weiße TaubeChrist sucht Christ Logo ohne Taube

Kochlöffel schwingen

Kochlöffel schwingen
Selbst ist der Mann 🙂, der auch selber kochen kann. Ich koche sehr gerne und bei mir gibt es heute eine deftige Gulaschsuppe.
Gerne koche ich auch zu besonderen Anlässen, wie z.B. Geburtstage, Ostern, Weihnachten, wenn meine Kinder und Enkelkinder kommen. Die dürfen sich immer ihr Leibgerücht wünschen.

Was könnte ich denn mal für Dich kochen ????

Kommentare

Schreib auch du einen Kommentar
 
Putz 05.04.2023 15:11
@Reifer Wein: "Leibgerücht" ist ein hübsches Wort. Mein Leibgerücht wäre: Klimakatastrophe fällt aus 😆 
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 15:17
Steak mit gutem Salat.
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 15:19
Hallo Reiferwein, das ist ein gutes Angebot.👍🏼 Ich esse nur 1x in der Woche Fleisch, meistens Sonntags. Sonst vegetarisch. Bitte mache mir einen Vorschlag. Ich mag viele Sachen. 😋
Vielen Dank 
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 15:20
Lieber Putz, was ist denn Dein Lieblingsgericht? 
 
Reiferwein 05.04.2023 15:21
@ gaby61 - medium oder well done ? Salat mit einem sepziellem Dressing ?
 
Reiferwein 05.04.2023 15:23
Ja zum Leben

Ich habe vieles im Angebot. Von Hähnchen, Schwein, Rind und vegetarisch. 
 
Reiferwein 05.04.2023 15:25
Wie wäre es auch mal mit Pfannkuchen oder Waffeln ?
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 15:28
Bei Pfannkuchen oder Waffeln würde ich die Flucht ergreifen 😀😀vielleicht Spinatauflauf
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 15:45
Medium.
Salat ist vieles lecker.
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 15:47
Da bin ich ganz offen.
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 15:48
Wann darf ich denn vorbei kommen?
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 15:51
Waffeln gern zum Nachttisch. 
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 16:12
Schön, wenn Männer gern und gut kochen. Coq au vin würde ich gerne einmal wieder genießen. Magst du auch Fischgerichte. Ich komme von der Küste. LG und viel Spaß beim Kochen! 😊
 
Reiferwein 05.04.2023 16:19
@ Rosanna15 - Coq au vin ist ein herrliches Gericht. Habe ich auch schon länger nicht gegessen. Vielleicht die nächste Aufgabe für mich. Ich mag auch gerne Fischgerichte und es ist schön, dass Du von der Küste kommst. Ich war während meiner Bundeswehrzeit an der Ostsee bei der Marine.
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 16:20

Freu mich wenn Männer gerne kochen
mein Vorschlag:

Original Wiener Schnitzel (mit Kalbfleisch)
zum Nachtisch:
Karamellisierte Sommerpflaumen zu Walnusseis
😊
 
Reiferwein 05.04.2023 16:21
@ Gaby61 - Du darfst gerne vorbei kommen. Die Distanz sind allerdings ca. 280 km. Dann muss ich schon für 2 Tage kochen 😆
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 16:25
Damit habe ich auch kein Problem. 

Werde allerdings erstmal am Dienstag in die Reha gehen.
 
Reiferwein 05.04.2023 16:28
Dann wünsche ich Dir gute Erholung und vielleicht gute Gespräche mit Deinen Mitmenschen.
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 16:29
Mein Lieblingsessen ist  Möhren-Eintopf  😊
Mit Kartoffeln, viiieeel Möhren und am liebsten ohne fleischighaltige Beilagen, 
mochte ich schon als Kind liebend gern ...
 
Reiferwein 05.04.2023 16:32
Zum Möhreneintopf gehören ja auch oft Mettwürstchen. Ich versuche es mal ohne.....
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 16:34
Meine Oma gab kleine gebratene Hackfleischbällchen dazu, die hab ich tatsächlich rausgefischt  😊
 
Reiferwein 05.04.2023 16:37
Oh nein, aber Geschmäcker sind halt unterschiedlich.
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 16:38
Zum Glück ....
 
Angelika1953 05.04.2023 16:41
Ach ich würde mich auch gerne einmal wieder verwöhnen lassen. 🤗
Du kommst doch ursprünglich aus Südamerika!
Ein tolles Südamerikanisches Essen wäre wunderbar. Mit ein paar netten Leuten zusammen. 
Dann könnte ich dabei noch neue Gerichte kennenlernen, da ich auch sehr gerne Koche. Und immer was neues auszuprobiere.
Wünsche allen noch einen wunderschönen Tag. 
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 16:43
Dosenravioli
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 16:44
Warm oder kalt ???  😜
 
Reiferwein 05.04.2023 16:46
@ Angelika1953 - stimmt, ich bin in Südamerika und in einer anderen Kultur aufgewachsen.
Allerdings sind es auch schon wieder 6 Jahre her, dass ich in Lateinamerika war, d.h. 4 Wochen Südamerika und anschließend 5 Wochen Mittelamerika und Karibik. 
Aber Du bist doch jetzt in Spanien, oder. Andalusien ist ja auch etwas ganz Besonderes.
 
Reiferwein 05.04.2023 16:47
JensT - ist mir nicht unbekannt 😆
 
Reiferwein 05.04.2023 16:48
@ Sneakerin- bitte warm.
 
Fridi 05.04.2023 16:54
Ich esse gern Linsen mit Spätzle
 
Dorle21 05.04.2023 16:56
@Reiferwein dann doch lieber Linsen mit Spätzle und Saitenwürschtle 😋.
Das finde ich super 👍 wenn Männer „gerne“ den Kochlöffel schwingen 😉🥂
 
Reiferwein 05.04.2023 16:59
Das ist doch schwäbisches Gericht, oder ??? Spätzle genieße ich auch zu gerne, Die Linsen haben es mir aber nicht unbedingt angetan 😥
 
Dorle21 05.04.2023 17:00
Ein urschwäbisches Gericht @Reiferwein aber sehr sehr lecker 😋 
 
Reiferwein 05.04.2023 17:01
Oha, jetzt sind es schon zwei, die Linsen mögen. Ich gebe mir Mühe und schaue mal bei Chefkoch nach.
 
Dorle21 05.04.2023 17:03
Gute Idee 👍 @Reiferwein. 😋
 
Reiferwein 05.04.2023 17:06
@ Dorle21 - ich hab es gefunden. Ist ein Versuch wert, aber Du schickst mir die Würstchen 😀
 
Dorle21 05.04.2023 17:08
Hi hi 😛 aber gerne doch 😋. Gibst mir halt rechtzeitig Bescheid dass sie dann auch zur rechten Zeit bei dir sind. 👍
 
Putz 05.04.2023 17:40
Jazumleben 15.20: In der Küche gucke ich wie Schwein ins Uhrwerk 😭, aber mein Leibgericht kann ich selber machen. Kartoffeln, Quark und echtes Leinöl, schmeckt wundervoll und ist hochbekömmlich. Komm her, wir essen gemeinsam 😍
 
tommy4gsus 05.04.2023 17:46
Wie machst du denn dein Gulasch? Koche ich auch gern.
 
Fridi 05.04.2023 17:56
@ Putz

Das hab ich im Spreewald kennengelernt,schmeckt prima und ohne viel Arbeit
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 17:58
Quarkkartoffeln sind super.
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 17:59
Gulaschrezept kann ich auch gern schreiben.
 
Fridi 05.04.2023 18:00
Ja,aber das Leinöl war mir vorher unbekannt,ist aber prima zu Quark
 
Reiferwein 05.04.2023 18:04
@ Gaby61- ja bitte. Gerne lerne ich dazu.
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 18:16
Ich nehme mageres Rindfleisch.
Brate es im Schnellkochtopf in Erdnussöl scharf an. Salz und frischen Pfeffer dazu.
Dann rote Zwiebeln anbraten.
Eine rote Paprika dazugeben.
Dann lösche es mit  400ml Wasser ab.
Im Schnellkochtopf 25 min köcheln lassen .
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 18:17
Dann nit etwas Dinkelmehl eindicken. 
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 18:18
Wenn ich zum Zweitägigen Kochen komme, lass uns das Gulasch zusammen kochen.
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 18:23
Ich würde gern mal einen zarten Lammbraten mit Prinzessbohnen und Kroketten oder Pommes dauphines essen. Den müsste mein Liebster aber gar nicht unbedingt selbst zaubern, er dürfte mich auch in ein schönes Restaurant einladen. 😉
Trotzdem finde ich es großartig, dass du kochen kannst und es auch gern tust, @ Reiferwein.
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 18:26
Ich geh ja gern essen, noch lieber ist mir ein gutes Essen zu zweit.
Kann gern zusammen gekocht werden .
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 18:34
Zwiebelrostbraten mit selbstgemachten Spätzle und Salat 
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 18:59
1.Sehr, verehrter  ,Reiferwein.😇Für müch bitte üne große Insalata di Mare mit Balsamico und Olivenöl,dazu bütte knusprig gebackenes Dinkelchiabata als Getränk frischer roter 0 %Rebensaft.Merci,gracie,😊
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 19:00
Zu Herrn Putz;s Kommentar:🤣👍😊😄😂
 
Reiferwein 05.04.2023 19:05
@ Ellison - con mucho gusto. Lamentablemente no hablo italiano. Pero una insalata di Mare
seria un plazer para mi. Buen aprovecho.
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 19:05
GERN ,sehr gern bütte Tiramisu und einen Celeste mäßigen Cafe avec' ole' .DANKE ☕♥️
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 19:07
Da komme ich auch gern sazu
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 19:17
ich glaube ich hätte ein Problem mit einem Mann der immer kochen will, das ist mein Hobby😉
allerdings habe ich meist für 5 - 7 Personen gekocht und es bringt mir keinen großen Spaß für 1 Person zu kochen 
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 19:19
was ich nicht so gut kann ist Steak braten - das wäre etwas für mich - medium mit vielen Röstzwiebeln   und Salat dazu
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 19:20
🤣😆Isch spreche auch sehr wenig Italienisch, aber etwas von dies und das,,bien,bien,Yo poforo una Insalata di Mare ,muchias grazias,Seniore 😇🎶🍇
 
Reiferwein 05.04.2023 19:26
@ Ellison - das klingt doch schon ganz gut. Meine Vorlieben sind spanisch, portugiesisch und englisch. 
 
Reiferwein 05.04.2023 19:28
@ paeffche - vielleicht scharf anbraten und dann in den Backofen ?!?!
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 19:29
@Pfaeffche 
Ich koche auch für mich alleine jeden Tag frisch 
Nachdem ich noch nicht 100% genesen mit meiner Gürtelrose bin ,bin ich zwar nicht mehr ansteckend aber die Nervenschmerzen und Erschöpfung sind noch vorhanden ,werde ich diesmal zu Ostern mit meinen Kinder und Enkel zum Essen gehen,all can you eat in ein mongolisches Restaurant .

Das einzige was ich selbst mache sind die  Osterfladen und selbstgefärbte Eier 
Heute war ich das erste mal spazieren um Bärlauch zu pflücken und habe leckere Spaghetti mit Bärlauch mir gemacht 
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 19:31
Ja paeffche ich komme aus einer Großen Familie und habe schon früh gern mal für meine Brüder gekocht. Aber obwohl meine Mutter und ich auch immer frisch und gesund und reichhaltig gekocht haben, kann mein Vater durch die Armee, meine Brüder einfach so und auch meine Söhne wechseln sich gern beim Kochen und Haushalten ab.Ich selbst tat mich als junger Mensch schwer das mit einem ab und zu auch mal kochenden Mann zu teilen,.
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 19:31
@Reiferwein

In Südamerika sollen Meerschweinchen und Katzen eine Delikatesse sein.
Wie schmeckt das Fleisch 
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 19:31
Ja paeffche ich komme aus einer Großen Familie und habe schon früh gern mal für meine Brüder gekocht. Aber obwohl meine Mutter und ich auch immer frisch und gesund und reichhaltig gekocht haben, kann mein Vater durch die Armee, meine Brüder einfach so und auch meine Söhne wechseln sich gern beim Kochen und Haushalten ab.Ich selbst tat mich als junger Mensch schwer das mit einem ab und zu auch mal kochenden Mann zu teilen,.
 
Reiferwein 05.04.2023 19:34
@ Sadie - Katzen stimmt nicht, vielleicht in China. Aber in Chile, Peru usw. isst man gerne Meerschweinchen. Ich habe sie noch nicht gegessen, aber dafür so manch anderes Lebewesen.
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 19:40
Reiferwein:Je suis Hugenotte' Je aime France. Englisch kann ich ganz gut, habe die aber nie wirklich gelernt .Mit Hände und Füße geht es auch 😆
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 19:49
@Reiferwein

Mein früherer Chef war in Peru zu einer Art Kirmes eingeladen, das Essen hat ihm sehr gut geschmeckt und als er danach fragte was für ein leckeres Fleisch es war wurde ihm gesagt „Hase mit kurzen Ohren „ später hatte ihm der Dolmetscher versichert ,dass es bei der Kirmes öfter Katzenfleisch gibt.

Mein Chef als Katzenliebhaber und Katzenhalter meinte es habe ja die Katze nicht gekannt es war sehr lecker
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 19:50
Iiiiiiiiihh😂Das ist richtig aber ich hatte als Kind ein Rosettenmeerschwein Rosi.,keine    Meerschweinchen .Weinbergschnecken in Tomatenknobikräutersauce mmmhhh schon eher.🍤🍣🍡
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 19:50
@Reiferwein - das habe ich natürlich auch schon gemacht - aber bin mit dem Ergebnis noch nie so recht zufrieden gewesen
vielleicht haben die Steak-Restaurants mehr gereiftes/abgelagertes Fleisch  
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 19:51
Sadi!!!; 😅🤣😊😂🙃
 
Reiferwein 05.04.2023 19:52
So wie ich Dich verstanden habe, stammst Du von den Hugenotten ab, die ja früher in Frankreich verfolgt wurden.
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 20:02
Spaghetti mit Bärlauch ist auch eine feine Sache, gut das du dich damit auskennst Sadi.😅.Mein Netz ist gerade etwas überlastet, und so ist ein Text 2x erschienen. Se la vie.Na gut Ihr Lieben.es hat mich sehr gefreut .Laquenta no poforo. GUTEN Abend gesegnete Nachtruhe 😇👍👋
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 20:11
Ja das ist der Grund das ich  heut hier  lebe. Bartheolomeusnacht kann man googeln,Meine Grand mere hieß mit  Mädchennamen Poivrement'.Mein Vater ist ihr 13.von 13 Kindern, Sie  waren Bauern. 
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 20:36
@Ellison - die Vorfahren meines Vaters waren auch Hugenotten und haben sich bei Berlin angesiedelt, ich kann leider aber überhaupt kein Französisch - das war bei uns Wahlfach und ich war früher leider so dumm, es nicht zu nehmen 
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 20:37
Hallo ich noch mal, 1Bartholomäusnacht. 2.habe ich erst letztes Jahr zur 450Jahre Gedenkfeiern Zeit gefunden meinen Wurzeln auf die Spur zu kommen. Eben hatte ich noch mal nachgeschaut bei google. Also Mein Glaube deckt sich mit nichts was den Lehren des Johannes Calvin entspricht.Also das war mir noch wichtig. GUTS Nächtle 😇👋🍇🎶🕊
 
Sherezade 05.04.2023 20:53
Für mich immer ein Menue... Tournedos Rossini hätten was.... aktuell eher Kalb Rossini mit Morcheln und Spargel...das Drumrum ist variabel.. 
Esse aber auch sehr gerne einfach Frankfurter Grüne Sauce....
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 20:57
@Ellison
Ich mag Bärlauch sehr gerne ,er ist gesund und schmackhaft 
Wenn er zu blühen anfängt die geschlossenen Blüten sammeln und im Essig einlegen ,schmeckt wie leckere Kappern
 
Julia1960 05.04.2023 21:00
Bärlauch Pest machen, mega lecker.
 
Friede 05.04.2023 21:00
Cooler Tipp Sadie, Dankeschön 
 
Julia1960 05.04.2023 21:00
Pesto...
 
Friede 05.04.2023 21:01
Pesto
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 21:02
Paeffche ,ach das plaudert sich so schön mit Euch. Erst vor ein paar Jahren hatte ich festgestellt das ich Sprachbegabt bin. Russisch in der Schule. Das war es . Aber nur durch Vererbung hatte ich schon früh ein Fable für Partiseri' Exra edel angerichteten Essen bodenständig aber mit hohem Niveau. Siehe zB.Schokolade'mit Jonny Depp unter anderem. Deutsche gute Küche kann ich, aber Haute courtur' bzw,asiatische, indische,. französische,portugiesische, italienische Küche ist  eher mein Metier. LEICHT, vegan.massvoll,Ja Mecklenburg  Brandenburg, meine Heimatstadt, Berlin war die stärkste Ansiedlung. So muss in die Heija.🌟🌠🗽😇
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 21:09
Mmm Sadie danke  für das Rezept, Kapern mag ich auch sehr gern je nach dem verwenden. Ja und als  Pesto ...so bevor ich mein Fasten breche, weil mir das Wasser aus dem Mund tropft bei den leckeren Speisen. SALUT.
 
(Nutzer gelöscht) 05.04.2023 21:10
@Sadie - schön, dass es Dir wieder besser geht - freut mich sehr - alles Gute Dir😊
weiße TaubeJetzt kostenlos registrieren