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Eine neue Nahrungsquelle: gedünstete Algen ...

Eine neue Nahrungsquelle: gedünstete Algen ...
Der Schwerpunkt der Nutzung von Algen als Nahrungsmittel liegt in Südostasien, wo jährlich ca. 9 Millionen Tonnen verzehrt werden.

Kommentare

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Zeitlos6 02.01.2023 10:43
Algen binden CO2 bei ihrem Wachstum.
 
(Nutzer gelöscht) 02.01.2023 10:56
Jede Pflanze braucht CO2!
 
(Nutzer gelöscht) 02.01.2023 11:09
Sind gut abet bei Histaminintoleranz überhaupt nicht zu empfehlen...auch bri Salycilintoleranz nicht geeignet
Gesegnetes Neues Jahr noch ☺
 
EchtePerle 02.01.2023 11:26
Na dann: Guten Appetit! 😊

Vielleicht dazu ein paar geröstete Heuschrecken oder Mehlwürmer? 🥘
 
Zeitlos6 02.01.2023 11:27
Mehr Menschen benötigen immer mehr Nahrungsmittel.

Woher nehmen?

ca. 1/3 der Menschheit hat nicht genügend zu essen ...
 
EchtePerle 02.01.2023 11:33
Der Gott, an den ich glaube, ist allmächtig!
Bei der Schöpfung wusste Gott genau, wieviel Menschen auf der Erde leben
werden, bis zum Ende der Weltzeiten.
Somit wusste Er auch, wieviel Platz diese Menschen brauchen, wieviel Nahrung,
wieviel Energie und wieviel sauberes Wasser und so weiter!

Es ist erwiesen, dass genug für alle Menschen da ist.
Es ist ein Düngeproblem, ein Verteilungsproblem.

Immer wenn der Mensch dazwischen funkt, geht es daneben!
So auch jetzt!
 
Sherezade 02.01.2023 12:37
Problem ist, dass einige Algenarten teilweise einen zu hohen Jodgehalt haben. Wakame Salat oder europäischer Gerichte mit Dulse  hat man schon vor Jahrhunderten gegessen..etc.etc...
 
(Nutzer gelöscht) 02.01.2023 12:47
Und wer mag ernsthaft Algen essen? Ich kann natürlich nur für mich sprechen, aber das kommt in meiner Prioritätenliste gleich nach Insekten, Plankton, genmanipuliertem Soja und Steinen. 
 
EchtePerle 02.01.2023 12:51
Ich möchte diesen Fraß nicht essen und ich werde diesen Faß nicht essen! 

Mein Portionen stehen somit zur freien Verfügung! 
 
menson 02.01.2023 13:26
"Immer wenn der Mensch dazwischen funkt, geht es daneben! So auch jetzt"

Ja, die Spezies Mensch ist eine Fehlkonstruktion. Ein Softwareupdate wäre dringend nötig.
 
Sherezade 02.01.2023 13:33
Man muß nicht alles essen und mögen. Jedoch ist es mehr als respektlos traditionelle Lebensmittel als Fraß zu bezeichnen. Bara Lawr schmeckt übrgens richtig gut...
 
EchtePerle 02.01.2023 14:48
Unterstelle mir nicht schon wieder etwas, was ich nicht geschrieben habe!

Ich schrieb von gedünsteten Algen mit gerösteten Heuschrecken und Mehlwürmern!


Mit  KEINEM  Wort etwas von Bara Lawr!



Was ist das überhaupt? Kenne ich nicht!

Recherche: Was ist Bara Lawr?


Bara Lawr

Zutatenmenge für: 4 Personen
Zeitbedarf: Zubereitung: 30 Minuten + Einweichzeit: 40 Minuten Pilze
Hinweise: Enthält Alkohol: nein Vegetarisch
Schwierigkeitsgrad: leicht
Bara Lawr ("Purpurtang-Brot"zwinkerndes Smiley ist ein traditionelles kymrisches (walisisches) Rezept für ein Gericht aus Purpurtang (Porphyra umbilicalis). In der japanischen Küche wird er Nori genannt, er ist aber auch in der westeuropäischen (Britische Inseln, Frankreich, Portugal und Spanien) Küche bekannt. Laver (so der englische bzw. spanische Name) wird in Wales zu einer Paste zerkocht und üblicherweise zum Welsh Breakfast oder zu Lammbraten serviert.

Zutaten
400 g frischer Purpurtang, ersatzweise Nori
60 g Butter
60 ml Orangensaft
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
Kochgeschirr
1 Topf
1 sauberes ungebleichtes Geschirrtuch
1 Pfanne
Zubereitung
Frischer Tang
Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Den Tang darin ca. 40 Minuten kochen, damit er weich wird.
Abgießen, abkühlen lassen dann in einem Geschirrtuch auswringen.
Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Tang darin 8 Minuten braten.
Den Orangensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles noch einige Minuten köcheln lassen, bevor es serviert wird.
Nori
Nori-Blätter kurz in warmem Wasser einweichen. Anschließend auspressen und in Streifen schneiden.
Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Nori-Streifen darin 8 Minuten braten.
Den Orangensaft zugebn und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles noch einige Minuten köcheln lassen, bevor es serviert wird.
Anmerkung
Am besten ist natürlich frischer Purpurtang. In Küstennähe auf den britischen Inseln, aber auch in Frankreich, Spanien oder Portugal müsste er erhältlich sein. Falls man dort gerade nicht ist, frage man in einem Fischgeschäft oder nehme man japanischen Nori und weiche ihn ein.
Beilage zu
Welsh Breakfast oder Lammbraten




Somit ist klar und eindeutig belegt, dass Du mich hier wieder einmal völlig bewusst und in bösartigster Weise, versuchst, mich öffentlich
völlig zu Unrecht zu diffamieren!

Darüber musst Du jetzt öffentlich Buße tun!
Dich bei mir entschuldigen und mich um Vergebung bitten!
Desweiteren vergiss nicht, vor Gott und dem Herrn Jesus Christus
mit reinem und aufrichtigen Herzen, Buße zu tun.

Buße bedeutet Gesinnungsänderung!

Das ist also das letzte Mal, dass Du mich hier auf CsC öffentlich und
fälschlicherweise, völlig zu Unrecht, versuchst, in den Dreck zu ziehen!

Du hast Dich vor mir und vor Gott schuldig gemacht mit:

Lügen in bösartigster Absicht um mir zu schaden!

Weiterhin hast Du gegen das 9. Gebot verstoßen:
Du sollst nicht falsch Zeugnis reden, wider Deinen Nächsten

Bewusste und bösartigste Immage-Schadigung im Internet,
was ein öffentlicher Raum ist!





Damit hast Du gegen §186 Strafgestzbuch verstoßen!




Verjährungsfrist: Üble Nachrede ist nicht zeitlich grenzenlos verfolgbar
Was tun bei übler Nachrede?


Wie wird üble Nachrede geahndet?
Üble Nachrede wird mit einer Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder einer Geldstrafe geahndet.

Wann verjährt der Tatbestand?
Der Tatbestand der üblen Nachrede verjährt in Deutschland nach drei Jahren.




Es ist jetzt 15.00 Uhr, am 02.01.2023
 
EchtePerle 02.01.2023 15:05
Hier noch als P.S. der Link zum Rezept von Bara Lawr:

https://www.kochwiki.org/wiki/Bara_Lawr
 
Laban 02.01.2023 15:25
@ Echte Perle, ich kann gut verstehen,  daß Du diesen Fraß nicht essen möchtest,  ich bei Lichte betrachtet auch nicht. 
Diese angebl. Delikatesse ist, denke ich mal, auch eher in der asiatischen Küche vertreten. -  vor längerer Zeit war ich auch bei einer vietnamesischen Freundin eingeladen und wenn ich mich richtig entsinne, hat sie dem Essen auch getrocknete Algen beigefügt. Das Essen war sehr lecker und ich habe die Algen im Essen nicht mehr gefunden, so weiß ich nicht mehr, wie die Algen überhaupt  geschmeckt haben. Vielleicht war die Beigabe auch nur eine Art " Gewürz"?!
 
EchtePerle 02.01.2023 15:35
@Laban

Vielen Dank, für Deinen netten Kommentar!

Dieser Seetang wir auch in der Walisischen Küche gegessen, wie ich 
bei meiner Recherche zum Thema, erfahren habe.


Hier ein Link zu einem ganz kurzen Video, wo man sehr gut sehen,
wie abscheulich den Menschen dieser Algenfraß schmeckte, als sie
auf der Straße an einem Stand dieses Zeug probierten:


 
Sherezade 02.01.2023 15:46
Auch Mehlwürmer und Heuschrecken sind in einigen Kulturen traditionelle Nahrungsmittel.
Zu Heuschrecken passt doch Levitikus 11, 22...
btw Nori und Laver sind nicht identisch. 
 
vertrauen2015 02.01.2023 15:59
.......und Johannes der Täufer lebte in der Wüste und ernährte sich von wildem Honig und Heuschrecken
 
Laban 02.01.2023 16:19
Interessant, das wusste ich nicht, daß auch in der walisischen Küche Seetang gegessen wird, das wusste ich gar nicht.  Mir ist nur bekannt, daß vor allem Koreaner und Japaner Algen gerne essen, woe z.B. auch Sushi, und diese Speise als sehr gesund gelten. 
P.S. @Echte Perle, leider konnte ich Deinem Video keinen Daumen hoch geben, das klappt nicht. 
 
Nemrac73 02.01.2023 17:08
Algen sind durchaus gesund und wie schon erwähnt wurde essen es viele im sushi mit.
Ich persönlich würde es jetzt auch nicht unbedingt in meinen Speisesaal aufnehmen, auch nicht insekten, aber jeder kann doch essen was er gerne möchte. 
Dies als Fraß zu bezeichnen finde ich nicht in Ordnung. Es sind alles Lebensmittel die aus der Schöpfung unseres Gottes hervorgehen, ob ich es essen möchte oder nicht.
 
Sherezade 02.01.2023 19:44
Auch wenn es wohl in Vergessenheit geraten ist... der Genuss von Algen hat in Europa eine lange Tradition... nicht nur in Wales...schon die Wikinger ergänzten ihren Speiseplan mit Algen..eigentlich alle Küstenregionen...in der Antike waren in Rom und Griechenland auch Insekten verbreitet...
 
Zeitlos6 02.01.2023 20:01
Seetang schmeckt wie 
Pilze mit Ei gedünstet.
Dazu   ...  Reiswein ...

Wenn man Hunger hat ...
 
Sherezade 02.01.2023 20:26
https://www.greatbritishchefs.com/recipes/laverbread-recipe

Ich persönlich mag auch japanische Küche. Bei dem regnerischen Wetter ist Misosuppe super. Auch zum Frühstücklachendes Smiley
 
schaloemchen 02.01.2023 21:29
Menson
Ja, die Spezies Mensch ist eine Fehlkonstruktion. Ein Softwareupdate wäre dringend nötig.

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