Warum steht an Karfreitag Fisch auf dem Speiseplan?
08.04.2023 10:06
Warum steht an Karfreitag Fisch auf dem Speiseplan?
08.04.2023 10:06
Warum steht an Karfreitag Fisch auf dem Speiseplan?
Katholiken sind „aufgrund göttlichen Gesetzes gehalten, Buße zu tun“, zitiert das Bistum Augsburg aus dem Codex Iuris Caninici (CIC), dem Gesetzbuch des Kirchenrechts der römisch-katholischen Kirche. Dazu gehört auch die Einhaltung der Abstinenzordnung am Karfreitag für alle Gläubigen ab 14 Jahren.
Denn der Karfreitag ist ein sogenannter Abstinenztag, an dem der Verzehr von Fleisch verboten ist. Gläubige drückten das Mitleiden mit Jesus durch den Verzicht aus, sagt ein Sprecher der Deutschen Bischofskonferenz auf Anfrage unserer Redaktion. Da Fisch nicht zu den Fleischspeisen zählt, wird er stattdessen häufig serviert.
Denn der Karfreitag ist ein sogenannter Abstinenztag, an dem der Verzehr von Fleisch verboten ist. Gläubige drückten das Mitleiden mit Jesus durch den Verzicht aus, sagt ein Sprecher der Deutschen Bischofskonferenz auf Anfrage unserer Redaktion. Da Fisch nicht zu den Fleischspeisen zählt, wird er stattdessen häufig serviert.
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
Zeitlos6 08.04.2023 10:06
.... und was ist mit dem Fischotter oder Aal?
(Nutzer gelöscht) 08.04.2023 13:08
[url=fischen]fischen videos[/url]
hansfeuerstein 08.04.2023 13:34
Ein guter Einstieg dafür, dass Fleisch nicht so gedankenlos verzehrt wird.