimasse vorsichtig unterheben und in die Kuchenform geben, glattstreichen
und auf unterer Schiene backen - ca. 30 Minuten - bis der Kuchen eine leichte Bräune hat
- genießen!
200 g gekochte Maroni mit Milch pürieren
60 g Butter langsam zerlassen, zugeben
ca. 150 g gemahlene Mandeln zugeben
1 Pck. Vanillezucker zugeben + 1 Prise Salz + etwas Backpulver
Zimt + Kakao nach Belieben dazugeben
100 Rohrzucker zugeben, alles rühren
Form ausfetten - Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen
5 Eier trennen, Eigelb in Kuchenmasse einrühren
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen - und ca. 20 g Puderzucker löffelweise unterrühren
Den Eischnee in die Maronimasse vorsichtig unterheben und in die Kuchenform geben, glattstreichen
und auf unterer Schiene backen - ca. 30 Minuten - bis der Kuchen eine leichte Bräune hat
- genießen!
Kommentare
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(Nutzer gelöscht) 16.06.2023 18:57
Ich bln keine Oma 😊 backe aber auch :
Dinkelblechkuchen
500 g 1050er Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 Päckchen ReinweinsteinBackpulver
ca 250 g Joghurt laktosefrei oder Quark oder normal
Kneten ..aufs Blech gkattdrpcjen
Dinkelflocken drauf und dann Belag ich nehme gerne Sauerkirschen ohne Zucker oder anderes Obst
Ich mache den Kuchen ganz ohne Zucker
ca 20-25 Minuten backen je nach Zutaten
Mandeln usw nach Belieben dazugeben
Viel Spaß 😊
Dinkelblechkuchen
500 g 1050er Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 Päckchen ReinweinsteinBackpulver
ca 250 g Joghurt laktosefrei oder Quark oder normal
Kneten ..aufs Blech gkattdrpcjen
Dinkelflocken drauf und dann Belag ich nehme gerne Sauerkirschen ohne Zucker oder anderes Obst
Ich mache den Kuchen ganz ohne Zucker
ca 20-25 Minuten backen je nach Zutaten
Mandeln usw nach Belieben dazugeben
Viel Spaß 😊
(Nutzer gelöscht) 16.06.2023 19:04
Nach Blech kommt das Wort. ..glattdrücken...
Sorry 😊😎
Sorry 😊😎
(Nutzer gelöscht) 16.06.2023 19:05
WWenn nötig etwas Wasser mit Kohlensäure
(Nutzer gelöscht) 16.06.2023 19:06
Tim...schmeckt auch 😊
mache fast keinen anderen
mache fast keinen anderen
Zeitlos6 16.06.2023 19:20
Nüsse ...
Linzer Torte mit Nüssen und Beeren:
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZI111015_0029A-40-de
Linzer Torte mit Nüssen und Beeren:
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZI111015_0029A-40-de
(Nutzer gelöscht) 16.06.2023 19:27
Ich liebe den typischen österreichischen Apfelstrudel, dessen Teig noch so richtig schön über den Tisch gezogen wird. 😍😍😍
Reiferwein 16.06.2023 19:31
Beim kochen bin ich relativ gut,
beim backen sich Reiferwein schwerer tut.
beim backen sich Reiferwein schwerer tut.
(Nutzer gelöscht) 16.06.2023 19:37
🍎Apfelstrudel nach Oma's Art🍏
https://www.steirische-spezialitaeten.at/rezepte/apfelstrudel.html
https://www.steirische-spezialitaeten.at/rezepte/apfelstrudel.html
Rosenlied 16.06.2023 19:52
⛪Liebe Atemraub! Diesen Apfelstrudel hat meine
Schwiegermutter oft gemacht. Der Teig wurde
hauchdünn gezogen und war durchsichtig!
Schwiegermutter oft gemacht. Der Teig wurde
hauchdünn gezogen und war durchsichtig!
(Nutzer gelöscht) 16.06.2023 19:56
Oh sehr fein, liebe Rosenlied. 😍 Das ist der beste Teig. ☺ Ich mag die gekauften nicht. 🤭
(Nutzer gelöscht) 16.06.2023 20:10
Temperatur nach ich bln GeFühl so 200/220 Grad
Das Rezept habe ich erfunden/probiert
Das Rezept habe ich erfunden/probiert
Zeitlos6 16.06.2023 20:19
Ausgezogene (heißt dies nackte) Apfelstrudel?
Nie gehört !
Apfelwein schon eher ...
Nie gehört !
Apfelwein schon eher ...
(Nutzer gelöscht) 16.06.2023 20:27
meine Schwiegereltern waren Donauschwaben -zu Geburtstagen gab es immer Strudel (Apfel, Nuss, Mohn) - der Teig musste über den Küchentisch so dünn ausgezogen werden , dass man dadurch eine Zeitung lesen konnte - wurde mir immer gesagt
ich denke ich kann gut kochen und backen (mein Hobby) aber so etwas schaffe ich nicht
ich denke ich kann gut kochen und backen (mein Hobby) aber so etwas schaffe ich nicht
ameaningfullife 16.06.2023 20:30
Ich habe vor kurzem ein Rezept entdeckt und direkt ausprobiert.
Nicht unbedingt aus Omas Zeiten, aber es ist ein Apfelkuchen, bei dem Vanillepuddingpulver in den Teig kommt und es schon beim backen so herrlich duftet 😄
Die Zubereitung ist einfach und Zucker kann auch etwas weniger genommen werden.
Zum servieren passt Sprühsahne.
Ich hatte etwas Sahne mit einem Päckchen Bourbon-Vanillezucker steifgeschlagen.
Bis auf den letzten Krümmel wurde alles vernascht.
Daher lasse ich mal den Link hier.
https://yumkuchen.com/?s=Du+wirst+nie+einen+anderen+backen!+%E2%80%93+Apfelkuchen+mit+Vanillepudding
Nicht unbedingt aus Omas Zeiten, aber es ist ein Apfelkuchen, bei dem Vanillepuddingpulver in den Teig kommt und es schon beim backen so herrlich duftet 😄
Die Zubereitung ist einfach und Zucker kann auch etwas weniger genommen werden.
Zum servieren passt Sprühsahne.
Ich hatte etwas Sahne mit einem Päckchen Bourbon-Vanillezucker steifgeschlagen.
Bis auf den letzten Krümmel wurde alles vernascht.
Daher lasse ich mal den Link hier.
https://yumkuchen.com/?s=Du+wirst+nie+einen+anderen+backen!+%E2%80%93+Apfelkuchen+mit+Vanillepudding
(Nutzer gelöscht) 16.06.2023 20:44
Apfelkuchen sehr fein
Apfelkuchen sehr fein
Für den Teig:
125 g weiche Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig rühren, nach und nach 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker,
1 Prise Salz, 1/2 Fläschchen Backöl Zitrone unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist
3 Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute)
200 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver mischen, sieben, abwechselnd eßlöffelweise mit 1-2 EL Milch auf mittlerer Stufe unterrühren (nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt) Den Teig in eine Springform (Durchmesser etwa 28 cm, Boden gefettet) füllen, glattstreichen
Für den Belag: 750 g Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mehrmals der Länge nach einritzen, kranzförmig auf den Teig legen, die Äpfel mit 25 g zerlassener Butter bestreichen, nach Belieben Mandeln darüberstreuen
Ober-/Unterhitze: 170-200° (vorgeheizt)
Heißluft: 160-170° (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 40-50 Minuten
schmeckt ganz frisch am Besten
Apfelkuchen sehr fein
Für den Teig:
125 g weiche Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig rühren, nach und nach 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker,
1 Prise Salz, 1/2 Fläschchen Backöl Zitrone unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist
3 Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute)
200 g Weizenmehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver mischen, sieben, abwechselnd eßlöffelweise mit 1-2 EL Milch auf mittlerer Stufe unterrühren (nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt) Den Teig in eine Springform (Durchmesser etwa 28 cm, Boden gefettet) füllen, glattstreichen
Für den Belag: 750 g Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mehrmals der Länge nach einritzen, kranzförmig auf den Teig legen, die Äpfel mit 25 g zerlassener Butter bestreichen, nach Belieben Mandeln darüberstreuen
Ober-/Unterhitze: 170-200° (vorgeheizt)
Heißluft: 160-170° (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 40-50 Minuten
schmeckt ganz frisch am Besten
(Nutzer gelöscht) 16.06.2023 20:49
Sehr fein Paeffche. ☺ Als Kinder haben wir meiner Oma immer geholfen, den Teig über den Tisch zu ziehen. Das ist eine seeehr heikle Angelegenheit. Wehe,wehe, es gab Löcher. 🤭☝
(Nutzer gelöscht) 16.06.2023 20:55
Großmutters Streuselkuchen
Grundrezept Hefeteig
250 ml lauwarme Milch, 1-2 EL Zucker,
1 Würfel Hefe, 500 g Mehl, 100 g Zucker,
1 Prise Salz, 1 EL abgeriebene Zitronen-schale, 125 g Butter
(Im Originalrezept werden 600 g Mehl genommen. Ich nehme gern Dinkelmehl).
Obst wie z.B. Apfelstreifen oder etwa 1cm lange Rharbarberstücke gemischt mit kleinen Erdbeerstückchen und Zucker ( ich nehme versuchsweise einmal braunen Rohrzucker) mischen und zur Seite stellen.
Teig herstellen
1. Milch mit dem Zucker handwarm erhitzen. Die Hefe in die Milch bröckeln, verrühren und 10-15 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Zucker, dem Salz und der Zitronenschale vermischen und eine Mulde eindrücken.
3. Die Butter in Flöckchen draufsetzen, die Hefe dazugeben und alles mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Den Teig mit dem Kochlöffel so lange schlagen bis er Blasen wirft.
5. Mit einem sauberen Küchentisch abdecken und an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.
6. Den Teig erneut kräftig durchschlagen, nochmals 15-20 min. gehen lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
7. Teig zu einer Kugel formen, auf bemehlter Fläche ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Rechteckig ausgerollten Teig auf das Blech legen und gleichmäßig etwas ausformen.
(6. habe ich auch schon weggelassen).
Die Obstmasse vom gebildeten Saft trennen (Sirup schmeckt verdünnt mit Wasser als Schorle lecker), auf den zuvor vorbereiteten und auf dem Blech ausgelegten Teig geben.
Streusel herstellen
200 g gesiebtes Mehl, 100 g Butter in Flöckchen darauf verteilen, 100 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, vermengen.
Das Ganze mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180 °C 35 -40 min. backen.
Frische Schlagsahne dazu reichen.
Streuselkuchenvarianten:
Apfel mit etwas Zimt
Kirschen
Aprikosen
mit und ohne Quark
Birnen
Pflaumen
Mohn-
Käse-, etc.
Quelle:
Großmutters Streuselkuchen
garant Verlag, Leonberg
ISBN 978-3-938264-78-2
Grundrezept Hefeteig
250 ml lauwarme Milch, 1-2 EL Zucker,
1 Würfel Hefe, 500 g Mehl, 100 g Zucker,
1 Prise Salz, 1 EL abgeriebene Zitronen-schale, 125 g Butter
(Im Originalrezept werden 600 g Mehl genommen. Ich nehme gern Dinkelmehl).
Obst wie z.B. Apfelstreifen oder etwa 1cm lange Rharbarberstücke gemischt mit kleinen Erdbeerstückchen und Zucker ( ich nehme versuchsweise einmal braunen Rohrzucker) mischen und zur Seite stellen.
Teig herstellen
1. Milch mit dem Zucker handwarm erhitzen. Die Hefe in die Milch bröckeln, verrühren und 10-15 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Zucker, dem Salz und der Zitronenschale vermischen und eine Mulde eindrücken.
3. Die Butter in Flöckchen draufsetzen, die Hefe dazugeben und alles mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Den Teig mit dem Kochlöffel so lange schlagen bis er Blasen wirft.
5. Mit einem sauberen Küchentisch abdecken und an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.
6. Den Teig erneut kräftig durchschlagen, nochmals 15-20 min. gehen lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
7. Teig zu einer Kugel formen, auf bemehlter Fläche ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Rechteckig ausgerollten Teig auf das Blech legen und gleichmäßig etwas ausformen.
(6. habe ich auch schon weggelassen).
Die Obstmasse vom gebildeten Saft trennen (Sirup schmeckt verdünnt mit Wasser als Schorle lecker), auf den zuvor vorbereiteten und auf dem Blech ausgelegten Teig geben.
Streusel herstellen
200 g gesiebtes Mehl, 100 g Butter in Flöckchen darauf verteilen, 100 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, vermengen.
Das Ganze mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180 °C 35 -40 min. backen.
Frische Schlagsahne dazu reichen.
Streuselkuchenvarianten:
Apfel mit etwas Zimt
Kirschen
Aprikosen
mit und ohne Quark
Birnen
Pflaumen
Mohn-
Käse-, etc.
Quelle:
Großmutters Streuselkuchen
garant Verlag, Leonberg
ISBN 978-3-938264-78-2
schaloemchen 16.06.2023 21:32
Tami
ist Dein Kuchen herzhaft?
Paeffche
meine Oma sprach schwäbisch (auf der Krim geboren und bis 1941 dort gelebt, dann ab nach Kasachstan) konnte den Strudel mit dem durchsichtigen Teig excellent, schmeckte himmlisch, konnten das nur die Schwaben? wir haben es mit Schwester zwei mal versucht ohne Erfolg, haben aufgegeben 😭
Hat jemand ein bewährtes Rezept für Vollkornbrot?
Und ich suche noch eins Kekse OHNE Zucker
ist Dein Kuchen herzhaft?
Paeffche
meine Oma sprach schwäbisch (auf der Krim geboren und bis 1941 dort gelebt, dann ab nach Kasachstan) konnte den Strudel mit dem durchsichtigen Teig excellent, schmeckte himmlisch, konnten das nur die Schwaben? wir haben es mit Schwester zwei mal versucht ohne Erfolg, haben aufgegeben 😭
Hat jemand ein bewährtes Rezept für Vollkornbrot?
Und ich suche noch eins Kekse OHNE Zucker
Alleshinterfragen 16.06.2023 21:43
Super Rezepte, jetzt fehlen nur noch die Bilder und dann läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
EchtePerle 16.06.2023 22:07
Ich stelle hier noch einmal das Rezept von @Zeitlos6 ein,
da der Link dort nicht zum schnellen Anklicken geht:
https://www.bing.com/images/search?view=detailv2&iss=sbi&FORM=recidp&sbisrc=ImgDropper&q=Schwarzw%c3%a4lder+Kirschtorte+&imgurl=https://bing.com/th?id=OSK.33591608f1de13de19656661701e5891&idpbck=1&sim=4&pageurl=https%3a%2f%2fwww.einfachbacken.de%2frezepte%2fschwarzwaelder-kirschtorte-das-klassische-rezept&idpp=recipe&ajaxhist=0&ajaxserp=0
Schwarzwälder Kirschtorte
da der Link dort nicht zum schnellen Anklicken geht:
https://www.bing.com/images/search?view=detailv2&iss=sbi&FORM=recidp&sbisrc=ImgDropper&q=Schwarzw%c3%a4lder+Kirschtorte+&imgurl=https://bing.com/th?id=OSK.33591608f1de13de19656661701e5891&idpbck=1&sim=4&pageurl=https%3a%2f%2fwww.einfachbacken.de%2frezepte%2fschwarzwaelder-kirschtorte-das-klassische-rezept&idpp=recipe&ajaxhist=0&ajaxserp=0
Schwarzwälder Kirschtorte
(Nutzer gelöscht) 16.06.2023 22:34
schaloemchen Ich finde , er schmeckt trotzdem süß. .durch das Obst
Manchmal nehme ich auch etwas Birkenzucker dazu ...
Rosinen oder Kokoschips. ..
Manchmal nehme ich auch etwas Birkenzucker dazu ...
Rosinen oder Kokoschips. ..
(Nutzer gelöscht) 16.06.2023 22:36
Kekse ohne Zucker ...Drei Zutaten
Bananen Haferflocken Backpulver
Bitte googeln ..hab grad nicht mehr parat ..weil ich umziehe und alles verpackt ist
Bananen Haferflocken Backpulver
Bitte googeln ..hab grad nicht mehr parat ..weil ich umziehe und alles verpackt ist
Zeitlos6 16.06.2023 23:05
Danke, Perle!
Wenn Buchstabensalat herein kopiert wird,
dann einfach wieder kopieren und in die Adreßzeile einfügem und enter.
Wenn Buchstabensalat herein kopiert wird,
dann einfach wieder kopieren und in die Adreßzeile einfügem und enter.
(Nutzer gelöscht) 16.06.2023 23:11
@schaloemchen - als unsere Kinder kleiner waren, sind wir jedes Jahr an den Plattensee in Ungarn gefahren und haben dort auch entfernte Verwandte besucht - damals gab es dort noch fast rein deutsche Dörfer und die alten Leute sprachen schwäbisch
Rosenlied 16.06.2023 23:40
⛪Paeffche, das ist ja ein Ding, mein Mann
und meine Schwiegermutter waren auch Donauschwaben.
Deshalb hab ich den Apfelstrudel oft gegessen..
⛪Zeitlos: Beim ausgezogenen Apfelstrudel wird der Teig über den ganzen Tisch gezogen, bis er hauchdünn ist. Das konnte meine Schwiegermutter perfekt. Mit Apfel gefüllt, war der Strudel unübertrefflich...
und meine Schwiegermutter waren auch Donauschwaben.
Deshalb hab ich den Apfelstrudel oft gegessen..
⛪Zeitlos: Beim ausgezogenen Apfelstrudel wird der Teig über den ganzen Tisch gezogen, bis er hauchdünn ist. Das konnte meine Schwiegermutter perfekt. Mit Apfel gefüllt, war der Strudel unübertrefflich...
(Nutzer gelöscht) 17.06.2023 00:29
ja Rosenlied, der Krieg hat viele Veränderungen bewirkt, meine Eltern kamen aus Sachsen, bzw. aus der Mark Brandenburg an den Hamburger Stadtrand 😊
Julia1960 17.06.2023 00:40
Also ich habe nun richtig Hunger bekommen. Tolle Rezepte, vielen Dank.
@ schaloemchen
Schätze mal, dass es da mehrere Regionen gibt, wo dieser Strudel beheimatet ist bzw. man ihn so backt mit diesem dünnen Teil.
Meine Oma und meine Mutter sind ja aus Oberschlesien da scheint er auch so gemacht zu werden. Sind ja im Krieg damals geflohen, da war meine Mutter ja noch ein Kind.
Oma machte auch einen Mega-Apfelstrudel und meine Mutter kann ihn auch so gut.
@ schaloemchen
Schätze mal, dass es da mehrere Regionen gibt, wo dieser Strudel beheimatet ist bzw. man ihn so backt mit diesem dünnen Teil.
Meine Oma und meine Mutter sind ja aus Oberschlesien da scheint er auch so gemacht zu werden. Sind ja im Krieg damals geflohen, da war meine Mutter ja noch ein Kind.
Oma machte auch einen Mega-Apfelstrudel und meine Mutter kann ihn auch so gut.
Reiferwein 17.06.2023 00:51
Der Apfelstrudel hält auch die härtesten User hier noch wach,
jetzt gehe ich mal hinüber zu meinen Nachbar und frage mal nach.
jetzt gehe ich mal hinüber zu meinen Nachbar und frage mal nach.
schaloemchen 17.06.2023 09:01
jetzt habe ich wieder Ehrgeiz bekommen es mit dem Strudel noch mal zu versuchen. Muss nur noch eine Schwester dazu überreden. 😜 Ich habe als Single und Vegetarier das aufwändige Kochen fast aufgegeben und koche nur noch einfach und schnell. Mit schmeckt es und der nicht vorhandene Mann hat sich auch noch nie beschwert. 😀 Jesus liebt mich, egal was ich koche. 😀
Piroschki (gefüllte Teigtaschen) oder Pirogi (Hefeteig mit Fisch gefüllt oder sonst was auf Blech) haben ich ewig nicht gemacht. Aber meine Schwester hat zwei Jungs und die haben immer Hunger. Sie muss... die Arme 😥
die schwerste Frage alle Köchinnen: was soll ich heute kochen?
in Äthiopien ist die Mutter froh, wenn sie handvoll Teff-Mehl für 5 Kinder hat, 😭 wir haben es (noch) gut
Piroschki (gefüllte Teigtaschen) oder Pirogi (Hefeteig mit Fisch gefüllt oder sonst was auf Blech) haben ich ewig nicht gemacht. Aber meine Schwester hat zwei Jungs und die haben immer Hunger. Sie muss... die Arme 😥
die schwerste Frage alle Köchinnen: was soll ich heute kochen?
in Äthiopien ist die Mutter froh, wenn sie handvoll Teff-Mehl für 5 Kinder hat, 😭 wir haben es (noch) gut
(Nutzer gelöscht) 17.06.2023 09:32
Guten Morgen!
Der Blog hat mich motiviert, noch spät abends zu backen. Bin gespannt, wie der Kuchen heute schmeckt. Danke für alle Anregungen! LG
Der Blog hat mich motiviert, noch spät abends zu backen. Bin gespannt, wie der Kuchen heute schmeckt. Danke für alle Anregungen! LG
Rosenlied 17.06.2023 10:34
⛪Ja, liebe paeffche, durch den Krieg hatte sich
vieles verändert. Mein lieber Mann war Donauschwabe
und ich bin eine "Mischung":
mein Vater, der Rheinländer, war ein kölscher Schutzmann
und meine Mutti war aus Saarbrücken.
vieles verändert. Mein lieber Mann war Donauschwabe
und ich bin eine "Mischung":
mein Vater, der Rheinländer, war ein kölscher Schutzmann
und meine Mutti war aus Saarbrücken.
(Nutzer gelöscht) 17.06.2023 16:42
@Rosenlied - ich bin auch eine Mischung - Vater aus Brandenburg, Mutter aus Chemnitz, habe einen Mann aus Unterfranken geheiratet, dessen Eltern Donauschwaben waren
Alleshinterfragen 18.06.2023 22:54
Heute fand ich in einer Speisekarte folgendes Rezept:
Passionskuchen
Zutaten:
-nehmen Sie zwei Deziliter Geduld
-eine Tasse Freundlichkeit
- vier Eßlöffel guter Wille
-eine Prise Hoffnung
-eine gut Dosis Vertrauen
Fügen Sie noch zwei Handvoll Toleranz hinzu,
ein paar Tropfen Sympathie,
eine Handvoll dieser seltenen Pflanze namens Demut
und eine große Portion guten Humors.
Dazu noch ein wenig Laienverstand.
Sie werden sicher einen wunderbaren Tag erleben.
Für einen delikaten Geschmack, vergessen Sie bitte nicht die Vanille.
Ich denke, dies ist ein gutes und wichtiges Rezept für CsC.
Passionskuchen
Zutaten:
-nehmen Sie zwei Deziliter Geduld
-eine Tasse Freundlichkeit
- vier Eßlöffel guter Wille
-eine Prise Hoffnung
-eine gut Dosis Vertrauen
Fügen Sie noch zwei Handvoll Toleranz hinzu,
ein paar Tropfen Sympathie,
eine Handvoll dieser seltenen Pflanze namens Demut
und eine große Portion guten Humors.
Dazu noch ein wenig Laienverstand.
Sie werden sicher einen wunderbaren Tag erleben.
Für einen delikaten Geschmack, vergessen Sie bitte nicht die Vanille.
Ich denke, dies ist ein gutes und wichtiges Rezept für CsC.
https://www.bing.com/images/search?view=detailv2&iss=sbi&FORM=recidp&sbisrc=ImgDropper&q=Schwarzw%c3%a4lder+Kirschtorte+&imgurl=https://bing.com/th?id=OSK.33591608f1de13de19656661701e5891&idpbck=1&sim=4&pageurl=https%3a%2f%2fwww.einfachbacken.de%2frezepte%2fschwarzwaelder-kirschtorte-das-klassische-rezept&idpp=recipe&ajaxhist=0&ajaxserp=0